от:Михаил В
Тогда мне придется покупать мануальное стекло, чтобы разобраться с думя мнениями, которым я доверю.
Сам в мануале на своей сотке снимаю только группу лиц, так я хоть вижу что будет в фокусе, снимать группу в автофокусе мне не оч удобно, хотя вроде ничего сложного при фокусировка на кого то посередине этой группы, но не то, еще не умею.Подробнее
Скажу честно:у меня в "арсенале" сейчас нет ни одного мануального объектива! :D Более того, в перспективе и не собираюсь приобретать: я в свое время с удовольствием перешел на автофокусные "пластмасски", и не жалею о невостребованности наработанных навыков съемки "мануальниками". Нужды в уникальных "рисующих" объективах у меня нет, боке моих объективов меня пока устраивает (ежели что, "допиливаю" в компутере :D ), погони за светосилой нет, 2.8 (и даже 4
Это я к тому, что может и не надо Вам этого неавтофокусного стекла, можно взять подобный АФ объектив (хотя, скорее всего, и дороже), а удобство АФ (ей богу!) немаловажный фактор! Ну, ведь обработку на компе пока еще никто не отменял, вроде! ;)