Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54815 сообщ. | Показаны 37521 - 37540
Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Всё облизываюсь, но никак не созрею для покупки Samyang 85mm f/1.4, фото с него очень нравятся, но взять на пробу негде, зрение плохое, боюсь будут проблемы с ручной фокусировкой. На форумах пишут о программируемых одуванах, с которыми эта проблема решается. Это на самом деле так?

Подробнее

Мануалить конечно тяжело, юзать нужда приблуды всякие помогающие.
Накрутите любой, даже автофокусный, во многих есть возможность покрутить фокус мануально - можно понять.
"Одуваны" с подтверждением фокуса лично мне не помогают, записывают параметры в EXIF и то ладно.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
про порошок "дося" напомнило

:D
Был у меня Zeiss 85/1.4 сравнивал - "дося" оптимальней ;)
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Спасибо за фото, если не секрет, почему всё-таки продали? На что поменяли?

для работы срочно был нужен репортажный зум, чтобы купить 28-300L пришлось продать мануальное "баловство"... этот самьянг мне нравился, да..

Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Мануалить конечно тяжело, юзать нужда приблуды всякие помогающие.
Накрутите любой, даже автофокусный, во многих есть возможность покрутить фокус мануально - можно понять.
"Одуваны" с подтверждением фокуса лично мне не помогают, записывают параметры в EXIF и то ладно.

Подробнее

Спасибо за ликбез, мануалить на своих стеклах конечно пробовал, понял, что нервы мои такого не выдержат. Думал с подтверждением АФ будет попроще.
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Спасибо за ликбез, мануалить на своих стеклах конечно пробовал, понял, что нервы мои такого не выдержат. Думал с подтверждением АФ будет попроще.

не так все страшно на самом деле.. одуванчик + супермат. ФЭ + увеличилка на ВИ и все хорошо ))
Re[Kameleo]:
А к чему эти комсомольские трудности, когда за те же деньги можно приобрести 85/1.8 с АФ?
Только из-за дырки 1.4? Сомнительно...
Много людей увидит разницу разницу между самьянговской 1.4 и кэноновской 1.8?
Уверен - нет.
А касаемо того, где рисунок интереснее - ну так тут ещё посмотреть надо.
Re[Roman Savin]:
Цитата:

от:Roman Savin
А к чему эти комсомольские трудности, когда за те же деньги можно приобрести 85/1.8 с АФ?
Только из-за дырки 1.4? Сомнительно...
Много людей увидит разницу разницу между самьянговской 1.4 и кэноновской 1.8?
Уверен - нет.
А касаемо того, где рисунок интереснее - ну так тут ещё посмотреть надо.

Подробнее

действительно... понавыпускали туеву хучу стекол, а разницы пипл не наблюдает... развод голимый, заговор маркетологов... :cannabis:
Re[Roman Savin]:
В Кемерово сейчас два самиянга продают - один за 10 в старом кузове и другой за 11 с красным колечком... а 85 от кэнона минимум за 16 т.р. не в идеальном состоянии. Другой вопрос насколько будет востребована 1,4.
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер
В Кемерово сейчас два самиянга продают - один за 10 в старом кузове и другой за 11 с красным колечком... а 85 от кэнона минимум за 16 т.р. не в идеальном состоянии. Другой вопрос насколько будет востребована 1,4.

Подробнее

тезка, 1.4 у него абсолютно рабочая. как минимум половина портретов снято мной именно на открытой.

Re[Kameleo]:
Не смею с этим поспорить, только вот я себе его не купил ввиду отсутствия автофокуса в погоне за удачными кадрами своего ребенка.... сделал для себя вывод, что хотя бы одно стекло у меня в арсенале должно быть автофокусным.
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер
Не смею с этим поспорить, только вот я себе его не купил ввиду отсутствия автофокуса в погоне за удачными кадрами своего ребенка.... сделал для себя вывод, что хотя бы одно стекло у меня в арсенале должно быть автофокусным.

