Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54815 сообщ. | Показаны 37541 - 37560
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
это ваше мнение и ваш выбор. но не стоит столь категорично считать его единственно верным. ))

Да что вы, нет здесь никакой категоричности. Так, мысли вслух...

Цитата:
я покупаю оптику под конкретные задачи и меня мало интересует кто с каким стажем берет 85-ку от самсунга ))

Вот-вот! И я о том же!
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Конечно.
И бреда да, таки много.

Самъянг оптимальный и бюджетный вариант из стёкл с дыркой 1.4 с мануальной фокусировкой, предпочтительней аналогичных Zeiss и тем паче нового Milvus и конечно это нужно исключительно тем, кто понимает что он хочет и что нет.
В теме про Соне А7RII выкладывал ссылку на автофокусный Самъянг 50/1.4 - отличное стекло с красивым рисунком.

Подробнее

Так никто и не говорит, что Самьянг плохие стёкла делает.
Я за то, что бы люди думали и понимали, что они покупают ДО ТОГО, как отдадут деньги. Это как минимум уменьшит процент брака и возможность глубокого разочарования и сожаления о содеянном.))))
Re[Roman Savin]:
Цитата:
от: Roman Savin
Вот-вот! И я о том же!

щас русские с канадскими клюшки скрестят. за кого болеем? ))))))))
Re[Kameleo]:
За наших! )))))))
Re[Roman Savin]:
Цитата:
За наших! )))))))
\

Re[Roman Savin]:
Цитата:
Я за то, что бы люди думали и понимали, что они покупают ДО ТОГО, как отдадут деньги.

Это что называется "по-дефолту" или "по-умолчанию"
Re[Roman Savin]:
Цитата:

от:Roman Savin
А к чему эти комсомольские трудности, когда за те же деньги можно приобрести 85/1.8 с АФ?
Только из-за дырки 1.4? Сомнительно...
Много людей увидит разницу разницу между самьянговской 1.4 и кэноновской 1.8?
Уверен - нет.
А касаемо того, где рисунок интереснее - ну так тут ещё посмотреть надо.

Подробнее

+1

У самого две 85-ки: Minolta MC Rokkor 85/1.7 и Юп-9 черный, первый имхо, как и практически все мануальные роккоры, в числе лучших "рисунистых" объективов, на которые так приятно "передернуть" на открытой дырке... из числа подобных еще поснимал на чужие Konica Hexanon 85/1.8 и Canon nFD 85/1.2L.
Так вот, повторюсь, если не маяться дурью, а снимать портреты нормально, чтобы не было "портрета резкого глазика из мутного тазика", когда зрачок и еще реснички в фокусе, а остальное уже плавно в боке пошло... на 85мм при погрудном это будет ~ f/4-5.6-8... снимая активно модель, меняя ракурсы, в общем проявляя "творческую активность", это в сто раз удобнее делать с автофокусом! При таких условиях, никто безусловно без экзифа не отличит любые суппер-портретники один от другого. Да и заморачиваться на такую фигню станет только дрочер. Хороший портрет ценен совсем не тем, как там объектив "боке нарисовал", и создается он из совсем других компонентов, которых ни в стекле, ни в железе, ни в пикселях матрицы, ни в кристаллах серебра пленки нет!
Говорю как старый матерый мануальщик... слишком ленивый и жадный нищеброд, только в мыслях представляющий, как бы продать свое старое мануальное барахло, много лет с любовью собираемое, и купить на замену нормальное автофокусное барахло! :D
Re[MekloN]:
вот же ренегат какой! ))))))))
Re[Kameleo]:
Цитата:
вот же ренегат какой! ))))))))

Сам ты...

Мне просто 30 лет не потребовалось, чтоп вкурить простую вещь - "чудо фотографии" не в железяках и фотодрочерских заморочках с ними связанных! ;) :P :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Сам ты...

Мне просто 30 лет не потребовалось, чтоп вкурить простую вещь - "чудо фотографии" не в железяках и фотодрочерских заморочках с ними связанных! ;) :P :D

ха, Саша! у мну давно уже единица с базукой для работы, 135ка для морд и "штоб красиво" , пятак на бэкапе и GR на кармане ))))))))) мануальство и GXR давно продано и сожалений по этому поводу нету ))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
ха, Саша! у мну давно уже единица с базукой для работы, 135ка для морд и "штоб красиво" , пятак на бэкапе и GR на кармане ))))))))) мануальство и GXR давно продано и сожалений по этому поводу нету ))

Подробнее

Ну, за достаточную необходимость!
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну, за достаточную необходимость!

:cannabis: и за необходимую достаточность!
Re[Kameleo]:
Цитата:
:cannabis: и за необходимую достаточность!

Дима, с тобой хоть за что! :D
У мну как раз тут и вотка и плюшки! :cannabis:
Re[Uhrfin]:
[УДАЛЕНО]
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
могу подогнать.
у меня есть почти новый самьянг 85/1,4 с байонетом пентакс и переходником на кэнон
плюс есть новые 2 чипа с подтверждением фокуса. программируемые

Спасибо за предложение, но послушав здешних гуру, решил повременить пока с мануальными стеклами, думаю всё-таки раскошелиться и взять 135/2, жалею, что не успел до подорожания его купить :(
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Спасибо за предложение, но послушав здешних гуру, решил повременить пока с мануальными стеклами, думаю всё-таки раскошелиться и взять 135/2, жалею, что не успел до подорожания его купить :(

есть близкое к 135/2, но гораздо дешевле стекло. 100/2. советую попробовать его.
Re[Bantyc]:
Цитата:
от: Bantyc
есть близкое к 135/2, но гораздо дешевле стекло. 100/2. советую попробовать его.

Странно, я всегда считал 100/2 близким к 85/1,8. Вроде их и сравнивают между собой чаще всего.
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Странно, я всегда считал 100/2 близким к 85/1,8.

Сотня классная стекляха. На 85ку возвращаться нет желания.
Re[MekloN]:
Цитата:
Дима, с тобой хоть за что! :D
У мну как раз тут и вотка и плюшки! :cannabis:

вот соберусь в столицу, приеду, там и поговорим
Re[MekloN]:
+100500(тирада про мануалы)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.