Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54758 сообщ. | Показаны 28801 - 28820
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Ну не знаю,пробовал на Lightroom и DPP,результат пока нравится больше с Lightroom,намного проще и быстрей,я бы сказал НАМНОГО проще и быстрей! :)

Кому что больше нравится,мне например тот же Lightroom и результат с Кенона всегда больше нравился чем с Никона,Никон продал.

Подробнее

Никон - совсем не дружит с Лайтрумом(у Никона есть бесплатный NX-D, весьма неплохой), особенно люди плохо получаются. Кэнон дружит гораздо лучше, но на выходе все равно получается не цвет камеры, а цвет программы, пусть с вашими дополнениями и корректировкой, но со всеми "фамильными" чертами.

Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
конечно лайтрум лучше - даж новая дпп -ничем не удивила))

а вообще -нужна клиенту тонировка-делаю в лайтруме-нужна естественно и для себя -capter 1 ) а дпп стал использовать как быстрый просмотрщик отснятого матерьяла - оценить -покрутить )

Подробнее

Во-во,точно так же,для быстрого просмотра RAW файлов использую DPP как просмотрщик,а так Lightroom,вещь мегаудобная! (для меня ;) )
Re[Камушкин]:
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
а у кого включена функция, безопасный сдвиг экспозиции? 16 пункт.
и как она работает, чот не понятно.

Это например если днем на дырке 1.4 снимаешь и света слишком много становиться то будет пересвет, а если включить эту функцию то камера сама прикроет диафрагму до приемлемого значения аналогичная история и со сдвигом по выдержке
Re[forever star]:
Цитата:

от:forever star
Это например если днем на дырке 1.4 снимаешь и света слишком много становиться то будет пересвет, а если включить эту функцию то камера сама прикроет диафрагму до приемлемого значения аналогичная история и со сдвигом по выдержке

Подробнее

Ну и как,полезна эта функция? Кто-то пробовал?

Интересно бы на примеры взглянуть,до вкл. этой функции и после.

Как-то попробую сам.

Re[forever star]:
Интересно, как бы попробовать...
Попробовал- работает!
с 1.4, зажалась до 1.6, причем это обозначилось в видоискателе)
Re[Vanech]:
Цитата:

от:Vanech
Никон - совсем не дружит с Лайтрумом(у Никона есть бесплатный NX-D, весьма неплохой), особенно люди плохо получаются. Кэнон дружит гораздо лучше, но на выходе все равно получается не цвет камеры, а цвет программы, пусть с вашими дополнениями и корректировкой, но со всеми "фамильными" чертами.

Подробнее

бльшей ерунды -не слышал еще!! с чего вы это взяли ) про никон -который не дружит. для начала почитайте о профилях камер - может у вам профиль стоит универсальный какой .
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
бльшей ерунды -не слышал еще!! с чего вы это взяли ) про никон -который не дружит. для начала почитайте о профилях камер - может у вам профиль стоит универсальный какой .

Хорошо, пусть дружит, просто покажите как, на примере.
Если заниматься тонированием, ХДРом, вообщем уводить картинку в джунгли "авторской обработки", то на самом деле для Лайтрума все равно, что никон что кэнон, вне зависимости от профиля. Ну а если вы хотите получить просто человеческий цвет кожи, без экспериментов над личностью, то с никона в Лайтруме это сделать значительно труднее.
Если фотографировать для среднего заказчика(студийная/семейная фотография, семейный альбом/кошки), то проблем вообщем-то не возникает ни в одном конвертере(я долгое время пользовался C1Pro и был доволен, до приобретения D800), но если стоит задача получить точный цвет(каталог одежды, белья или купальников, цвет автомобиля и т.д.), где как раз очень важны нюансы цвета, то возникают определенные проблемы. На практике, из "родного" софта результат получить проще, меньше сюрпризов.
Re[Vanech]:
Цитата:

от:Vanech
Хорошо, пусть дружит, просто покажите как, на примере.
Если заниматься тонированием, ХДРом, вообщем уводить картинку в джунгли "авторской обработки", то на самом деле для Лайтрума все равно, что никон что кэнон, вне зависимости от профиля. Ну а если вы хотите получить просто человеческий цвет кожи, без экспериментов над личностью, то с никона в Лайтруме это сделать значительно труднее.
Если фотографировать для среднего заказчика(студийная/семейная фотография, семейный альбом/кошки), то проблем вообщем-то не возникает ни в одном конвертере(я долгое время пользовался C1Pro и был доволен, до приобретения D800), но если стоит задача получить точный цвет(каталог одежды, белья или купальников, цвет автомобиля и т.д.), где как раз очень важны нюансы цвета, то возникают определенные проблемы. На практике, из "родного" софта результат получить проще, меньше сюрпризов.

