от: Gektar
Отличный снимок!
Спасибо
Отличный снимок!
Говорите, правильная цветопередача, а на фото плод барбариса розового цвета))

от: ser-mat
Здесь об этом подробно:
http://lens-club.ru/articles/item/c_6.html
от:ser-mat
Цитирую: "Не плохо ведет себя в видео, у объектива очень правильная передача ББ."
Цвет барбариса, не плод работы объектива, а моего больного воображения, измученного серыми осенними буднями, правда он от плода к плоду, разный.Подробнее
от: MekloN
Понимаю, сам из сектантов! :)
Вот из этих:
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
Правда лет 10 жесткого фотодроча понадобилось, что бы понять и уверовать... :cannabis:
от: RulexJB
ну ну)))
а сам сидишь с а7 и с 5д
И еще снимаю на некс. Много. Потому, что похрен на что. Но на некс и а7 в разы удобнее. ;) :)
от: Latgelo
Это потому, что у тебя стекляхи мануальные)
С родными автофокусными об "удобстве" не задумываешься, все легко и комфортно
от: Dark_Reaper
Да я тут то за 200км собираюсь как в путешествие после аварий здоровье такое чудесное, а уж до вас то... пару тысяч.
Ну пока даж не пробовал, звонить нет никого, кто был бы более менее рядом.

И еще снимаю на некс. Много. Потому, что похрен на что. Но на некс и а7 в разы удобнее. ;) :)
от:MekloN
Ты лучше еще кого-нибудь "полечи" :) Автофокусом у мну перекрыт диапазон от 19мм до 200мм, про легкость и комфорт я какгбэ в курсе. ;)
Просто в тех жанрах что я снимаю, аф это не та шняга из-за которой можно было бы горевать, а в большинстве случаев так и вовсе ненужная. Поэтому смысла менять мф на аналогичный аф нет от слова совсем. Ну и, соответственно, в таком раскладе обе бзк сильно уходят в отрыв по удобству, да и по конечному результату в общем-то тоже. :)Подробнее
Это потому, что у тебя стекляхи мануальные)
С родными автофокусными об "удобстве" не задумываешься, все легко и комфортно
Твой "жанр" - ..цать дублей одного кадра и постановка, времени на настройку тушки немерено. При таком раскладе нет смысла рассуждать об удобстве техники, от слова совсем
зы у тебя есть автофокусные фиксы, я что то упустил?)
от: ser-mat
Объектив ОФ-28 2,8/28 от шпионского фотоаппарата Аякс-9
используется по своему прямому назначению на Nex F-3. :D
от: procha
Это же полный формат? Тоже глаз на некс ложил, но три кенона до этого,и убедительность маньяков на форумах не дали сбится с курса :D .