Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54809 сообщ. | Показаны 38501 - 38520
Re[Gektar]:
Цитата:
от: Gektar
Отличный снимок!

Спасибо
Re[Dark_Reaper]:
[quote=Dark_Reaper]Картинка почти 1/1 но хуже по шумам начиная с 800 + кроп с той же матрицы 5-1. И еще там забавный аф если боковые датчики сопоставимы, то там где уверенно цепляется цт на 5-1, 1д2 не фокусируется ничем.
А я думал она профессиональная :( , еще думаю что ее так дешево отдают.
Пока все скидывают, думаю полный кадр и внучке прикупить,пусть привыкает.
Re[Gektar]:
Цитата:
от: Gektar
Говорите, правильная цветопередача, а на фото плод барбариса розового цвета))

Цитирую: "Не плохо ведет себя в видео, у объектива очень правильная передача ББ."
Цвет барбариса, не плод работы объектива, а моего больного воображения, измученного серыми осенними буднями, правда он от плода к плоду, разный.

Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Здесь об этом подробно:
http://lens-club.ru/articles/item/c_6.html

Очень полезная таблица!
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Цитирую: "Не плохо ведет себя в видео, у объектива очень правильная передача ББ."
Цвет барбариса, не плод работы объектива, а моего больного воображения, измученного серыми осенними буднями, правда он от плода к плоду, разный.

Подробнее

А у нас в некоторых местах точно такого цвета барбарис растет. Дамский - я его прозвал.

А это РедХотЧилиПеперс :D
Re[procha]:
Да я тут то за 200км собираюсь как в путешествие после аварий здоровье такое чудесное, а уж до вас то... пару тысяч.
Ну пока даж не пробовал, звонить нет никого, кто был бы более менее рядом.
Re[procha]:
Она и есть профессиональная репортажная камера)) Просто аф там от пленочных единиц, тогда альтернатив не было.
Хотите берите это, хотите ничего.
Никон с кропом 1,5 был еще хуже по всему даже по аф.
Потому там где аф цеплялся, он нормально вел, следящий там ок если света ему достаточно.
Re[Камушкин]:
Набережная и замок в Целье.

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Понимаю, сам из сектантов! :)
Вот из этих:
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm

Правда лет 10 жесткого фотодроча понадобилось, что бы понять и уверовать... :cannabis:

ну ну)))
а сам сидишь с а7 и с 5д
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
ну ну)))
а сам сидишь с а7 и с 5д

И еще снимаю на некс. Много. Потому, что похрен на что. Но на некс и а7 в разы удобнее. ;) :)
Re[MekloN]:
Цитата:
И еще снимаю на некс. Много. Потому, что похрен на что. Но на некс и а7 в разы удобнее. ;) :)

Это потому, что у тебя стекляхи мануальные)
С родными автофокусными об "удобстве" не задумываешься, все легко и комфортно
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

Ты лучше еще кого-нибудь "полечи" :) Автофокусом у мну перекрыт диапазон от 19мм до 200мм, про легкость и комфорт я какгбэ в курсе. ;)

Просто в тех жанрах что я снимаю, аф это не та шняга из-за которой можно было бы горевать, а в большинстве случаев так и вовсе ненужная. Поэтому смысла менять мф на аналогичный аф нет от слова совсем. Ну и, соответственно, в таком раскладе обе бзк сильно уходят в отрыв по удобству, да и по конечному результату в общем-то тоже. :)
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Да я тут то за 200км собираюсь как в путешествие после аварий здоровье такое чудесное, а уж до вас то... пару тысяч.
Ну пока даж не пробовал, звонить нет никого, кто был бы более менее рядом.

