Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54809 сообщ. | Показаны 38541 - 38560
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Тебе все ситуации описать, когда эти плюшки "ОЧЕНЬ"? Нумерованным списком или через запятую?
Ты, например, когда-нибудь с рук снимал на ФФ на 12мм не фишай? Нет? Понимаю! Тогда ты вряд ли оценишь удобство уровня в видоискателе. :)
Про живую гистограмму тоже лучше не свисти, при всех прочих с ней гораздо удобнее, чем без нее. Особенно с мф. Без нее как раз на пятаке ты будешь дубли клепать, проверяя после спуска попал в экспу или нет. ;)
Фокуспикинг ты не оценил? И дофига у тебя на фудж мануальной оптики, чтоб оценить? :)
Удобство автоисо описывать или сам догадаешься?

ЗЫ. Тут на форуме куда не плюнь, попадешь в "чиста рипартера", которому без ураганного автофокуса и кучи кадров в секунду ну никак своих домочадцев и цветочки на даче не поснимать. А я вот эту ерунду не оцениваю как "ОЧЕНЬ" нужное фотеге... и чё?!

Подробнее

Сам предложил))))
Давай нумерованным списком, через запятую

От том и речь, с мф все геморой, особенно с тем, который с тушки не управляется.
Любой МФ, это дрочево, а главное в фото - "переболеть дрочевом на открытые дырки и боке-шмоке"(с) Меклон :D

С экспой у меня давно проблемы нет, не надо сильно заморачиваться экспокоррекцией и стараться изо всех сил прижать гистограмму вправо ;)

28/1,8
Re[iskan-der]:
Цитата:

от:iskan-der
Набережная и замок в Целье.

Подробнее

Цитата:
от: Rafael Fomenko
Красивое местечко!

+1, хороший кадр.
PS ББ желтит, на мой вкус
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

"переболеть дрочевом на открытые дырки и боке-шмоке"(с) Меклон :D

Он не злопамятный. Он просто злой и память у него хорошая.
Re[Latgelo]:
Цитата:
+1, хороший кадр.
PS ББ желтит, на мой вкус

Это не на вой вкус, а на вкус Кэнона :D А на вкус Никона красно-фиолетовит. А на вкус Сони - синит, пентакс - зеленит. Один только Олимпус - безвкусный, красочно и не искаженно по цветам делает.
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo
Сам предложил))))
Давай нумерованным списком, через запятую

От том и речь, с мф все геморой, особенно с тем, который с тушки не управляется.
Любой МФ, это дрочево, а главное в фото - "переболеть дрочевом на открытые дырки и боке-шмоке"(с) Меклон :D

С экспой у меня давно проблемы нет, не надо сильно заморачиваться экспокоррекцией и стараться изо всех сил прижать гистограмму вправо ;)

Подробнее

Вправо жаться не обязательно, да. Особенно с хорошим эксмором ;)
А в плане "с мф все гемморой", то опять же, если движуху не ловить, то в сложных или меняющихся световых условиях, А7 с хорошим мф будет ой как пооперативнее пятачка с аф! А с аф оптикой то и с движухой тоже. Уж поверь! ;) И при этом эксмор будет сильно лучше по качеству! :)
Вот от того вот пятачок и пылится на полке.
Единственное из-за чего я его пока оставляю, это если вдруг нужно будет движуху со вспыхом понимать. Просто под пятак у меня для этого все как бы есть. Но последние года два,если не три, нужно было пару раз. Так что может и решу продать все кеноновсеое нафиг и взять тоже под соню... Все же с технической (дрочерской) т.з. совсем другой уровень. :)
Re[Latgelo]:[MekloN]:
:cannabis:
Отсыпьте
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
:cannabis:
Отсыпьте

Заезжай! Плюшки не хуже чем в Ростове! ;) :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Вправо жаться не обязательно, да. Особенно с хорошим эксмором ;)
А в плане "с мф все гемморой", то опять же, если движуху не ловить, то в сложных или меняющихся световых условиях, А7 с хорошим мф будет ой как пооперативнее пятачка с аф! А с аф оптикой то и с движухой тоже. Уж поверь! ;) И при этом эксмор будет сильно лучше по качеству! :)
Вот от того вот пятачок и пылится на полке.
Единственное из-за чего я его пока оставляю, это если вдруг нужно будет движуху со вспыхом понимать. Просто под пятак у меня для этого все как бы есть. Но последние года два,если не три, нужно было пару раз. Так что может и решу продать все кеноновсеое нафиг и взять тоже под соню... Все же с технической (дрочерской) т.з. совсем другой уровень. :)

Подробнее

Эксмор? Словечко какое то новое.
Соня с МФ оперативнее пятака с АФ? Данунафик
Пока на твоей соне электронный видоискатель стартанет, я на мой пятак уже кадр сделаю, или даже парочку, один в упор, типа лицевого портрета, второй чего нибудь на бесконечности.
Так что верю тебе, что ты медленно управляешься с фотегами, или у тебя пятак какой то особенно тормозной
ЗЫ у тебя ни к соне, ни к 5д нет нормальных аф стекол, как ты их сравнил? Теоретически что ли?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Заезжай! Плюшки не хуже чем в Ростове! ;) :)

"У меня нет Льва, у меня и собаки нет"(с) Шестой элемент.
А чего в Ростове плюшки хорошие? Или мы там их с тобой употребляли? :D

Запостю что-нибудь с пятака, дабы не офтопить совсем...
Это, как его, фокуспиккинг....шо это? :D
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo
Эксмор? Словечко какое то новое.
Соня с МФ оперативнее пятака с АФ? Данунафик
Пока на твоей соне электронный видоискатель стартанет, я на мой пятак уже кадр сделаю, или даже парочку, один в упор, типа лицевого портрета, второй чего нибудь на бесконечности.
Так что верю тебе, что ты медленно управляешься с фотегами, или у тебя пятак какой то особенно тормозной
ЗЫ у тебя ни к соне, ни к 5д нет нормальных аф стекол, как ты их сравнил? Теоретически что ли?

