Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54806 сообщ. | Показаны 28541 - 28560
Re[dimuka]:
А мне только зума сразу не хватает)
Re[Камушкин]:
Половину человечества с Праздником!
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
вот и я не смог!!))) но потом здраво оценил -и решил что ничего она не даст))

лайв вью не появилось в итоге?))

вот в камере все нравится -только лайв вью не хватает))

Увы, лайв вью не появилось, но зато появилось 100% увеличение, на мониторчике сразу видны пересветы и недосветы, зона резкости выделяется определенным цветом, появилась удобная гистограмма, которую можно настроить "под себя", хорошо реализована съемка таймлапса, да и вообще съемка с интервалами и брекетинг. Вообщем - я доволен.
Re[Vanech]:
это радует?)
Re[Vanech]:
Цитата:

от:Vanech
Увы, лайв вью не появилось, но зато появилось 100% увеличение, на мониторчике сразу видны пересветы и недосветы, зона резкости выделяется определенным цветом, появилась удобная гистограмма, которую можно настроить "под себя", хорошо реализована съемка таймлапса, да и вообще съемка с интервалами и брекетинг. Вообщем - я доволен.

Подробнее

меня пятак первый и так радует))вполне актуальная камера -пользуюсь на ровне со второрым))
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
это радует?)

Да, радует, удобнее работать, к тому же бесплатно.
Кстати, народ, у кого-нибудь есть на руках сороковка f/2.8 "блинчик"?
Интересует цветопередача, контраст и хроматика. Боке, скорость фокусировки и дисторсия не интересуют.
Re[Vanech]:
Цитата:

Интересует цветопередача, контраст и хроматика. Боке, скорость фокусировки и дисторсия не интересуют.

Подробнее

я пробовал-не понравился. считаю 35 2,0 старая инткркснее - ну или полтос 1,4)
Re[dimuka]:
А можно более развернуто, что именно не понравилось, или совокупность каких свойств и особенностей пришлась не по душе? Вы использовали линзу на полном кадре?
Re[Vanech]:
пробовал со вторым пятаком и третей дской, сороковка ни туда ни сюда.фокусное не выдающееся-как по мне -светосилой тоже не блещет.35 м её адским виньетированием - показалась интересней))снимал ею почти сезон полный ))
Re[Vanech]:
Я себе взял такую при покупке 5Д2. Полуслучайно взял, для тех случаев, когда 100/2 длинный слишком.

Пару раз пробовал - линза как линза, учтя сочетание специфического ФР и низкой светосилы.

У меня пока и отношение к ней как к "стратегическому резерву". К примеру, в кармане на всякий случай или еще чего.
Отдельной самостоятельной роли пока придумать для нее не смог, 50/1,4 для людей нравится больше.

П.С. вполне интересна, имхо, для жанрового фото - довольно широкая, резкая, габариты народ не испугают, только я им не увлекаюсь.
Re[Vanech]:
Цитата:
от: Vanech

если бокэ не волнует, то прикольная линза.
фокусируется не очень быстро.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я себе взял такую при покупке 5Д2. Полуслучайно взял, для тех случаев, когда 100/2 длинный слишком.

Пару раз пробовал - линза как линза, учтя сочетание специфического ФР и низкой светосилы.

У меня пока и отношение к ней как к "стратегическому резерву". К примеру, в кармане на всякий случай или еще чего.
Отдельной самостоятельной роли пока придумать для нее не смог, 50/1,4 для людей нравится больше.

П.С. вполне интересна, имхо, для жанрового фото - довольно широкая, резкая, габариты народ не испугают, только я им не увлекаюсь.

Подробнее

вот -хорошее определение -самомтоятельной роли придумать не смог!!!))вот согласен. или 35 м 2,0 или 50 с 1,4 )) намного интереснее)) может для видео есть резон или как первый недорогой фикс . но опять же тогда уж лучше 50 1,8 )) кстати недавно наткнулся на просторах ебай -на обьектив янгнуо 50 1,8 -полная копия канона и цена 60 оларов))китайцы молодцы))
Re[RulexJB]:
Гораздо интересней цветопередача и контраст, особенно по личным ощущениям и, если возможно, в сравнении с аналогами.
Re[Vanech]:
см.личку
Re[Vanech]:
Цитата:
от: Vanech
Гораздо интересней цветопередача и контраст, особенно по личным ощущениям и, если возможно, в сравнении с аналогами.

да обычная вроде цветопередача, ничего особенного.
отличается конечно от элек в плане контраста.

а так, в плане конструктива и размера получше чем 50/1,8.
который как китайский конструктор.

п.с. кстати янгноу 50/1,8 высасывает аккум даже когда выключен аппарат и по картинке не все так радужно как хотелось бы.
Re[Камушкин]:
если кто в железе разбирается, поучаствуйте, плз
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/718915
Re[joprst]:
Цитата:
от: joprst
если кто в железе разбирается, поучаствуйте, плз
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/718915[/quote]
У меня домашнему компу уже лет 6-7, Core Quad Q9300 2,5Ghz, 8 оперативы 1333, SSD 128 на SATA2 и обычные винты под данные. Для обработки фото с 5Д выше крыши, в игры не играю, вырос, в ближайшие несколько лет комп менять не планирую.
Для получения качественных фото в любых объемах гораздо важнее хороший калиброванный монитор и навыки съемки и обработки.
Имхо, конечно.

ЗЫ. Есличо, в плане обработки картинок есть с чем сравнить, на работе под работу с графикой вот такой ураган:

Правда там и задачи посложнее, чем возня с РАВками от 5Д... :)
Re[Vanech]:
Цитата:

Подробнее

40 2.8 - это картинка типа банального кита 18-55 - безвыразительная вааще.

50 1.8 I (II) - и тот дает лучшую, такую породистую картинку в боке даже на прикрытых диафрагмах F/4-8!

И этот Кэнон 40мм 2.8 - он гораздо хуже того же классного ЛИМа 40 2.8 от Пентакс по рисунку (вообще у Кэнон рисунок здесь получился как вообще с другой планеты!). Породия у Кэнон получилась - кит 18-55 III в геликоид обули бы - хоть за 300$ - я бы первый его купил бы - и то было бы лучше!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
У меня домашнему компу уже лет 6-7, Core Quad Q9300 2,5Ghz, 8 оперативы 1333, SSD 128 на SATA2 и обычные винты под данные.

Богато живёте, однако...

У меня 2 года назад - Pentium III-733 512RAM + 2 ТБ HDD... + Бэкап на DVD 9.4Gb (двухсторонние).

Re[MekloN]:
а у меня дома кролик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.