Цитата:от:D.mytrich
ребята,прошу помощи! возможно баян,но тем не менее.решил пересесть с кропа-50Д на ФФ. есть возможность взять пятак (32000руб,пробег 18000) и есть возможность взять пядвак(51000руб,пробег после смены затвора 5000).для меня дилемма-первый пятак нравится всем.но вопрос пыли,отваливания зеркала(сервис неблизко)и юстировки стёкол,заставляют смотреть на пядвак.
снимать планирую на 35/2.0, 50/1.8 mk1,70-200/4L IS. наставьте на путь истинный.спасибо за ответы!Подробнее
Я думаю, что основными критериями для выбора зависят от того ,что вы снимаете. Нужны ли вам более высокие ИСО, LiveView, видео или важнее "жирный" пиксель для использования бюджетной оптики ?
Я владею первым пятаком с августа 2012 за это время несколько раз продувал пыль грушей, один раз на Фотофоруме бесплатно линзпеном почистили матрицу, так что на мой взгляд проблема пыли преувеличена (хотя я редко закрываю диафрагму больше чем до 8-11). Зеркало отклеивалось в октябре 2012, сделали бесплатно в Копия-Москва, поставили новое, с тех пор слава Богу больше не отваливалось.
Подстройка АФ у 5д2 функция полезная, но это в основном для фиксов, с зумами, говорят не очень помогает.