Подробнее

это из разряда мифических рассказов о правильном цвете - у меня канон - но среди друзей есть куча никонистов )) все нормально с лайтрумом у них -и для каталогов снимают . но для просто цвета - проще с1 - но я думаю это просто обусловлено более правильными профилями для камер
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
это из разряда мифических рассказов о правильном цвете - у меня канон - но среди друзей есть куча никонистов )) все нормально с лайтрумом у них -и для каталогов снимают . но для просто цвета - проще с1 - но я думаю это просто обусловлено более правильными профилями для камер

Подробнее

Просто покажите несколько примеров. Зачем так много слов? Да и задачи у всех разные(и глаза с монитором тоже).
Правильный цвет - это тот цвет, за который мне платят, а неправильный тот с которым возникают проблемы при согласовании с заказчиком.
Re[Vanech]:
давайте по другому - покажите мне правильный цвет из дпп и дайте рав - и я повторю все в лайтруме - вот и все дела - я еще раз повторюсь -нет критерия правильного или не правильного цвета -у каждого он свой . но я уверен -что смогу повторить вашь цвет с вашего рава в лайтрум или С1

вот пример по цвету - тут что нибудь напрягает - цвета неестественны? тут нет тонировок-просто кадр . стоит правильный профиль - могу дать Вам рав -сделайте пне что нибудь похожее в ДПП

кадр просто из семейного архива - на хужожественность не тянем -тупо сдесь был я)

а заказчики -вообще не понимают ничего в цвете - правильный он или нет - скажите в чем измеряется правильность- только в том нравится вашему заказчику или нет ?)) причем -я уверен - что в ветке найдется человек -который по цвету сделает еще лучше - это ведь дело вкуса -и для каждого правильность своя.

ЧБ.
Позорный полтос на прикрытой

Mud curves by seva.zelikov, on Flickr
Re[АртурМ]:
Цитата:
от: АртурМ
Ребята, CANON EF 28-90 mm f/4-5.6 объектив как вам? Может предложите какие по-лучше? L серии не предлагать )

Был у меня такой объектив в комплекте с пленочным EOS 300. 20х30 я с него иногда печатал, вроде ничего, крупнее не пробовал, в то время я, в основном, 10х15-15х22 печатал. Недостатки как у большинства китовых объективов - хлипкий конструктив, передняя линза крутится при фокусировке, низкая скорость АФ.
В те времена объектив меня в основном устраивал, однако появилась возможность недорого купить Canon EF28-105/3.5-4.5 USM II и я его приобрел, а 28-90 продал. По сравнению с 28-90 у него лучший конструктив, внутренняя USM автофокусировка - быстрее и при фокусировке передняя линза не вращается, что удобно при использовании поляризационного фильтра.
28-105 у меня вполне успешно использовался в качестве штатника на пятаке в течении 1.5 лет, хотя на кропе (20д) выглядел мыльным, менее резким чем китовый 18-55 ИС. 30х40 с него я печатал. Как бюджетный штатник для пятака вполне подходящий вариант. Правда, в дальнейшем я заменил его на объектив с красной полосочкой Canon 24-105/4L IS, но при нынешних ценах наверное бы не стал этого делать. 24-105 резче, точнее АФ, стаб бывает полезен при съемке при слабой освещенности, однако больше,тяжелее и стоит значительно дороже. (Свой 24-105 я купил в январе 2014 за 19тр с рук, а 28-105 продал за 5500. Сейчас цены поднялись - 24-105 на авито от 28тр, 28-105 6500-8000р).
Более подробные отзывы про 28-105 есть здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=54#c45628

Из бюджетных вариантов стандартного зума многие рекомендуют:
Canon 24-85
Canon 28-135
Canon 35-105
Canon 35-135
Tamron 28-75/2.8

но я лично ими не снимал.

Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
вот пример по цвету - тут что нибудь напрягает - цвета неестественны?

лицо ребёнка - такими бабушки видят своих внуков.
Re[Seva.Zelikov]:
Цитата:
от: Seva.Zelikov
Позорный полтос на прикрытой
... [/url], on Flickr

Хорошая фотография, мне нравится а как она в цвете выглядит?
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч

плюсану))))
зы в цвете покажите?
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч

Цитата:
от: Olegtal
плюсану))))
зы в цвете покажите?

Спасибо

В цвете как-то так:

Mud curves [color] by seva.zelikov, on Flickr
Re[Seva.Zelikov]:
Я ожидал зеленую траву...
Re[Камушкин]:
Весна

Nikkor-P 105 mm F 2.5 Non-Ai
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Я ожидал зеленую траву...

Ну там на пригорке немного... в отдалении )
А вообще это уже почти середина ноября, так что с травой напряженка была ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.