Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54787 сообщ.
|
Показаны 28881 - 28900
Re[Камушкин]:
Re[Seva.Zelikov]:
Оставил для полноты ощущений, так сказать ))
Re[invertor2]:
от:invertor2
А чем такой метод более кустарный нежели швабра с изопропиловым спиртом? Над матрицей стоит система стеклянных фильтров, самый верхний ничем не отличается от обычных УВ с просветлением. Мягкая наэлектрезованная кисточка имеет очень мало шансов поцарапать этот фильтр. А вот с шваброй может сложиться плохая ситуация если на фильтре будет крупинка кварцевого песка, видел "матрицу" поцарапанную после швабры, не красиво, но на изображение не влияет.Подробнее
Это смотря какой шваброй елозить :D
Народ чистит,всё пучком!
И да,какие там фильтры и чем они отличаются и не отличаются,вы знать не можете,sorry.
Re[VaDimZH]:
Вот http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6015222 тут пользователь Vikt_or приводит пример устройства бутерброда над матрицей пяточка

Не подумайте, я никого не агитирую за тот способ которым пользуюсь я, но для себя решил что он достаточно безопасный и безопасней швабры, но не поможет с разного рода жидкими загрязнениями, капли, отпечатки, прочее такое...

Не подумайте, я никого не агитирую за тот способ которым пользуюсь я, но для себя решил что он достаточно безопасный и безопасней швабры, но не поможет с разного рода жидкими загрязнениями, капли, отпечатки, прочее такое...
Re[invertor2]:
Вот http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6015222 тут пользователь Vikt_or приводит пример устройства бутерброда над матрицей пяточка
Не подумайте, я никого не агитирую за тот способ которым пользуюсь я, но для себя решил что он достаточно безопасный и безопасней швабры, но не поможет с разного рода жидкими загрязнениями, капли, отпечатки, прочее такое...Подробнее
invertor,
да всё нормально,каждый выбирает какой способ чистки сенсора для него лучше и безопаснее.
А вот за устройстово сенсора с ссылкой большое спасибо,весьма интересно!
Это что же 5D имеет перед сенсором 5 фильтров !?!
И не удивительно,ведь это же Canon 5D :D
Re[Romm_]:
Я чищу швабрами с жидкостью для чистки оптики на водной основе. Состав жидкости: вода очищенная, четвертичная соль аммония, консервант. Эта жидкость лучше подходит для чистки матриц чем эклипс. Эклипс слишком быстро испаряется и прилипшая к матрице пыль не всегда успевает отмокнуть. Жидкость на водной основе легко снимает любую грязь.
Re[VaDimZH]:
от: VaDimZH
invertor,
Это что же 5D имеет перед сенсором 5 фильтров !?!![]()
И не удивительно,ведь это же Canon 5D :D
Могли бы наружный фильтр и покрепче сделать, чтоб можно было ногтем поддевать прикипевшие бревна
Но кто бы тогда покупал всякие эклипсы по 1K зелени за литр?
Заговор? :?
Re[Pavel_79 ]:
от:Pavel_79
Я чищу швабрами с жидкостью для чистки оптики на водной основе. Состав жидкости: вода очищенная, четвертичная соль аммония, консервант. Эта жидкость лучше подходит для чистки матриц чем эклипс. Эклипс слишком быстро испаряется и прилипшая к матрице пыль не всегда успевает отмокнуть. Жидкость на водной основе легко снимает любую грязь.Подробнее
Быстрое испарение, кмк, позволяет избежать разводов. От водного раствора, думается они все-же будут. Возможно, они не будут столь явными при осмотре невооруженным глазом, но контраст изображения в проблемных зонах может пострадать.
ИМХО.
Re[invertor2]:
Не подумайте, я никого не агитирую за тот способ которым пользуюсь я, но для себя решил что он достаточно безопасный и безопасней швабры, но не поможет с разного рода жидкими загрязнениями, капли, отпечатки, прочее такое...Подробнее
Вот поэтому и не рекомендую ничего, кроме груши, швабр и эклипса. Причем нового, а не старого эклипса-2, потому как пятачек как видите на картинке не имеет защитного покрытия АА-фильтра, а тем более стекла в отличии от других и агрессивные жидкости его портят окончательно, что приводит к замене матрицы. Поэтому любителям экспериментов - желательно хорошо подумать перед применением эклипса-2, разных спиртов и бензина от зажигалок.
Re[invertor2]:
Вот тут тот же пользователь :D дополнил инфу http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=10901184

Re[Vikt_or]:
И чем закончились ваши эксперименты? Сильно отобразилось на изображении?
тень

24-105
Re[Seva.Zelikov]:
от:Seva.ZelikovЭто чисто умозрительное заключение, на практике никаких проблем нет.
Быстрое испарение, кмк, позволяет избежать разводов. От водного раствора, думается они все-же будут. Возможно, они не будут столь явными при осмотре невооруженным глазом, но контраст изображения в проблемных зонах может пострадать.
ИМХО.Подробнее
Re[Pavel_79 ]:
от: Pavel_79
Это чисто умозрительное заключение, на практике никаких проблем нет.
Ну поэтому и написал "ИМХО" )
Если проблем нет - то и слава богу
Re[invertor2]:
от: invertor2
И чем закончились ваши эксперименты? Сильно отобразилось на изображении?
Один стал лучше по цвету, два других похуже. Подмешивания ИК не обнаружил.
Слои отдирал изолентой - прилепляешь и отрываешь уже со слоем напыления. Пятак с серийником в районе 900 тысяч вообще легко зачищался, аж по два слоя за раз могло сходить. Это в смысле если имеется совсем старая тушка, то лучше вообще не использовать жидкости. Тем более что внутри тушки всё равно скопилось много пыли и очистка только матрицы не имеет смысла, всё равно пыль тут же налетит.