Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54809 сообщ. | Показаны 37801 - 37820
Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Плюсую :)

Дмитрий, спасибо за объектив, стекло радует всё больше и больше

Подробнее

Re[Shnaz]:
Цитата:
от: Shnaz
Всё с вами ясно.

аж два мне раза ответили))))
Ну так Меклон прав, я начинал с Фото32/65/130/250, потом Фото32/64/125/250, снимал на НК-2Ш..., если вы ПОДРАЗУМЕВАЛИ цветные, то ДС-4, ЦНД-32..импортные пленки.. и они не были просроченными, все свежак!
slned
Для старта "на свадьбу" пятака хватит с головой. Вопрос не к камере, а к вам. Как вы построите съёмочный процесс. Советовать бесполезно, лучше поработать вторым фотографом при хорошем профи ( с вашей точки зрения, хотя бы). Вспышку необходимо иметь с синхронизацией на сверх-коротких + ТТЛ. Самое ценное "в свадьбе"- красивый репортаж( постановку даже с 1го раза можно продать-впихнуть-рассказать)))
Re[Камушкин]:
Эх лето, лето... пролетело...

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

Дима почем если не секрет продал? У нас продают один за 37 полный комплект, но я не знаю цен щас на 135ки. Спасибо.
Re[Kameleo]:
Вот те на недавно же брали 135ку
Если не секрет за что?
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo
аж два мне раза ответили))))
Ну так Меклон прав, я начинал с Фото32/65/130/250, потом Фото32/64/125/250, снимал на НК-2Ш..., если вы ПОДРАЗУМЕВАЛИ цветные, то ДС-4, ЦНД-32..импортные пленки.. и они не были просроченными, все свежак!

Подробнее

Был еще "микрат-Н". Отличная пленка для репродукции и технической фотографии...
дабы не офф

24-105 на 82мм
Re[Камушкин]:

24-105
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Был еще "микрат-Н". Отличная пленка для репродукции и технической фотографии...
дабы не офф

24-105 на 82мм

Подробнее

Нормуль)

Не удивлюсь, если современные адепты пленки даже не слышали о ней, да и о многих других)
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
Нормуль)

Не удивлюсь, если современные адепты пленки даже не слышали о ней, да и о многих других)

Пасиб.
Re[iskan-der]:
Спасибо за совет.
Конечно же, я планирую практику с человеком, который не первый год в этом деле.
Тут вопрос стоял в том, что хватит ли на первое время пятачка на сегодняшний день :D
Отдать за тушку 2куе (марк3), не зная, будет ли с меня толк в этом деле настораживает :)
Re[slned]:
Цитата:

от:slned
Нужна помощь опытных владельцев пятаков!
Были разные кропы и тп... после 5D (взял у друга на пару дней), разница огромная, на кроп больше не хочу.
Есть желание с помощью пятака начать снимать свадьбы и тп (понимаю, что лучше взять марк 2 или 3, но пока финансы не позволяют).
Кто-то занимается коммерческой по сей день съемкой на данного зверя?
Как обстоят дела со вспышками с ним?

Подробнее

Я всех знакомых настропалил, кто снимал коммерческое на кроп, переходить на ФФ, а именно на 5д, т.к. разница не просто огромнейшая в картинке...
Все практически и взяли 5д как основной камерой, ктото потом заработав взял в довесок 5д2 либо 5д3. Таких товарищей насчитываю уже 6.
Особенно мотивируют их мои слова "- У меня 90% портфолио с 5д" 8)

Мой вам совет взять 5д + 35 1.4 (сигма) + 85 1.8 (родной) - этого комплекта более чем достаточно для коммерц съёмок.
Re[Камушкин]:

70-300
Re[VlaDiker]:
Спасибо большое за инфо!
Прям как то вдохновили :)
Насчет обьективов, думал брать 85 1.8 и 24-105 л-ку
Сейчас гляну, что за сигма такая
Re[VlaDiker]:
Тоже думаю,что 35/1,4 + 85/1,8 (100/2) достаточно, но от зума 24-70/2,8 отказаться никак не получается.
Re[Камушкин]:
Re[Фёдор М]:
зумом проще добиться нужной композиции в кадре - для начинающего бомбилы это очень важно
смотрел какой-то тру обзор про оптику для свадебщика - там чувак так сигму 35/1.4 расхваливал - мол может 100% сюжетов на него снять
а потом сказал что 70% он снимает на 24-70/2.8 II и 30 на 135 2.0 :D
Re[Камушкин]:
 .
 . .
Re[VlaDiker]:
Подскажите, куда файлик активации С1 кидать и профили вставлять?
Re[rancho_of_joy]:
Цитата:
от: rancho_of_joy
Подскажите, куда файлик активации С1 кидать и профили вставлять?

Файлик активации - это исполняемый reg-файл винды, два раза по нему жамкаете и разрешаете внос изменений в реестр системы. Он сбросит 30-дневный триальный период С1 на начало. И так раз в месяц. :)

Профили, если мне склероз не изменяет, у С1 9-й версии живут в Program Files\Phase One\Capture One 9\Color Profiles\DSLR...

В самом С1, сторонние профили потом ловить в разделе Other в списке входных профилей камер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.