Подробнее

Нормальные аф это какие, два твоих унылых фикса? :) 70-200 L думаешь плох по автофокусу? Или 17-40 или 16-35 на которые я много поснимал?
Видик на соне стартует вполне себе. А вот пока ты будешь в сложных условиях пятак перенастраивать, я то как раз уже все отсниму да домой поеду... :)
Ладно бы у мну пятака не было. Так есть. Имею возможность сравнить и уже давно. А вот тебе откуда знать без соне? Только теоретически ;)
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
"У меня нет Льва, у меня и собаки нет"(с) Шестой элемент.
А чего в Ростове плюшки хорошие? Или мы там их с тобой употребляли? :D

Это, как его, фокуспиккинг....шо это? :D

Ты че песню Шнура "в питере - пить" не слышал? :)
Фокуспикинг это мегаудобная, оперативная, и очень точная штука для съемки на мф оптику. Вкупе с увеличением, на экране и в видоискателе, так ваще! :)
Re[MekloN]:
Скажу как бывший владелец некса.
Да, фокуспикинг хорош, а тем более с цифровым увеличением, но в никакое сравнение по удобству и скорости с пятаком не идет. (если че, был некс 6)
Re[slned]:
Цитата:
от: slned
Скажу как бывший владелец некса.
Да, фокуспикинг хорош, а тем более с цифровым увеличением, но в никакое сравнение по удобству и скорости с пятаком не идет. (если че, был некс 6)

Сравниваем что, аф на пятаке с мф на соне бзк? Так это и ежику понятно, что аф быстрее. :) Речь про съемку когда аф не нужен. Вот там пятачок сольется по всем пунктам в сравнении с фф бзк... ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
Нормальные аф это какие.

А вот тебе откуда знать без соне? Только теоретически ;)

Сам оценишь, какие нормальные.
Для твоего понимания - ты на свой цеплял 24-105 и я цеплял, так мои говнофиксы быстрее его раз в 5-10, в зависимости от света. Чем темнее, тем разница больше.
Днем можно жать на кнопку спуска практически без задержки, подтверждение АФ у меня отключено, они успевают сфокусироваться. Это нормальна скорость АФ, в моем понимании.
У твоих зумов такая скорость?)))

А ты озвучь, сколько времени проходит после включения камеры, до готовности ее к съемке. Я тоже тебе поверю на слово))))
Re[MekloN]:
Цитата:
.. А7 с хорошим мф будет ой как пооперативнее пятачка с аф!..

Цитата:
..Сравниваем что, аф на пятаке с мф на соне бзк? Так это и ежику понятно, что аф быстрее. :)

Путаетесь в показаниях, сударь!
Пора тебя на допрос вызывать))))))))))))))
Re[Latgelo]:
Цитата:
А ты озвучь, сколько времени проходит после включения камеры, до готовности ее к съемке. Я тоже тебе поверю на слово))))

Не мерял, думаю секунды полторы... Но можно и не выключать же. :) Из слипа пошустрее...
Re[Latgelo]:
Цитата:
Путаетесь в показаниях, сударь!
Пора тебя на допрос вызывать))))))))))))))

Да не я путаюсь, ты не отдупляешь! :)
Но оно и понятно, в контексте сравнения о котором я писал ты кагбэ теоретег... ;) :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Не мерял, думаю секунды полторы... Но можно и не выключать же. :) Из слипа пошустрее...

Где то так, на моем фотогаджете где то также, из слипа столько же.
Если стоит ручной режим - предварительно выбранная "дырка" и "выдержка" то чувствительно быстрее.
Но как их заранее поставить на нужные значения?
Резюмирую, беззеркалки это - медленно, не спеша и часто меняя батарейки((((
Цитата:
Да не я путаюсь, ты не отдупляешь! :)
Но оно и понятно, в контексте сравнения о котором я писал ты кагбэ теоретег... ;) :)

Нууу, если КАК-БЭЭ, то дааа. А на самом деле, то - нет. Практик я ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
в сложных или меняющихся световых условиях, А7 с хорошим мф будет ой как пооперативнее пятачка с аф!

Цитата:
Сравниваем что, аф на пятаке с мф на соне бзк? Так это и ежику понятно, что аф быстрее. Улыбка Речь про съемку когда аф не нужен. Вот там пятачок сольется по всем пунктам в сравнении с фф бзк...

Ну а если брать мф в пятаке и бзк сони (с пикингом и приближение), то действительно и ежу понятно

Цитата:
Путаетесь в показаниях, сударь! crazy

+1 :D
Re[Latgelo]:
Цитата:
Нууу, если КАК-БЭЭ, то дааа. А на самом деле, то - нет. Практик я ;)

Практег рассуждает о камере которой не снимал? Смешно! :)
Вот например последняя поездка по крыму. Как вышел с утра, на а7 цейс 25мм, дырка всегда 11, шкала на 3 метра. Автоисо и ограничение выдержки снизу чтоб точно без смаза. Все. До вечера можно не париться, камера все сама отработать в акуенном качестве. Только мониторь по живой гистограмме, если чо экспокоррекция на отдельном колесе под большим пальцем. Мега удобно! На пятачке все будет гораздо более грустно... ;)
Хватит кадров на 400-450. Поскольку практически нет дублей, все четко сразу, мне хватит на весь день даже с панорамами. Я просто столько разных сюжетов не наберу. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.