Подробнее

за детями нужен 1д4 с его следящим ))) ну и стекло быстрое
Re[Kameleo]:

При фронтальных портретах в студии - да, может быть. Но если модель в пол(четверть)-оборота, и у вас нет времени фиксировать ни модель, ни камеру, то вы запаритесь ловить в фокус оба глаза.
Самьянг 85/1.4 - без АФ это очень узкопрофильное стекло. Даже с его в общем-то неплохим рисунком. (Хотя, как я утверждал выше - это ещё посмотреть надо, насколько он "лучше" или "хуже" Кенона 85/1.8)
И да, если хотите, то наверное для 95% (если не больше) покупающих это стекло - это развод маркетологов.
Re[Камушкин]:
Какие-то глюки непонятные...
Re[Roman Savin]:
Цитата:

При фронтальных портретах в студии - да, может быть. Но если модель в пол(четверть)-оборота, и у вас нет времени фиксировать ни модель, ни камеру, то вы запаритесь ловить в фокус оба глаза.
Самьянг 85/1.4 - без АФ это очень узкопрофильное стекло. Даже с его в общем-то неплохим рисунком. (Хотя, как я утверждал выше - это ещё посмотреть надо, насколько он "лучше" или "хуже" Кенона 85/1.8)
И да, если хотите, то наверное для 95% (если не больше) покупающих это стекло - это развод маркетологов.

Подробнее

Т.е. по-вашему стекло не стоит своих денег? Странно, в инете прямо противоположные отзывы.
Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Всё облизываюсь, но никак не созрею для покупки Samyang 85mm f/1.4, фото с него очень нравятся, но взять на пробу негде, зрение плохое, боюсь будут проблемы с ручной фокусировкой. На форумах пишут о программируемых одуванах, с которыми эта проблема решается. Это на самом деле так?

Подробнее

Чип помогает и полный Exif пишет, хотя пока он шел мне неделю, уже привык и без него снимать.

Если будете в Тюмени, пишите, дам поюзать. Самьянг на самом деле классное стекло, если привыкнуть к нему. Сначала после 135мм, 85 было непревычное фокусное. Единственное в нем напрягает мдф 1 метр.

Если и раньше снимали на мануалы, зуйки, гелиосы, яшики и т.д. то и самьянгом реальном снимать. Если не снимали, думаю лучше не стоит.

С февраля все мои фото сделаны только на него и почти все на открытой.

Кстати самьянг анонсировал 85/1.2 и новый 14/2.8 Premium (Batis style )

http://www.samyanglensglobal.com/product/detail.do?SQ=53

Re[Roman Savin]:
Цитата:

Подробнее

Роман, я в профессии больше 30 лет, и поверьте на слово, грип "спинным мозгом" чую )) с пленочных времен работа с мануальными стеклами на уровне рефлекса.. спорить не буду, снимать динамику я буду на 1д4 с 28-300, но и на 5д с мануальным объективом пару-тройку кадров сделаю приличных..
да, а вы самьянг этот в руках держали?
Re[Uhrfin]:
Это каждый сам для себя определяет в соответствии со своими задачами и потребностями.
Я давно перестал верить отзывам в интернете. Стало очень трудоёмко отсеивать гигабайты мусора и некомпетентного бреда.
Когда мне понадобилось стекло 85 мм, Самьянг был одним из вариантов, которые я всерьёз рассматривал в рамках своего бюджета. В итоге какие-то стёкла на время взял у знакомых, какие-то в прокат, поснимал в разных условиях, покрутил РАВки,... и купил Кэнон.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Роман, я в профессии больше 30 лет, и поверьте на слово, грип "спинным мозгом" чую )) с пленочных времен работа с мануальными стеклами на уровне рефлекса.. спорить не буду, снимать динамику я буду на 1д4 с 28-300, но и на 5д с мануальным объективом пару-тройку кадров сделаю приличных..
да, а вы самьянг этот в руках держали?

Подробнее

Держал. Потому и купил Кэнон.

И в догонку вам вопрос:
В числе тех, кто покупает Самьянг, много таких как вы с 30-летним стажем?
Re[Roman Savin]:
Цитата:
от: Roman Savin
Держал. Потому и купил Кэнон. В числе тех, кто покупает Самьянг, много таких как вы с 30-летним стажем?

это ваше мнение и ваш выбор. но не стоит столь категорично считать его единственно верным. ))
а мне к чему эта статистика? я покупаю оптику под конкретные задачи и меня мало интересует кто с каким стажем берет 85-ку от самсунга ))
Re[Roman Savin]:
Цитата:
от: Roman Savin
Это каждый сам для себя определяет в соответствии со своими задачами и потребностями.

Конечно.
И бреда да, таки много.

Самъянг оптимальный и бюджетный вариант из стёкл с дыркой 1.4 с мануальной фокусировкой, предпочтительней аналогичных Zeiss и тем паче нового Milvus и конечно это нужно исключительно тем, кто понимает что он хочет и что нет.
В теме про Соне А7RII выкладывал ссылку на автофокусный Самъянг 50/1.4 - отличное стекло с красивым рисунком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.