Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54762 сообщ. | Показаны 28861 - 28880
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
а почему в режиме приоритета диафрагмы, если зафиксировать экспозицию (звездулька) то она сама отключается , не могу понять в какой момент, фоткаю фоткаю, и она отключилась.
акромя кнопки спуск ничего не нажимаю

Подробнее

Фиксация экспозиции работает до спуска затвора, при последующем нажатии на спусковую кнопку будет новый замер. Если не нажимать на спуск больше 4 сек, то зафиксированная экспозиция сбросится. Для того чтобы снять с зафиксированной экспозицией несколько кадров * надо удерживать.

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Справедливости ради замечу, что если снимаете мануальными стеклами, первого хватит тоже :)

не снимаю и навряд ли буду в обозримом будущем.так что ещё раз всем спасибо!
Re[D.mytrich]:
Цитата:

от:D.mytrich
ребята,прошу помощи! возможно баян,но тем не менее.решил пересесть с кропа-50Д на ФФ. есть возможность взять пятак (32000руб,пробег 18000) и есть возможность взять пядвак(51000руб,пробег после смены затвора 5000).для меня дилемма-первый пятак нравится всем.но вопрос пыли,отваливания зеркала(сервис неблизко)и юстировки стёкол,заставляют смотреть на пядвак.
снимать планирую на 35/2.0, 50/1.8 mk1,70-200/4L IS. наставьте на путь истинный.спасибо за ответы!

Подробнее

Я думаю, что основными критериями для выбора зависят от того ,что вы снимаете. Нужны ли вам более высокие ИСО, LiveView, видео или важнее "жирный" пиксель для использования бюджетной оптики ?

Я владею первым пятаком с августа 2012 за это время несколько раз продувал пыль грушей, один раз на Фотофоруме бесплатно линзпеном почистили матрицу, так что на мой взгляд проблема пыли преувеличена (хотя я редко закрываю диафрагму больше чем до 8-11). Зеркало отклеивалось в октябре 2012, сделали бесплатно в Копия-Москва, поставили новое, с тех пор слава Богу больше не отваливалось.
Подстройка АФ у 5д2 функция полезная, но это в основном для фиксов, с зумами, говорят не очень помогает.
Re[чистка матрицы]:
Поделюсь своим опытом чистки пяточка, не помню уже где узнал о таком способе:
купил кисточку для косметики с мягким синтетическим ворсом (белый), попробовал елозить ею по фильтру, царапин не оставляет - подходит.
Перевел фот в состояние чистки матрицы, пару раз дунул грушей (клизмой :D ) на матрицу - убрать крупные пылинки, далее дую раз 10-20 на ворс кисточки, она электризуется от трения воздуха и легонько еле касаясь чищу ею матрицу. Чистил так раз 5 уже за 2+ года, результатом доволен.

Возможно кому-то будет полезно.
Re[Vanech]:
Цитата:

от:Vanech
А вы сами чистили сенсор с помощью таких швабр? Что-то мне самому не хочется туда лезть(пыль, кстати, вообще не напрягает), стремно как-то.
Раньше, до появления швабр, баллончики со сжатым воздухом считали панацеей, итог: заляпанные матрицы и путь в сервис.

Подробнее

Сам нет,брат чистил,очень доволен,меня эти,ну прям совсем маленькие пылинки пока не напрягают.

Процедура весьма проста.

И да,покупайте ТОЛЬКО специальную жидкость та что у них,не экономьте на всяких там примочках,растворах :),а то будет хуже.
Re[invertor2]:
Цитата:

от:invertor2
Поделюсь своим опытом чистки пяточка, не помню уже где узнал о таком способе:
купил кисточку для косметики с мягким синтетическим ворсом (белый), попробовал елозить ею по фильтру, царапин не оставляет - подходит.
Перевел фот в состояние чистки матрицы, пару раз дунул грушей (клизмой :D ) на матрицу - убрать крупные пылинки, далее дую раз 10-20 на ворс кисточки, она электризуется от трения воздуха и легонько еле касаясь чищу ею матрицу. Чистил так раз 5 уже за 2+ года, результатом доволен.

Возможно кому-то будет полезно.

Подробнее

Ну это "нормально" такое слышать часто от наших людей,всегда идут каким то кустарным путём,а потом куча сообщений мол,помогите,что я делаю не так.

Благо всё хорошо,но я бы не советовал делать так,как сделали вы,это скорее эксперимент,и пока "удачный".

Дело конечно ваше.
Re[Mason]:
Цитата:
от: Mason
Вот я тоже всегда с опаской туда лезу))) Про влажную чистку тут писал товарищ один как то, что он там чего то стер и стало еще хуже))

Несколько эффективных методов чистки матрицы:
1. - раз в полгода отдавать в сервис на чистку (2-3 тр/чистка)
2. - раз в полгода отдавать чистить другу (1 бутылка коньяка за чистку и еще по одной - ежемесячно)
3. - купить необходимые компоненты (что то можно сделать и самому/ шваброчки например), научиться чистить самому (после 3-й попытки будет все лучше и лучше) и выполнять п.2 друзьям (каждый раз гарантировано пьян - если друзья хорошие будут)
4. После загрязнения матрицы продать фот (это как после заполнения окурками пепельницы в ам - тут же ее продать и купить другую, НО же с чистой пепельницей)
5. Вообщи ни чего не чистить, а в итоговых фотографиях ФШ убирать кляксы
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Сам нет,брат чистил,очень доволен,меня эти,ну прям совсем маленькие пылинки пока не напрягают.

Процедура весьма проста.

И да,покупайте ТОЛЬКО специальную жидкость та что у них,не экономьте на всяких там примочках,растворах :),а то будет хуже.

