Не за что!
Снимайте и получайте удовольствие!
С Пентаксами думаю ничего экстраординарного, куча людей снимает и все хорошо. Главное, чтоб переходник был качественный, с правильно выдержанными размерами. А то бывает дешевые кетайские страдают неточностями.
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54811 сообщ.
|
Показаны 28301 - 28320
Re[Vanech]:
Re[MekloN]:
Ага, понял. Просто где-то читал что некоторые переходники задевают зеркало, вот и хотелось уточнить их специфику.
Re[Vanech]:
от: Vanech
Ага, понял. Просто где-то читал что некоторые переходники задевают зеркало, вот и хотелось уточнить их специфику.
Задевают не переходники, а сами линзы, когда жёппой торчат из переходника слишком глубоко внутрь камеры. :)
Конкретно про пентаксы врать не буду, сам ими не снимаю, предпочитаю другие МФ, но не думаю, чтобы там что-то необычное было...
Наверняка и достоверно все можно узнать у камрадов в МФ ветке:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631059
Re[Vanech]:
дык это не переходник а линза виновата
смотря какое стекло повешать хотите
п.с. пока писал, уже Меклон опередил
п.с. пока писал, уже Меклон опередил
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
дык это не переходник а линза виновата
У меня от "Зенита АМ" осталась "Волна" 50/ 1.8, очень мне на пленке нравилась, хочу попробовать на пятаке.
Re[Olegtal]:
Re[Oleg Sham.]:
от: Oleg Sham.
+1
Re[Фёдор М]:
от: Фёдор М
+1
+1
Re[Oleg Sham.]:
от: Фёдор М
+1
от: Nayton
+1
спасибо соратники))
Re[Камушкин]:
Эх, блин, возникли неожиданные трудности с банальным переходником М42-Кэнон, хотел прицепить Гелиос 44(белый, с резьбой 39х42), но он гад цепляет зеркало.
Вопрос знатокам: что делать?
Re[magmarka]:
Знатный котейка!
Re[Vanech]:
от: Vanech
Эх, блин, возникли неожиданные трудности с банальным переходником М42-Кэнон, хотел прицепить Гелиос 44(белый, с резьбой 39х42), но он гад цепляет зеркало.
" - Пилите, Шура, пилите!"- как сказали Ильф и Петров :) . Аккуратно закрываете заднюю линзу картонным/пластиковым кружком и, аккуратно (!) напильником стачиваете все торчащее за переходником. Опилки лучше сдуть, а не стереть, меньше шансов поцарапать стекла.
Либо: переходное колечко для макросъемки (самое маленькое) и - прощай бесконечность! Но - не задевает! Для портрета подойдет.
Re[Камушкин]:
В начале темы была ссылочка по совместимости мануальных объективов с пяточком,как раз по параметру задевает или нет. http://www.panoramaplanet.de/comp/
Re[Michael Wittmann]:
от: Michael Wittmann
Знатный котейка!
Муж зовет его "бесполезный" ))), по утрам справшивает: Бесполезного кормила?
Re[Oleg Sham.]:
[quote=magmarka]![]()
Спасибо
Re[magmarka]:
от: magmarka
Муж зовет его "бесполезный" ))), по утрам справшивает: Бесполезного кормила?
Улыбнуло