Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54815 сообщ. | Показаны 29421 - 29440
Re[joprst]:
Цитата:
от: joprst
ну и зря. Можно подумать, семейный архив это что-то самое отстойное, а семья - самый левый заказчик, который всё схавает и будет рад даже браку.

А почему брак? Браком я считаю фото не в фокусе или обрезанные не в том месте части тела, сам фото не кроплю, а стараюсь сразу построить еще до щелчка.

У меня нет дома студийного света с сотами, хорошо конечно такое иметь, но ставить некуда, а на улице как есть, к сожалению не могу убрать машины и вырубить деревья, а также гаражи переместить. Мне нравится и жене, и ладно. Многих детей еще щелкаю, родители просят, т.к в нашем поселке я наверное один имею ФФ и умею обращаться редактором.
Re[Камушкин]:
Потестил приложение DPP от Кенон. Все таки она очень неудобная для меня и не так корректно справляется с рав файлами. Это мое мнение. Ребята, попробуйте приложение DxO Optics Pro (например, 9 версию) возможно вам она понравится больше!
Re[АртурМ]:
Цитата:
от: АртурМ
Потестил приложение DPP от Кенон. Все таки она очень неудобная для меня и не так корректно справляется с рав файлами.

Родная прога некорректно справляется с РАВами? Это вам показалось. :)
А вот что неудобная, это да. Но тут уж кому что нравится.
Цитата:
от: АртурМ
Ребята, попробуйте приложение DxO Optics Pro (например, 9 версию) возможно вам она понравится больше!

Пасип. Думаю большинство тут уже давным давно перепробовало все существующие конвертеры и выбрало себе что-то по душе. :)
Я лично исключительно Capture One Pro использую. :)
Re[YuraPolyarush]:
не, эти не брак. Брак это как пример - даже его "оправдывают" такими вот "оправдалками" типа "для семейного архива пойдёт" или "а заказчику нравится".

Как по мне, так для семейного архива требования наоборот должны быть более строгими. Тот же гараж наверняка можно расположить хотя бы на весь кадр, а не сверху в уголке кусок такой оставить. Или присесть, например, чтобы бордюр ребёнка пополам резал.

В общем мой посыл - не останавливаться на достигнутом, мол, "да сойдёт, чё, жене нравится", а искать, думать, повышать уровень.
Re[joprst]:
Цитата:

В общем мой посыл - не останавливаться на достигнутом, мол, "да сойдёт, чё, жене нравится", а искать, думать, повышать уровень.

Спасибо, учту :)
Re[АртурМ]:
Цитата:

от:АртурМ
Потестил приложение DPP от Кенон. Все таки она очень неудобная для меня и не так корректно справляется с рав файлами. Это мое мнение. Ребята, попробуйте приложение DxO Optics Pro (например, 9 версию) возможно вам она понравится больше!

Подробнее

На мой взгляд, все "сторонние" конвертеры искажают оригинальный цвет(это не навязчивая идея, просто много в чем работал), DPP - конечно убогий конвертер, проявить в нем свадьбу - нереально тяжело, но для двух-трех десятков фото он вполне годится.
DXO пользуюсь с восьмой серии, сейчас десятая на компе стоит, на мой взгляд очень хорошая программа, шумодав один из лучших, разные пленочные модули, дисторсию правит и т.д. , но что-то получается очень хорошо(портреты с определенным светом, например), а что-то вообще никак.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Может ему (ученику) другой совет подойдет?

Спасибо! Но мальчик разумненький, после моего "разбора полетов" таки сделал фото звездного неба, но уже за городом (в городе на небо засветка большая идет). Примерно как на Вашем фото вышло, но все равно пейзаж слабенький получился. А тот, городской - пейзаж интересней, но без звезд! :)
Re[Камушкин]:
Re[joprst]:
Цитата:

Совершенно согласен! Ну ведь есть же законы композиции, еще в средние века художники их вывели, так почти никто их не использует! Из любителей - так дай бог процентов десять задумываются о грамотной кадрировке, точки съемки, следят за фоном и т.д.! Обычно срабатывает принцип:"пипл хавает"! Обидно!
Гм, что это я вдруг! ;)
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Спасибо! Но мальчик разумненький, после моего "разбора полетов" таки сделал фото звездного неба, но уже за городом (в городе на небо засветка большая идет). Примерно как на Вашем фото вышло, но все равно пейзаж слабенький получился. А тот, городской - пейзаж интересней, но без звезд! :)

Подробнее

Это, таки да. Все зависит от поставленной задачи.

Canon 550D + Зенита-М
Re[Валентин Душин]:
Как это Вы себе представляете, снимая ребёнка в движении, бегать во круг его с фотоаппаратом и при этом ещё думать о композиции? Бред какой то.
Re[Камушкин]:
Как и обещала, фото 5д и 5д марк 3. Проявка через DPP. Исо 320, ф2, 1/2000 секунды. Не заглядывая в экзиф, угадайте, где что. Баланс белого к одному значению не приводила, стоит как снято. :D

Re[Maverick989]:
Цитата:
от: Maverick989
Как и обещала, фото 5д и 5д марк 3

:D убили Билла на корню.

Re[Alchan]:
кого-кого?)
Re[Maverick989]:
пятачку не повезло, в бачёк его :D
Re[Alchan]:
не, я своего старичка не отдам) но мое мнение такое - разницы нет) баланс белого естественно точнее у марка 3.
Re[Maverick989]:
Цитата:
Как и обещала, фото 5д и 5д марк 3. Проявка через DPP. Исо 320, ф2, 1/2000 секунды. Не заглядывая в экзиф, угадайте, где что. Баланс белого к одному значению не приводила, стоит как снято. :D

Aвы в потемках попробуйте! Кажется там и получится разница!
Да и вообще -5ак за смешные деньги, на сегодняшний день,хорошая возможность присоединится к магии ФФ!
Re[Maverick989]:
Цитата:
не, я своего старичка не отдам) но мое мнение такое - разницы нет) баланс белого естественно точнее у марка 3.

И еще.
Алена,если не ошибаюсь, у Вас на 5д со 135-м фокус фронтит, на марке 3 более коректно аф работает! Если юстивировать пару 5д и 135ый то картинка станет намного резче!
А передача цвета мне более понравилась с 5д.
Re[Maverick989]:
верхний снимок теплее. на нижнем мадженты больше. лицо и снег свекольнее. подозреваю что первый 5 а низ 5-3.
Re[Юрий Новиченков]:
Цитата:
от: Юрий Новиченков
верхний снимок теплее. на нижнем мадженты больше. лицо и снег свекольнее. подозреваю что первый 5 а низ 5-3.

посмотрим мнения других)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.