Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54815 сообщ. | Показаны 29461 - 29480
Re[Maverick989]:
Цитата:
от: Maverick989
а что, на лице вообще фокуса нет?)

на марке3 фактуру волос можно различить,а на 5аке каша. Попробуйте в мануале сфокусроваться на зоне ушей , а не глаза. плюс минус ФР от зоны ушей , должно получиться!
А вообще не заморашивайтесь!
погрешность небольшая!
в плечевом портрете вообще не увитите,только с увеличением расстояния!
максимум можно подзажать диафрагму!
Re[Oleg Sham.]:
Цитата:

от:Oleg Sham.
на марке3 фактуру волос можно различить,а на 5аке каша. Попробуйте в мануале сфокусроваться на зоне ушей , а не глаза. плюс минус ФР от зоны ушей , должно получиться!
А вообще не заморашивайтесь!
погрешность небольшая!
в плечевом портрете вообще не увитите,только с увеличением расстояния!
максимум можно подзажать диафрагму!

Подробнее

Посмотрите.
В целом хорошая фотография,сделанная Вами.Но копнем чуть поглубже - фокус на цветах (возможно так задуманно Вами и наводилось по центр точке по цветам),а лица расфокусированны,если подзажать с 2.8 до 3.5-5.6 модели станут порезче.
Опять-таки, только если копаться,а так, фото очень хорошие!
Re[Oleg Sham.]:
да, есть такое, фотка старая правда) Фокусировалась по центральной точке, меньше опыта было.
Re[Maverick989]:
Цитата:
да, есть такое, фотка старая правда) Фокусировалась по центральной точке, меньше опыта было.

Я вот все сижу , коментирую.
А как дело доходит до съемки, сам себе советов не даю! :D
Re[Oleg Sham.]:
Цитата:
от: Oleg Sham.
фокус на цветах (возможно так задуманно Вами

На врядли так задумано, в таких сюжетах фокус должен быть на лицах, если хотели показать цветы так покажите их.
Re[Oleg Sham.]:
Цитата:
А как дело доходит до съемки, сам себе советов не даю! :D

:D
Re[Maverick989]:
Цитата:

так я вот о чем:
попробуйте одно и тоже с разными диафрагмами , вплоть до 7.1. А там и посмотрим! Благо 135 ый почти не изменит своих своиств , кроме увелигения детализаии по всему полю кадра в зоне фокусировки! Боке останется таким же хорошим!
Re[Oleg Sham.]:
Олег, как ведёт себя на кропе EFS 18-135 IS STM хочу посадить на 30D как штатник и таскать в маленькой сумке треуголке на тот же пленэр.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
:D

У меня модельки все шустрые, часто моргающие,убегающие и т.д.!
Самая лучшая это резвый пинчер, который , прислушиваясь к чему-то, замирает на секунду! Приходится снимать, как ковбою стрелять от бедра, как получится, без дурацких советов!

Re[Alchan]:
Цитата:
Олег, как ведёт себя на кропе EFS 18-135 IS STM хочу посадить на 30D как штатник и таскать в маленькой сумке треуголке на тот же пленэр.

У меня сейчас 650д и 18-55стм
тк сказать дамский вариант(ну для жены)
30ка лежит. надо кнопку спуска чистить.А вообще самому интересно! попробую отпишусь.

650д + 18-55стм
Re[Oleg Sham.]:
Цитата:
А вообще самому интересно! попробую отпишусь.

Не затягивайте процесс только :)
Re[Alchan]:
Цитата:

да уже 3 месяца в ящике лежит :(
с 5ком разница тока в матрице!
а так один к одному!
Re[Alchan]:
Цитата:

STM серия объективов мне нравится! Звезд с небес не хватает , но детализация на высоте и АФ радует, но не более!
Re[Oleg Sham.]:
Цитата:
STM серия объективов мне нравится! Звезд с небес не хватает , но детализация на высоте и АФ радует, но не более!

Благодарю!
С вашего позволения, мне нравится снимать младших братьев :)

Re[Oleg Sham.]:
Цитата:

Стабилизатор как 3 стопа держит?
Re[Alchan]:
Цитата:
Благодарю!
С вашего позволения, мне нравится снимать младших братьев :)

это сестра :D
точнее, внучка :) , как называет ее моя жена!
Re[Pit_50]:
Цитата:
от: Pit_50
Как это Вы себе представляете, снимая ребёнка в движении, бегать во круг его с фотоаппаратом и при этом ещё думать о композиции? Бред какой то.

А как же! Как сказал кто-то из великих:"Хороший кадр от плохого отличается только мелочами!" Если Вы не будете думать при съемке, то у Вас, возможно, и будут удачные кадры, но не "поэтому", а "вопреки" :) ! Есть люди, интуитивно чувствующие композицию, но таких немного, а остальным приходиться бегать с фотоаппаратом (не обязательно вокруг детей :) ), да еще и думать при этом! Тяжелая у нас, фотографов, доля! ;)
Re[Alchan]:
Цитата:
Стабилизатор как 3 стопа держит?

Да многого от него не ждите! пласtик он и Африке пластик(я имею в виду оптика кита)! После пятака с нормальной оптикой, тока 3 преимущесва: вес, скорость и экран! Все остальное отс*ой!А в случае 30д минус скорость!
Re[Камушкин]:
5D + Helios 44M

Re[Oleg Sham.]:
Цитата:
А в случае 30д минус скорость!

STM'ы выходят медлючие?
На 30ку ставил Tamron AF 70-300mm f4.0-5.6 SP Di VC к стабу претензий ваще нет, к цветопередачи да желтит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.