Да все эти сравнения пятаков ерунда. И там цифра и тут цифра, какая уж тут душевность картинки :D
Вот у меня 6д, и 5д валяется, и 2й пятак был. Везде картинка хорошая и нелепо утверждать что на первопятаке она особенная. Это что-то из мира тепло-лампового :D
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54805 сообщ.
|
Показаны 28621 - 28640
Re[Камушкин]:
Re[Володьйа]:
самовнушение, ога :D
Re[Камушкин]:
вот вам сравнение) хотела на улице потестить, но мой б/у 5д второй раз умер, опять отлетел затвор. Так что то, что есть.
1. 5D

2. 5D mark 3

5D

5D mark 3

На всех фото авто ББ, как видите, на второй паре марк 3 дал более холодный оттенок, и на обеих парах видно, что при одинаковых настройках марк 3 более темный. По мне, отличие в том, что марк темнит, и у марка более резкая зона перехода в размытие, видимо связана с размером матрицы. А, ну и естественно шумов меньше)
1. 5D

2. 5D mark 3

5D

5D mark 3

На всех фото авто ББ, как видите, на второй паре марк 3 дал более холодный оттенок, и на обеих парах видно, что при одинаковых настройках марк 3 более темный. По мне, отличие в том, что марк темнит, и у марка более резкая зона перехода в размытие, видимо связана с размером матрицы. А, ну и естественно шумов меньше)
Re[Maverick989]:
от: Maverick989
и у марка более резкая зона перехода в размытие, видимо связана с размером матрицы
Угу... у пятаков же размеры матриц разные что пипец! :)
Re[MekloN]:
Размером пиксела, наверное)
Re[VaDimZH]:
от: VaDimZH
VlaD, (ничего что на ты?),
В чём ты видишь разницу по картинке?
Ну и да,смогу ли я увидеть эту разницу с одним объективом,50 мм 1.4,или 5D раскрывает себя имено с дорогой L оптикой ?
Сорри что вклиниваюсь, но я вроде как тоже ВЛАД, поэтому "независимое мнение коротко скажу.
Предыстория: на Сапоге 11 лет с гаком, начиная с 300д (включая 1д2, 1дс2, 5д, 5д2, 5д3).
Разницу "пятаков" (любых) с 1дс2 - ВИДЕЛ и ВИЖУ. Независимо - 85L или ef 50/1.4. Что не помешало уйти с единиц на пятаки (эргономика и TСО перевесило).
Разницу между пятаками вижу только
1. при печати крупнее А3+;
2. на исо1600-6400.
В обоих случаях преимущество - у НОВЫХ моделей.
Re[Maverick989]:
вот вам сравнение) хотела на улице потестить, но мой б/у 5д второй раз умер, опять отлетел затвор. Так что то, что есть.
хорошая иллюстрация преимуществ первопятака...
На всех фото авто ББ, как видите, на второй паре марк 3 дал более холодный оттенок, и на обеих парах видно, что при одинаковых настройках марк 3 более темный.
на второй "паре" кадрирование РАЗНОЕ. В пределах полстопа автоматика может "передумать" даже на одной и той же камере
По мне, отличие в том, что марк темнит, и у марка более резкая зона перехода в размытие, видимо связана с размером матрицы. А, ну и естественно шумов меньше)
Какие PS на камерах стояли? Снимите со штатива одну и ту же сцену (желательно БЕЗ ребенка, который двигается и сам по себе не позволит снять реальную пару) на одну и ту же камеру, скажем, с PS=Standar и Neutral. А потом на компе отсмотрите (желательно в АдобРГБ ЖПЕЖить имхо). Гораздо больше отличий обнаружится...
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
Размером пиксела, наверное)
там разное кадрирование (дистанция фокусировки), экспозиция и (похоже) контраст; так что там ВСЁ другое с точки зрения ГРИП и перехода, что можно сравнивать на такой "паре"?
Re[Одиссей]:
спасибо за сарказм. Сами ищите и тестите. Вначале вообще-то указано, что 5д мой сломался, поэтому успела сделать только пару домашних фото. Кадрирование может и отличается, но расстояние до объекта съемки и фокусное одно. Марк темнее, это я в целом сравниваю работу 5д и 5д марк 3 по своему опыту.
Везде камера нейтрал. проявка в рав по дефолту.
Везде камера нейтрал. проявка в рав по дефолту.
Re[Maverick989]:
настройки одинаковые и на второй, и первой паре. так что какая речь о разной экспозиции?
Re[Аццкая_белка]:
да, ошибочка вышла, вы правильно меня поправили.
Re[Maverick989]:
5д и 5д марк 3 по своему опыту.
значит не хватает этого опыта, раз Вы не можете подогнать одно к другому ;)
Re[Maverick989]:
настройки одинаковые и на второй, и первой паре. так что какая речь о разной экспозиции?
Настройки-то может быть и одинаковые, а экспопары запросто могут различаться, этого будет уже достаточно чтобы получить различающиеся кадры.
Re[Alchan]:
что я не могу подогнать? конкретно? по мне картинка с 5д объемнее) светлее и красочнее. Но марк 3 темнее! при проявке приходится выше экспозицию поднимать, чем при таких же настройках на 5д. И опыта у меня достаточно, чтобы это отличие заметить.
Re[Володьйа]:
в ручном режиме разные экспопары?
Re[Maverick989]:
что я не могу подогнать? конкретно? по мне картинка с 5д объемнее) светлее и красочнее.
Это самовнушение и только :D
Сейчас заряжу для вас тест двух 85ток, заразглядываетесь там на примерах подглядывая экзиф, могу его и потереть, чтобы отбить ваше самовнушение ;)
Re[Alchan]:
может, может. у вас 85, у меня 135 2.0, и мне он больше на 5д нравится.
Re[Maverick989]:
может, может. у вас 85, у меня 135 2.0, и мне он больше на 5д нравится.
начинаю вас понимать
причём в парном тесте объектив, когда Вы жалуетесь на результат контраст, яркость, цветопередача, а?
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Сорри что вклиниваюсь, но я вроде как тоже ВЛАД, поэтому "независимое мнение коротко скажу.
Предыстория: на Сапоге 11 лет с гаком, начиная с 300д (включая 1д2, 1дс2, 5д, 5д2, 5д3).
Разницу "пятаков" (любых) с 1дс2 - ВИДЕЛ и ВИЖУ. Независимо - 85L или ef 50/1.4. Что не помешало уйти с единиц на пятаки (эргономика и TСО перевесило).
Разницу между пятаками вижу только
1. при печати крупнее А3+;
2. на исо1600-6400.
В обоих случаях преимущество - у НОВЫХ моделей.Подробнее
Благодарю!
Мне 5D именно тем и нравится,небольшой плюс фф.
Re[Maverick989]:
от:Maverick989
1. 5D
2. 5D mark 3
5D
5D mark 3
На всех фото авто ББ, как видите, на второй паре марк 3 дал более холодный оттенок, и на обеих парах видно, что при одинаковых настройках марк 3 более темный. По мне, отличие в том, что марк темнит, и у марка более резкая зона перехода в размытие, видимо связана с размером матрицы. А, ну и естественно шумов меньше)Подробнее
Ну здесь и так всё понятно (во всяком случае для меня),там где фотография ребёнка,с Canon 5D нравится больше.