Подробнее

Сам нет,-это ключевая фраза при советах как что то сделать правильно)))
тоже не удержусь дать совет: коллеги, вы хоть иногда почитывайте темку с начала
узнаете много полезного ;) дабы не спрашивать то ,об чем терто много раз и не читать глупые советы
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
вот пример по цвету - тут что нибудь напрягает - цвета неестественны? тут нет тонировок-просто кадр . стоит правильный профиль - могу дать Вам рав -сделайте пне что нибудь похожее в ДПП

Подробнее

Дайте рав в личку, пожалуйста. Очень нравятся цвета, хочу тоже уметь так делать, постараюсь исходник привести к такому результату.
Как раз хотел поиграться с созданием стилей изображения в ДПП, вот повод.)
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Пылетряс точно не поможет в этом случае, груша всяко эффективнее любого пылетряса. млм

Совершенно верно. Пылетряс пыль не глотает, а перемещает в замкнутом пространстве, где находится матрица. В любом случае надо открывать и извлекать пыль. А если прикипевшая пылюка, то ей уже все-равно.
У меня на ТУЧе жила некоторое время пылинка весьма внушительных габаритов. Все ждал пока пылетряс ее стрясет. Груша не спасла. Пришлось нести в сервис на мойку.
Re[Камушкин]:
Сэконд-хэнд по-венски, а чё

Second hand by seva.zelikov, on Flickr

Leica gallery wien by seva.zelikov, on Flickr
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Сам нет,-это ключевая фраза при советах как что то сделать правильно)))
тоже не удержусь дать совет: коллеги, вы хоть иногда почитывайте темку с начала
узнаете много полезного ;) дабы не спрашивать то ,об чем терто много раз и не читать глупые советы

Подробнее

Соггласен, :)

Я ещё тот умник давать советы,а сам вот как то боюсь туда лезть.

Для себя вижу пару вариантов: отдать в сервис (ближайший фотомагазин) на чистку или самому,переборов все страхи :D

Первый вариант более интересен,да и по цене выходит приблизительно одинаково,что самому покупать комплект,что отдать в сервис,разницы огромной нет.
Re[VaDimZH]:
А чем такой метод более кустарный нежели швабра с изопропиловым спиртом? Над матрицей стоит система стеклянных фильтров, самый верхний ничем не отличается от обычных УВ с просветлением. Мягкая наэлектрезованная кисточка имеет очень мало шансов поцарапать этот фильтр. А вот с шваброй может сложиться плохая ситуация если на фильтре будет крупинка кварцевого песка, видел "матрицу" поцарапанную после швабры, не красиво, но на изображение не влияет.
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Соггласен, :)

Я ещё тот умник давать советы,а сам вот как то боюсь туда лезть.

Для себя вижу пару вариантов: отдать в сервис (ближайший фотомагазин) на чистку или самому,переборов все страхи :D

Первый вариант более интересен,да и по цене выходит приблизительно одинаково,что самому покупать комплект,что отдать в сервис,разницы огромной нет.

Подробнее

все верно))
железное правило, как у врачей *НЕ НАВРЕДИ* :!:
нет уверенности-лучше не лезть, я живу в таком регионе что пыль и грязь даже и не при очень частой смене объективов- была конкретно головной болью
пришлось учится у бывалых
помогли..спасибо им :)
Re[]:
Чищу сам и получаю удовольствие от самостоятельно выполненной работы))
Швабрами с эклипсом. Ничего сложного в этой операции не вижу.
Стоимость комплекта эклипса с бумагой примерно равна стоимости одной чистки в сервисе. Этого комплекта хватит мне на несколько лет.
Почистить матрицу- дело 15 минут с приготовлениями)), а в сервис ехать- еще время выбрать нужно, к тому же, ближайший приличный сервис находится от меня в 250 км))
Тут уж каждый выбирает сам.. Чистить самостоятельно или отдавать в сервис.. ))
Re[invertor2]:
Цитата:
от: invertor2
видел "матрицу" поцарапанную после швабры, не красиво, но на изображение не влияет.

Сомневаюсь, что не влияет, если уж обычная пыль на матрице влияет на фото.
У меня на первом пятаке была царапина на матрице, скорее всего тоже после неудачной чистки (достался уже таким), на изображение влияло еще как, стоило только дырку прикрыть...
Re[invertor2]:
Цитата:

от:invertor2
А чем такой метод более кустарный нежели швабра с изопропиловым спиртом? Над матрицей стоит система стеклянных фильтров, самый верхний ничем не отличается от обычных УВ с просветлением. Мягкая наэлектрезованная кисточка имеет очень мало шансов поцарапать этот фильтр. А вот с шваброй может сложиться плохая ситуация если на фильтре будет крупинка кварцевого песка, видел "матрицу" поцарапанную после швабры, не красиво, но на изображение не влияет.

Подробнее

В том то и дело, что нет стеклышка. От этого наверно и картинка получше, но чистить изопропиловым спиртом не рекомендую. Только эклипс и швабры - быстро и чисто.
Re[MekloN]:
ту "царапину" было еле видно, нужно было внимательно смотреть на блики. Крутил равки с этого пяточка, хотел купить, но продавец не уступал я и не жалею))
Re[Romm_]:
На матрице пятока точно есть бутерброд из фильтров. Там точно должен быть против муара, ик, может еще что, не помню. Да и представте себе чистую матрицу без зашиты, по ней только раз чем-то физически провести и ей хана.

А эклипс чем-то отличается от чистого изопропилового спирта?
Re[invertor2]:
Цитата:
от: invertor2
ту "царапину" было еле видно, нужно было внимательно смотреть на блики.

Дык пыль на матрице ваще не видно... пока фото не откроешь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.