Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54760 сообщ. | Показаны 28841 - 28860
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
+1)
особенно первая, у девушки как буд-то одна нога!

И действительно )

Цитата:
от: RulexJB
чб классные
особенно первая, где мужик ржет напротив девушки

Re[Камушкин]:
ребята,прошу помощи! возможно баян,но тем не менее.решил пересесть с кропа-50Д на ФФ. есть возможность взять пятак (32000руб,пробег 18000) и есть возможность взять пядвак(51000руб,пробег после смены затвора 5000).для меня дилемма-первый пятак нравится всем.но вопрос пыли,отваливания зеркала(сервис неблизко)и юстировки стёкол,заставляют смотреть на пядвак.
снимать планирую на 35/2.0, 50/1.8 mk1,70-200/4L IS. наставьте на путь истинный.спасибо за ответы!
Re[Аццкая_белка]:
всех с праздником святого Патрика)

Re[D.mytrich]:
если не занимаетесь коммерческой сьемкой - не снимаете мануальными стеклами - то первого хватит) а так если камера одна - то второй . я заметил что классик стали покупать многие фотографы -второй камерой -как бы для душевности )) ну и что то в этом есть

счего вы взяли про юстировки?если стекла ровные-на обоих пятаках будет все хорошо
Re[Pavel_79 ]:
Цитата:

от:Pavel_79
Не знаю, кто там точнее или красивши.. но мне нравится 5D, жалею что продал.. возможно опять куплю. :D

Подробнее

симпатично и по цвету и вообще
Re[D.mytrich]:
Цитата:
от: D.mytrich
.. дилемма-первый пятак нравится всем.но вопрос пыли,отваливания зеркала(сервис неблизко)и юстировки стёкол,заставляют смотреть на пядвак...

Груша - навсегда решает вопрос пыли, продул и забыл. Зеркало - один раз приклеил - забыл, юстировка - тут только так -тушка + все стекла в сервис, юстировка и счастье.
ps Сорри, не смогу решить за вас, как вам поступить лучше
Re[Камушкин]

24-85
Re[Olegtal]:
У меня были фоты и с пылетрясом, фигня всё это)
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Груша - навсегда решает вопрос пыли, продул и забыл. Зеркало - один раз приклеил - забыл

Cовершенно верно!

Было немного пыли на сенсоре,взял грушу,продул - красота!
Хоть и немного соооовсем маленькие пылинки и остались,но их абсолютно незаметно на фотографии.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: dimuka
счего вы взяли про юстировки?если стекла ровные-на обоих пятаках будет все хорошо

50/1.8 mk1 с небольшим фронтфокусом,на 50д вносилась поправка
Цитата:

от:Olegtal
Груша - навсегда решает вопрос пыли, продул и забыл. Зеркало - один раз приклеил - забыл, юстировка - тут только так -тушка + все стекла в сервис, юстировка и счастье.

Подробнее

в этом направлении я и думаю.но посещение сервиса планирую сразу-)
ребята,всем спасибо-выбран первый пятак.завтра покупка
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

Подробнее

Не всегда она помогает, у меня есть несколько пятнышек (пылинок, хз что там, визуально не видно ничего при осмотре с фонариком) на матрице, видимо предыдущий владелец не заморачивался этим, я их не могу даже линзпеном "взять" не то что грушей сдуть. Они заметны на фоне неба при диафрагмах начиная с 11.
Re[Mason]:
Цитата:

от:Mason
Не всегда она помогает, у меня есть несколько пятнышек (пылинок, хз что там, визуально не видно ничего при осмотре с фонариком) на матрице, видимо предыдущий владелец не заморачивался этим, я их не могу даже линзпеном "взять" не то что грушей сдуть. Они заметны на фоне неба при диафрагмах начиная с 11.

Подробнее

Тогда только wet cleaning,рекомендую - http://www.visibledust.com/ProdRec_975x300_0.php

Комплект швабр + жидкость и проблема устранена.

Покупать всё что там они предлагают не совсем обязательно.
Re[D.mytrich]:
Цитата:
от: D.mytrich

ребята,всем спасибо-выбран первый пятак.завтра покупка

Выбор верный!

Удачи!

:)

Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH

Комплект швабр + жидкость и проблема устранена.

А вы сами чистили сенсор с помощью таких швабр? Что-то мне самому не хочется туда лезть(пыль, кстати, вообще не напрягает), стремно как-то.
Раньше, до появления швабр, баллончики со сжатым воздухом считали панацеей, итог: заляпанные матрицы и путь в сервис.
Re[Vanech]:
Цитата:

от:Vanech
А вы сами чистили сенсор с помощью таких швабр? Что-то мне самому не хочется туда лезть(пыль, кстати, вообще не напрягает), стремно как-то.
Раньше, до появления швабр, баллончики со сжатым воздухом считали панацеей, итог: заляпанные матрицы и путь в сервис.

Подробнее

Вот я тоже всегда с опаской туда лезу))) Про влажную чистку тут писал товарищ один как то, что он там чего то стер и стало еще хуже))
Re[Mason]:
Цитата:
от: Mason
Вот я тоже всегда с опаской туда лезу))) Про влажную чистку тут писал товарищ один как то, что он там чего то стер и стало еще хуже))

ерунда это..
пятак приходилось чистить очень часто а влажную чистку раз в пол-года обязательно
все своими швабрами и бензином Зиппо
а иначе -никак и все всегда было хорошо))
Re[Mason]:
Цитата:
от: Mason
.. я их не могу даже линзпеном "взять" не то что грушей сдуть..

Пылетряс точно не поможет в этом случае, груша всяко эффективнее любого пылетряса. млм
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
У меня были фоты и с пылетрясом, фигня всё это)

Если включать/выключать объективом вниз - то работает, конечно не все слетает и иногда не за один раз. от пятен - мокрая уборка, лучше в сервисе. млм
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
если не занимаетесь коммерческой сьемкой - не снимаете мануальными стеклами - то первого хватит)

Справедливости ради замечу, что если снимаете мануальными стеклами, первого хватит тоже :)
Re[Seva.Zelikov]:
пейзаж в цвете намного лучше, нмв, - не сливается всё в одну массу, как в чб. Плюс цвет сам по себе красивый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.