Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54788 сообщ.
|
Показаны 28941 - 28960
Re[P0lya]:
У Вас объектив с МС? Вот такой? http://radojuva.com.ua/2013/03/mc-jupiter-37am-f-3-5-135-mm-review/
Re[P0lya]:
от: P0lya
Сегодня поснимал немножко в садике у дочери:
Очень мило. Особенно где нет зеленого забора и кирпичной стены.
Рисунок у объектива весьма приятный, на мой взгляд.
С фокусировкой есть проблемы? Брака по фокусу много?
Re[Камушкин]:
Mason
Нет у меня не МС версия, просто Олимпийский, но на Вики он вроде дает лучше рисунок чем не Олимпийский (немного контрастнее), стекло переднее всеми цветами играет на солнце, как будто просветление есть.
Vanech
Рисунок приятный, за свои деньги очень радует, но через чур резок, снимаю только на открытой.
Кольцо фокусировки очень плавное, крутить одно удовольствие, у меня с чипом переходник, если подтверждает куда целишься, то туда и попадает, брака вообще мало, 2-3к с 100 кадров.
Нет у меня не МС версия, просто Олимпийский, но на Вики он вроде дает лучше рисунок чем не Олимпийский (немного контрастнее), стекло переднее всеми цветами играет на солнце, как будто просветление есть.
Vanech
Рисунок приятный, за свои деньги очень радует, но через чур резок, снимаю только на открытой.
Кольцо фокусировки очень плавное, крутить одно удовольствие, у меня с чипом переходник, если подтверждает куда целишься, то туда и попадает, брака вообще мало, 2-3к с 100 кадров.
Re[P0lya]:
[quot]
Кольцо фокусировки очень плавное, крутить одно удовольствие, у меня с чипом переходник, если подтверждает куда целишься, то туда и попадает, брака вообще мало, 2-3к с 100 кадров.[/quot]
Везёт, мой юпитер по сигналу чипа мазал очень сильно...и зона резкости была очень мала, видимо не повезло с экземпляром)
Кольцо фокусировки очень плавное, крутить одно удовольствие, у меня с чипом переходник, если подтверждает куда целишься, то туда и попадает, брака вообще мало, 2-3к с 100 кадров.[/quot]
Везёт, мой юпитер по сигналу чипа мазал очень сильно...и зона резкости была очень мала, видимо не повезло с экземпляром)
Re[DimaCrow]:
от:DimaCrow
[quot]
Везёт, мой юпитер по сигналу чипа мазал очень сильно...и зона резкости была очень мала, видимо не повезло с экземпляром)Подробнее
Скорее всего, на моем не одной пылинки и царапинки, лежал наверное лет 30 в кофре своем, там даже светофильтры на него лежат ))
Re[DimaCrow]:
Был и у меня этот Юпитер (сейчас поменял его на 100/2). Так вот на моем было когда подводишь кольцо фокусировки от МДФ - то всегда точно подтверждение срабатывало, а когда от бесконечности - всегда мимо. Может и у Вас такая же ситуация.
Был и у меня этот Юпитер (сейчас поменял его на 100/2). Так вот на моем было когда подводишь кольцо фокусировки от МДФ - то всегда точно подтверждение срабатывало, а когда от бесконечности - всегда мимо. Может и у Вас такая же ситуация.
Re[ser_vich]:
[quot]Был и у меня этот Юпитер (сейчас поменял его на 100/2). Так вот на моем было когда подводишь кольцо фокусировки от МДФ - то всегда точно подтверждение срабатывало, а когда от бесконечности - всегда мимо. Может и у Вас такая же ситуация.
[/quot]
не думал об этом, буду знать, спасибо!)
[/quot]
не думал об этом, буду знать, спасибо!)
Re[P0lya]:
37-мой хорошь !! мягенько
Re[Камушкин]:
17-40/4L
Панорама из нескольких( 6-8 ) кадров. Склеивал в PTGui

