Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54809 сообщ.
|
Показаны 23961 - 23980
Re[P0lya]:
Модель растет. Взгляд особого энтузиазма не выражает, но раз папа фотограф, деваться некуда.
Re[Камушкин]:
85L I

Re[Камушкин]:
Ну вот, наконец то дожил и я до фф! Начитался тут "понимаешь ли"... Сначала думал 5д2, но кино не нужно и еще соображения по мелочи, а главное подвернулся рядом в приличном косметическом состоянии и вот первые кадры, ну и мозги зашевелились :D После 50д ощущения немножко растерянные - на экранчике мутная желто/болотная картинка, а на мониторе в АСR и фотошопе аж дух зашелся..., короче пробую. Вчера на чердак залез ради картинки заката, да разок на природу взял камеру (не судите строго):

Re[moikulman]:
прошу прощения за бесцеремонное вторжение, ПРИНИМАЙТЕ в ряды или не принимайте :D - пятак в моих руках! Ну и 24-105Л, 70-200/4 без стаба имеются...
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
24-85
Эх, и здорово получилось! Это туман такой, или под дождем снято?
Re[moikulman]:
от: moikulman
прошу прощения за бесцеремонное вторжение, ПРИНИМАЙТЕ в ряды или не принимайте :D - пятак в моих руках! Ну и 24-105Л, 70-200/4 без стаба имеются...
Поздравляю! Рад за Вас, теперь ждем в "ветке" шедевров! :D
Re[Валентин Душин]:
Спасибо Вам!...и Александре. Буду пытаться :roll2:
Re[Камушкин]:
У нас по традиции в субботу, шашлычек, пивко, банька, эх хорошо...

Re[Камушкин]:
На днях приобрел с рук данную камеру в комплекте с 50 1.8. После 1100D и качество, и управление, и эргономика...

Одно пока непонятно: Снимаю на Tamron AF 28-75 2.8. ПО краям фотографий видно виньетирование. Вроде бы и ничего такого, и даже для портрета неплохо, но если понадобиться убрать, как это сделать? И дисторсию подправить. Раньше был лайтрум для этого, но он мне показался немного бесполезным(кроме пипетки), и я его снес. Да и на 1100D не было виньетирования.

Одно пока непонятно: Снимаю на Tamron AF 28-75 2.8. ПО краям фотографий видно виньетирование. Вроде бы и ничего такого, и даже для портрета неплохо, но если понадобиться убрать, как это сделать? И дисторсию подправить. Раньше был лайтрум для этого, но он мне показался немного бесполезным(кроме пипетки), и я его снес. Да и на 1100D не было виньетирования.

Re[ivanz95]:
Дело в том, что светосильные объективы (а зумы особенно) на открытых имеют виньетирование. Даже дорогие профессиональные, а Ваш Тамрон, имея хорошие параметры, все-же бюджетный, и виньетка тут закономерна. Когда он стоял на кропнутом аппарате, затемненные углы просто обрезались, оставаясь за кадром, на фф все "огрехи" оказались уже в кадре, увы! Плюс ко всему, если у более современных фотокамер есть опция, когда виньетирование программно компенсируется (в джипеговсеих файлах), углы высветляются, то в старичку Кенн 5д такой опции нет. А редактировать можно в лайтруме, я лично использую фотошоп, есть и другие программы, даже на диске, в комплекте с фотоаппаратом есть, кажется, редактор, где можно убрать виньетку.
Re[Камушкин]:
Здравствуйте уважаемые форумчане, неделю назад стал счастливым обладателем этого пятачка,не без участия вашего форума, до него была соня а 37, признаюсь после сони к настройкам ни сразу привык, но это дело времени,
к нему купил Canon EF 85mm f/1.8, новый, в магазине проверил на бэк и фронт фокус, все в норме, но сейчас замечаю, что не хватает резкости, и думаю, что либо я слишком многого хочу, либо надо нести тушку на диагностику, выложу несколько фото, очень интересно ваше мнение :D заранее спасибо...

Re[Александр Даренский]:
Портрет - нормально резкий, малая ГРИП дает резкий глаз, куда наведена резкость, и нерезкий другой, как и должно быть при использовании светосильного телеобъектива.
Цветочек - банальная "шевеленка", по-моему.
Перышко - где резкость - все нормально, вокруг размазня, как и должно быть. Как и в портрете. нужна резкость, зажимайте диафрагму. ГРИП у фф заметно меньше, чем у кропа.
Перышко - где резкость - все нормально, вокруг размазня, как и должно быть. Как и в портрете. нужна резкость, зажимайте диафрагму. ГРИП у фф заметно меньше, чем у кропа.
Re[Валентин Душин]:
от:Валентин Душин
Портрет - нормально резкий, малая ГРИП дает резкий глаз, куда наведена резкость, и нерезкий другой, как и должно быть при использовании светосильного телеобъектива.
Перышко - где резкость - все нормально, вокруг размазня, как и должно быть. Как и в портрете. нужна резкость, зажимайте диафрагму. ГРИП у фф заметно меньше, чем у кропа.Подробнее
Согласен. Портрет еще и подразмыть нехудо бы. Попробуйте неподвижный объект с мелкими деталями + штатив и сделайте несколько снимков с разными диафрагмами
Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
Нужен срочно совет от многоуважаемых владельцев Canon 5D + Canon 40mm f/2.8 STM.
Поделитесь впечатлениями,плюсами и минусами и т.д.
Благодарю!
Поделитесь впечатлениями,плюсами и минусами и т.д.
Благодарю!