Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54815 сообщ.
|
Показаны 28221 - 28240
Re[Камушкин]:
del
Re[Beard Man]:
на мой взгляд первый вариант смотрится приемлемо, а второй - нет. И это логично.
Sharpen for Matte Paper - это настройки для печати, а не просмотра на экране. При печати бумага как бы съедает резкость (по сравнению с тем, что вы видите на экране). Поэтому для печати резкость немного завышают - на экране смотрится как перешарп, а на бумаге получается как надо.
Sharpen for Matte Paper - это настройки для печати, а не просмотра на экране. При печати бумага как бы съедает резкость (по сравнению с тем, что вы видите на экране). Поэтому для печати резкость немного завышают - на экране смотрится как перешарп, а на бумаге получается как надо.
Re[joprst]:
от:joprst
на мой взгляд первый вариант смотрится приемлемо, а второй - нет. И это логично.
Sharpen for Matte Paper - это настройки для печати, а не просмотра на экране. При печати бумага как бы съедает резкость (по сравнению с тем, что вы видите на экране). Поэтому для печати резкость немного завышают - на экране смотрится как перешарп, а на бумаге получается как надо.Подробнее
Благодарю вас.
Посмотрите снова на те же фотографии выше,вторую я заменил,на второй - Sharpen for Screen.
Я думаю второй вариант немного лучше по резкости,как вам кажется?
Re[Beard Man]:
я не вижу разницы. Смысла искать её тоже не вижу. Главное, что перешарп больше в глаза не бросается и картинка не выглядит как наждачная бумага.
Re[Камушкин]:
В ожидании рассвета

Re[Beard Man]:
от:Beard Man
Ну вот,благодарю! :)
Хорошо,контраст конечно накручен но 50мм сама по себе не очень контрастна,или я ошибаюсь? Поправьте меня если я не прав.
А вот насчёт резкости я её вообще не кручу,она там стоИт (Lightroom) 25 по умолчанию,или вы советуете её вообще поставить на ноль (резкость) ?Подробнее
LR sharp 10-15
noise up to10
На сильном зерне шарп поменьше
на экранчике трудно оценить только, как скадрирован кадр.
50мм ,если 1.8 II резкий, более чем. и детализация высокая,цвета не очень, если сравнивать с 1.4

Re[Oleg Sham.]:
от:Oleg Sham.
LR sharp 10-15
noise up to10
На сильном зерне шарп поменьше
на экранчике трудно оценить только, как скадрирован кадр.
50мм ,если 1.8 II резкий, более чем. и детализация высокая,цвета не очень, если сравнивать с 1.4Подробнее
Oleg,
а вы резкость вижу даже уменьшаете в ЛР.
Я как то в основном её не трогаю,но по умолчанию там 25.
Видать не для всех сюжетов 25 приемлемо?
А контраст вы часто накручиваете?
Re[Beard Man]:
от: Beard Man
Oleg,
а вы резкость вижу даже уменьшаете в ЛР.
Я как то в основном её не трогаю,но по умолчанию там 25.
Видать не для всех сюжетов 25 приемлемо?
А контраст вы часто накручиваете?
не резкозть , а четкость - с хорожими обьективами убираю с плохими иногда добавлять приходиться :(
Re[MekloN]:
:D
Re[MekloN]:
от:MekloN
Четкость это в смысле...Подробнее
термин резкость я бы оставил работе фокусировки!
И кто меня , что снятое не на сабж, должно быть в виде превьюшки или ты это на 5д снимал?
Re[Oleg Sham.]:
Кто-то недавно упрекал Меклон , что нет новых фоток, а нет - вот они!
Re[Oleg Sham.]:
от: Oleg Sham.
термин резкость я бы оставил работе фокусировки!
Это ради бога, конечно! Выдумывать собственные теории и изобретать велосипед у вас отлично получается. :)
от: Oleg Sham.
И кто меня , что снятое не на сабж, должно быть в виде превьюшки или ты это на 5д снимал?![]()
Исправил пост.
Еще неоднократно говорилось, что при цитировании не худо бы тоже уменьшать фото, но это, я так понимаю, совсем сложно, да?
Ну, типа...

Re[DimaCrow]:
хороший снимок! Нравится.
Re[Nayton]:
от:Nayton
В ожидании рассветаПодробнее
Re[MekloN]:
от: MekloN
Исправил пост.
я тоже
Re:
Товарищи, если кому интересно, остался фокусировочный матированный экран Ee-S, состояние - новый, в упаковке. Пятак так и не пошел в третий раз... )
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
Товарищи, если кому интересно, остался фокусировочный матированный экран Ee-S, состояние - новый, в упаковке. Пятак так и не пошел в третий раз... )
Надо голубым, желтым слишком хорошо видно!