Панорама из нескольких( 6-8 ) кадров. Склеивал в PTGui

Re[DimaCrow]:
от:DimaCrow
[quot]
Везёт, мой юпитер по сигналу чипа мазал очень сильно...и зона резкости была очень мала, видимо не повезло с экземпляром)Подробнее
Это у вас проблема китайского чипа, а не объектива.
Re[Валерыччч]:
от:Валерыччч
Башмак не шатался, пластину убрал, проверил - винты были закручены очень хорошо. Но все без изменений - на гнезде контакт замыкается, на башмаке - нет. Какие еще могут быть причины? Как подгибать пластину? Контакт же обеспечивается центральным контактом и боковыми, но они визуально очень хорошо соприкасаются с башмаком.Подробнее
У тебя управляющий тиристор полетел,наверное подсоединяли вспышку не родную! С высоким напряжением на синхроконтакте! Починить дело плевое для знающего человека. У меня таже история - только предпых .Буду чинить и могу рассказать, как сделать,но вот когда время у меня будет - не знаю :( .Сам пока балуюсь 650-кой с китом стм. После поломки 24-70, решил погонять кропа
сорри за офтоп

Re[P0lya]:
от:P0lya
Сегодня поснимал немножко в садике у дочери:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Юпитер 37 Олимпийский, везде на открытой. Спасибо.Подробнее
Ай молодца!!! 37-м снимать детей сложно, а тут и компоновка и цвета и детки позируют!!!
Спасибо!!
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
хорошее
+1
Re[Камушкин]:
Продолжаю тестировать новую оптику, после легкой доводки до ума заработал новый объектив самоделка, Юпитер-11 135 f/4 автофокусный кому будет интересно расскажу как делал, в силу конструктивных особенностей объектива - оригинала диафрагма постоянно открыта, что впрочем никак не ограничивает его возможности на практике. в качестве донора взят объектив Canon EF 35-80 f/4-5.6
Примеры с этого стекла. Резкость на открытой потрясающая!

Как видим автофокус работает уверенно в любых условиях.
После нескольких проб стало ясно что объективу нужна хорошая бленда для лучшей защиты от контрового света - доработка сделана, тесты будут позже.

После нескольких проб стало ясно что объективу нужна хорошая бленда для лучшей защиты от контрового света - доработка сделана, тесты будут позже.
Re[Камушкин]:
Oleg Sham.
Спасибо,
forever star
Интересно, а скорость фокусировки какая? Примеры отличные.
Спасибо,
forever star
Интересно, а скорость фокусировки какая? Примеры отличные.
Re[forever star]:
Отличные фото!
А каким именно Юпитером снимали? У меня есть белый дальномерный- тоже поразила его резкость на открытой.. Но контровой свет держит плохо((. А как переделывали? очень интересно узнать по-подробнее..
А каким именно Юпитером снимали? У меня есть белый дальномерный- тоже поразила его резкость на открытой.. Но контровой свет держит плохо((. А как переделывали? очень интересно узнать по-подробнее..
Re[forever star]:
Отлично! Руки золотые :) .
Re[forever star]:
от:forever star
Продолжаю тестировать новую оптику, после легкой доводки до ума заработал новый объектив самоделка, Юпитер-11 135 f/4 автофокусный кому будет интересно расскажу как делал, в силу конструктивных особенностей объектива - оригинала диафрагма постоянно открыта, что впрочем никак не ограничивает его возможности на практике. в качестве донора взят объектив Canon EF 35-80 f/4-5.6
После нескольких проб стало ясно что объективу нужна хорошая бленда для лучшей защиты от контрового света - доработка сделана, тесты будут позже.Подробнее
Как я понял,вы совместили два объектива? Теперь есть автофокус? НО КАК?
Кулибин Вы наш! А идея о вечном двигателе не посещала Вас?
Если серьёзно хотябы вкратце,расскажите пожайлуста!