Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54792 сообщ. | Показаны 38361 - 38380
Re[farikjan]:
Цитата:

от:farikjan
Перегрев на первой или на второй тоже? На первой - это jpeg(в настройках не успел выставить raw), в котором пытался вытянуть пересечённые облака. Пока не разобрался, но пока перегрев ощущаю при портретной съёмке, в отличие от s5. Пока не знаю в какую сторону крутить, в пропятке(при портретной съёмке)кроме контраста и ББ, вообще ничего крутить не надо! Вторая проявлена в DPP, в фотошопе ББ и чуть вытянул тени.

Подробнее

По моему на первой меньше этот эффект проявляется. Я сам как "пятак" приобрел возмущался его излишней контрастностью. Сейчас вроде приобвыкся. А тут раз и увидел тоже самое что возмущало тогда.
Re[procha]:
Цитата:
от: procha
Присоединяюсь , крутое ретро-современное, , интересная карточка. А я пока на "котах" тренируюсь.

бесит иногда только стремительное падение резкости к краям кадра... ну прям в кашу неинтересную.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
По моему на первой меньше этот эффект проявляется. Я сам как "пятак" приобрел возмущался его излишней контрастностью. Сейчас вроде приобвыкся. А тут раз и увидел тоже самое что возмущало тогда.

Подробнее

А мне вторая понравилась, хоть и с излишним контрастом возможно. Сам частенько в минус контраст увожу от камерного, а то прям бывает чересчур.
Re[Камушкин]:
Подскажите, пожалуйста, имеется ли какая-либо возможность проверить пробег на 5D? Насколько знаю, используя ПО доступное в интернете, не получится. Но на canon-sale видел объявление и в нем продавец точный пробег указывал и писал что данные из СЦ. Получается только СЦ может это сделать? Просто подвернулся вариант, состояние практически отличное, но что с пробегом и затвором неизвестно. Продавец говорит, что купил год назад, а он так и пролежал у него на полке. Вот думаю покупать или ... Какие еще косвенные признаки большого пробега / замены затвора могут быть кроме внешнего вида?
И еще вопрос....
Маловероятно конечно же, но может кто то имеет или сравнивал Д700 (есть в наличии) и 5Д в плане цвета? Что не устраивает в Д700. При съемке в сложных (разная температура света/зелень/недостаток света) условиях, зачастую скинтон оставляет желать лучшего. возможно дело кривых рук, недостатка знания редакторов, а возможно все вместе. А самый главный плюс, то что LR, ACR, видят рав так как есть, а не как у Д700, подгоняя картинку.
Сейчас приноровился, если цвет не нравится, использовать фильтры VSCO, но это вовсе не выход.
Re[valentinus]:
Цитата:
от: valentinus
Подскажите, пожалуйста, имеется ли какая-либо возможность проверить пробег на 5D?
Сейчас приноровился, если цвет не нравится, использовать фильтры VSCO, но это вовсе не выход.

Пробег только в сервисе - это правда. Если человек говорит, что купил пятак год назад новым, то я бы сильно усомнился в его порядочности. А почему VSCO не выход? Многие известные фотографы ими пользуются, правда не все об этом говорят. По поводу D700 написал в личку.
Re[valentinus]:
Только внешний осмотр корпуса и болтов. Или в сервисный центр.
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:
от: Дмитрий Олендер
А мне вторая понравилась, хоть и с излишним контрастом возможно. Сам частенько в минус контраст увожу от камерного, а то прям бывает чересчур.

Мне фото понравилось. Меня контраст навёл на дурные мысли.
Re[ser_vich]:
Да, согласен, с фильтрами получается очень неплохо, но нравится чистый цвет. Хотя иногда эти фильтры смотрятся лучше чем оригиналы!
Re[Rafael Fomenko]:
Если не сложно, посмотрите фото, что скажете по поводу состояния винтиков?
https://flic.kr/p/P1Bgno
Re[Rafael Fomenko]:
Настройки стандарт, контраст не трогал. Экспу увело в минус, не стал трогать, так больше понравилось. Заметил, по дефолту контраст завышенный у пятака.В общем, ещё разбираться и привыкать надо.
Re[valentinus]:
Цитата:

Похоже, что камеру разбирали. Посмотрел сейчас на своем - на винтиках никаких следов, все черное.
Re[valentinus]:
Цитата:

Согласен с ser_vich. Но разбирать могли и предыдущие хозяева, раз она уже была купленная с рук.

Тестируйте на горячие/битые пиксели. Визуальный осмотр матрицы. Выдержки 1/8000 серией. Если хотите покупать.
Re[farikjan]:
Цитата:

от:farikjan
Настройки стандарт, контраст не трогал. Экспу увело в минус, не стал трогать, так больше понравилось. Заметил, по дефолту контраст завышенный у пятака.В общем, ещё разбираться и привыкать надо.

Подробнее

Во во. Контраст завышенный. Я особо это заметил после 350-ки. До сих пор меня это с панталыку сбивает.

Re[valentinus]:
Цитата:

винтики откручивались
и откручивались не профи, профи следов не оставляет
Re[Камушкин]:
Хочу попробовать купить фишай для пятачка, т.к. не уверен в том что он мне сильно нужен, то думаю взять с рук Зенитар 16/2.8. Какой лучше брать - с байонетом Кенон, или не важно байонет или М42, взять какой дешевле ?(переходник у меня есть) Кто использовал его на пятаке ? Зеркало не цепляет ?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
винтики откручивались
и откручивались не профи, профи следов не оставляет

Да прямо там! Ещё как оставляют. Вот "поддельщики" следов не оставляют, а это значит точно мухлёж.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Выдержки 1/8000 серией.

С этого места еще раз.
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
С этого места еще раз.

Если затвор хреновый, то на такой выдержке будет или пол кадра или ещё какие искажения. Можно один кадр, но лучше серию прогнать и желательно не раз.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Если затвор хреновый, то на такой выдержке будет или пол кадра или ещё какие искажения. Можно один кадр, но лучше серию прогнать и желательно не раз.

Вроде полный кадр.

Re[al.val.k]:
:cannabis: не выдержал и купил уже :cannabis:
(я и сам такой)

А что за объектив такой? (на 70 и на 81мм) Небось 24-105, который все обсирают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.