Да не такие вещи надо самому делать,так и друга "потерять" можно,обиды все такое... техника она - железяка,сегодня работает завтра нет :) . Уж тем более б/у. Но когда "навар" хороший люблю рисковать. На ебей искал фуджик на запчасти смотрю Фотик revuenon, два объектива revuenon,и фуджик сбил до 90 евро, чисто по фото определился, получил - все новое
Спасибо за разъяснения, если буду брать то также пятак - проверено .
И фотки revuenon 35/2.8, только решил испытать - понравился

город_03_1.jpg

город_02_1.jpg

город_1.jpg
Re[MekloN]:
Цитата:

Это же полный формат? Тоже глаз на некс ложил, но три кенона до этого,и убедительность маньяков на форумах не дали сбится с курса :D .
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ты лучше еще кого-нибудь "полечи" :) Автофокусом у мну перекрыт диапазон от 19мм до 200мм, про легкость и комфорт я какгбэ в курсе. ;)

Просто в тех жанрах что я снимаю, аф это не та шняга из-за которой можно было бы горевать, а в большинстве случаев так и вовсе ненужная. Поэтому смысла менять мф на аналогичный аф нет от слова совсем. Ну и, соответственно, в таком раскладе обе бзк сильно уходят в отрыв по удобству, да и по конечному результату в общем-то тоже. :)

Подробнее

Твой "жанр" - ..цать дублей одного кадра и постановка, времени на настройку тушки немерено. При таком раскладе нет смысла рассуждать об удобстве техники, от слова совсем
зы у тебя есть автофокусные фиксы, я что то упустил?)
Re[Камушкин]:
Читаю последние несколько страниц, как-будто некоторые бухие или давно покинули пределы нашей Родины и забыли русский язык. Ребята, ну зла не хватает... Нормально можно общаться на форуме ?! А то получается диалог слепого с глухим. Давайте по существу, а всё остальное в личку. Пардон, просто мозг взрывается от таких постов.
Re[Latgelo]:
Цитата:

Я же говорю - во что с человеком профессия делает.Ни разу ни заметил что мне тяжело и не комфортно фотографировать, хоть на консервную банку, кстати так с другом и не сделали.Я весь отпуск крутил гелиос103, а у него от минималки до бесконечности почти 8-9 оборотов вокруг оси полных , фотки детей с него были самые лучшие,для меня :D .
Re[Latgelo]:
Цитата:
Твой "жанр" - ..цать дублей одного кадра и постановка, времени на настройку тушки немерено. При таком раскладе нет смысла рассуждать об удобстве техники, от слова совсем

Данунах, какие дубли, какая постановка, какая еще настройка?!
90% - пейзаж. Диафрагму и гиперфокал поставил и все. Обе бзк остальное сами отработают на ура, включая автоисо. 10% - домашнее. Никто не убегает, аф не нужен. Фокуспикинг на сонях, особенно если привыкнуть, штука весьма оперативная и очень точная, аф-зеркалки с одуванчиками и экранчиками курят в сторонке. :) Экраны на сонях поворачиваются - снимать гораздо комфортнее и проще. На А7 еще и все плюшки (фокуспикинг, живая гистограмма, уровень) в видоискателе. Так что все ОЧЕНЬ удобно! ;)
Цитата:
зы у тебя есть автофокусные фиксы, я что то упустил?)

Неа. Аф фиксы сопоставимые по качеству с цейсами и роккорами будут стоить очень негуманно. Для любителя не снимающего репортаж и не снимающего за деньги, круто переплачивать за небольшое удобство... ну, только если бабло девать некуда, а это не мой случай. :)
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Объектив ОФ-28 2,8/28 от шпионского фотоаппарата Аякс-9
используется по своему прямому назначению на Nex F-3. :D

Божия коровка красива - как по лезвию ползет.Неплох объектив.
Re[procha]:
Цитата:
от: procha
Это же полный формат? Тоже глаз на некс ложил, но три кенона до этого,и убедительность маньяков на форумах не дали сбится с курса :D .

Некс - кроп 1,5, А7 - полнокадровая и, конечно, это уже гораздо более густой компот. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.