Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54811 сообщ. | Показаны 24041 - 24060
Re[P0lya]:
Цитата:
от: P0lya
pit_50
Хоть у меня и не было Г40-2, но мне кажется он больше подходит для портретов, особенно поясных, чем для жучков, цветочков и т.д. Имхо

запретить законодательно! :cannabis:
Re[pit_50]:
Цитата:
от: pit_50
Любым объективом можно снимать всё что угодно. И примеров этому предостаточно даже на этом сайте.

Можно и на кит так снять, не видно всей красоты стекла, имхо.
Re[Камушкин]:
Второй раз продаю очередной пятачок и,поглядев фото с него,жалею,что продал.......
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Объектив которому недоступны многие сюжеты просто не может быть лучше

Т.е. если я наведу на человека объектив я его в нём не увижу, т.к. он для пезйзажиков и т.д??? O_o. Или то что он не АФ? И снять репортаж не получится. Ошибаетесь! Я снимаю и ничего, попадаю. Раньше мэтры всё снимали на мануалы и были шедевры. А то что вы не умеете снимать мануалами, это исключительно ваши проблемы. Учитесь, и будем вам счастье. Я вас понимаю, вы ищите оправдания траты денег на родной 35/1.4. Пусть будет по вашему: Родной 35/1.4 лучше всех. Всего доброго. Дальше читать вашу ересь не вижу смысла, в принципе.
Re[bigbibigon]:
Цитата:

от:bigbibigon
Переработал, по возможности следуя советам более опытных товарищей.

Подробнее

Добавлю еще: темные круги вокруг глаз и скинтон какой-то бледный (практически нет его)
Re[ser_vich]:
Цитата:
от: ser_vich
Добавлю еще: темные круги вокруг глаз и скинтон какой-то бледный (практически нет его)

Как поступил бы я,
Потянул тени, чтобы осветлить глаза, убавил зеленый канал, ядовитый
И потом сверху плагин Portraiture

дайте исходник ))
Re[P0lya]:
Цитата:
Можно и на кит так снять, не видно всей красоты стекла, имхо.

Снимайте хоть через донышко бутылки, я у вас не спрашиваю совета на что мне снимать. И вообще почитайте название темы.
5Д+Г-40-2
Re[Камушкин]:
Предлагаю срач потереть.
Re[P0lya]:
Цитата:
Как поступил бы я,
Потянул тени, чтобы осветлить глаза, убавил зеленый канал, ядовитый
И потом сверху плагин Portraiture

дайте исходник ))

https://yadi.sk/d/z0lUEbAJUx32M
Re[ser_vich]:
Цитата:
от: ser_vich
скинтон какой-то бледный (практически нет его)

Так в предыдущем варианте скинтону было дофига, но народу тоже не понравилось.
Re[pit_50]:
Цитата:
Любым объективом можно снимать всё что угодно. И примеров этому предостаточно даже на этом сайте.

К сожалению не совсем так.
Существуют таки объективы, особенности работы которых накладывают ограничения на область применения, точнее сужают область доступных для съемки сюжетов.
Ну хотя бы тот же Г40 к примеру.
Особенности построения им изображения на открытых диафрагмах таковы, что использоваться может только центр кадра. При съемке портретов мы сразу получаем ограничение по кадрированию и построению кадра как таковому.
Мало кто захочет получать портреты, например ростовые, у которых голова и ноги закручивает в яичницу, а именно это и происходит на Г40, если объект не по центру. Так что, возможно, лучше им как раз цветочки снимать, на дольше хватит прежде чем наиграешься и сменишь его, пускай на менее вычурный и распиаренный, но полностью рабочий без ограничений инструмент. :)
Re[MekloN]:
Прикройте дырку получите резкость по всему полю, вам ли не знать об этом. Бокешки не будет кручёного, но портрет то всё равно будет.
Re[pit_50]:
Цитата:
Прикройте дырку получите резкость по всему полю, вам ли не знать об этом. Бокешки не будет кручёного, но портрет то всё равно будет.

И накуя тогда нужен этот килограммовый снаряд за невменяемые деньги с такими ограничениями? :)
Резкость по всему полю на прикрытой я получу и на своем 28–105, только в придачу ещё будет шустрый и точный автофокус при малом весе и габаритах. ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
И накуя тогда нужен этот килограммовый снаряд за невменяемые деньги с такими ограничениями? :)
Резкость по всему полю на прикрытой я получу и на своем 28–105, только в придачу ещё будет шустрый и точный автофокус при малом весе и габаритах. ;)

Подробнее

Каждому своё. Мне вот например 28-105 накуй (был такой) не нужен, да и зумы вообще.
Re[Камушкин]:
А что, Гелиос 40 можно назвать универсальным объективом: открыл диафрагму - специфический портретник, закрыл - банальный телевик, отстегнул от камеры - средство самозащиты! :D
Re[Камушкин]:
Canon 5D + Гелиос-40.

Re[Камушкин]:
Пяточек в работе
135 2,0

Re[Камушкин]:
Canon 5D + 28-105.

Re[Камушкин]:
Лето в разгаре!

Re[bigbibigon]:
Цитата:
от: bigbibigon
https://yadi.sk/d/z0lUEbAJUx32M

Заранее прощу прощения если что то не так, но увидев оригинал, подумал почему Вы так странно скропили кадр.

Вот что у меня получилось:

1

2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.