Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54806 сообщ. | Показаны 23781 - 23800
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Тогда мне придется покупать мануальное стекло, чтобы разобраться с думя мнениями, которым я доверю.
Сам в мануале на своей сотке снимаю только группу лиц, так я хоть вижу что будет в фокусе, снимать группу в автофокусе мне не оч удобно, хотя вроде ничего сложного при фокусировка на кого то посередине этой группы, но не то, еще не умею.

Подробнее

Скажу честно:у меня в "арсенале" сейчас нет ни одного мануального объектива! :D Более того, в перспективе и не собираюсь приобретать: я в свое время с удовольствием перешел на автофокусные "пластмасски", и не жалею о невостребованности наработанных навыков съемки "мануальниками". Нужды в уникальных "рисующих" объективах у меня нет, боке моих объективов меня пока устраивает (ежели что, "допиливаю" в компутере :D ), погони за светосилой нет, 2.8 (и даже 4 ) меня устраивает вполне (ежели что, есть, да простят меня коллеги, вспышка :) ). Так что, с уважением относясь к мастерам, предпочитающих мануальники, я отказываться от АФ не собираюсь!
Это я к тому, что может и не надо Вам этого неавтофокусного стекла, можно взять подобный АФ объектив (хотя, скорее всего, и дороже), а удобство АФ (ей богу!) немаловажный фактор! Ну, ведь обработку на компе пока еще никто не отменял, вроде! ;)
Re[Камушкин]:
У меня есть Samyang 35/1.4. Мануальный. И мне ни разу не упал родной объектив за 50 т.р. с качеством картинки ТАКИМ же как и самьянга. Это не только тесты и обзоры, но и реальное его использование. А мануал или авто дело привычки и расположения корневищ рук. Я одинаково сниму в аф и в мф. Причём во втором случае больше контроля.
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
Красиво. )

Да, есть еще в русских селеньях...
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
А мануал или авто дело привычки и расположения корневищ рук. Я одинаково сниму в аф и в мф. Причём во втором случае больше контроля.

Если с чипом, то разница только в скорости фокусировки.

canon 28105
;))))
Обожаю всю эту суровость тайги!
Re[Камушкин]:
Re[Сергей Курков]:
Цитата:

от:Сергей Курков
У меня есть Samyang 35/1.4. Мануальный. И мне ни разу не упал родной объектив за 50 т.р. с качеством картинки ТАКИМ же как и самьянга. Это не только тесты и обзоры, но и реальное его использование. А мануал или авто дело привычки и расположения корневищ рук. Я одинаково сниму в аф и в мф. Причём во втором случае больше контроля.

Подробнее

Нет, я не спорю: наловчиться снимать мануальниками дело полезное! Но ежели был выбор, не с разницей в 35 тыр, а, скажем, тыр в 10, неужели Вы все равно предпочли бы мануальный Самьянг? Я сам в былые (еще пленочные) времена ставил на Кенон 300 (без "Д") через самодельный переходник объектив Мир-20, но, когда пришла возможность, с удовольствием перешел на АФ ширик! :D
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Я одно время как то заинтересовывался мануальными стеклами, но после прочтения мнения одного краснодарского фотографа http://strravaganza.livejournal.com/20983.html?thread=109047 я немного подостыл в их сторону.

Подробнее

Редкая чепуха... с т.з. экстраполяции Г-40 на МФ оптику вообще...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Редкая чепуха... с т.з. экстраполяции Г-40 на МФ оптику вообще...

То есть это касается только гелиоса?
Re[Валентин Душин]:
Я только за родную оптику. НО!!! Если есть аналог НЕ ХУЖЕ оригинала и разница в цене будет СУЩЕСТВЕННАЯ я возьму аналог.
Re[Михаил В]:
Цитата:
То есть это касается только гелиоса?

Ну... если грубо и неконкретно, то да... :)

У меня МФ оптика - основная для съемок.
При этом Г40 лично я не люблю, не уважаю и все такое. При этом, если задаться целью поискать, тут на форуме найдется с него довольно много отличных работ, в т.ч. портретов, по сравнению с которыми автор эссе по ссылке просто неудачник. :) И при этом же да, для работы Г40 вещь негодная и никогда никому ее советовать не буду ни за какие коврижки! :) Только для подр@чить и выгодно избавиться :)

И снова при этом - МФ - это очень интересно, здорово, красиво, в целом недорого и т.д. и т.п.
Re[Камушкин]:
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну... если грубо и неконкретно, то да... :)

У меня МФ оптика - основная для съемок.
При этом Г40 лично я не люблю, не уважаю и все такое. При этом, если задаться целью поискать, тут на форуме найдется с него довольно много отличных работ, в т.ч. портретов, по сравнению с которыми автор эссе по ссылке просто неудачник. :) И при этом же да, для работы Г40 вещь негодная и никогда никому ее советовать не буду ни за какие коврижки! :) Только для подр@чить и выгодно избавиться :)

И снова при этом - МФ - это очень интересно, здорово, красиво, в целом недорого и т.д. и т.п.

Подробнее

Хорошее манульное стекло нормальных денег стоит)
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Нет, я не спорю: наловчиться снимать мануальниками дело полезное! Но ежели был выбор, не с разницей в 35 тыр, а, скажем, тыр в 10, неужели Вы все равно предпочли бы мануальный Самьянг? Я сам в былые (еще пленочные) времена ставил на Кенон 300 (без "Д") через самодельный переходник объектив Мир-20, но, когда пришла возможность, с удовольствием перешел на АФ ширик! :D

Подробнее

ну вот мне нужны 35 мм , а 1.4 б/у стоит у нас 42-48 рублей. тот что подешевле в три рраза 35mm f 2,0 скушновато, как оказалось.
Re[Михаил В]:
Цитата:
Хорошее манульное стекло нормальных денег стоит)

Определение "хорошего" и "нормальных" есть? ;)
Мои все хорошие! (все в профиле). Цены озвучить? :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Определение "хорошего" и "нормальных" есть? ;)
Мои все хорошие! (все в профиле). Цены озвучить? :)

Наверное есть,когда за них просят 20- 30 рулей)
Re[Михаил В]:
Цитата:
Наверное есть,когда за них просят 20- 30 рулей)

Вот, например, у меня есть Nikkor Ai-s 105/2,5. Очень хороший объектив! Брал за 4000 "рулей". Этот как, "нормально"? :)
А отличный контаксовский Цейс 135/2,8 за 7500 рулей? :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Вот, например, у меня есть Nikkor Ai-s 105/2,5. Очень хороший объектив! Брал за 4000 "рулей". Этот как, "нормально"? :)
А отличный контаксовский Цейс 135/2,8 за 7500 рулей? :)

Меня интересуют только 35 мм . Для портретов мне мой сотки хватает. Не шедеврально конечно, но мне нравится)
Тот же самьянг 20 стоит.
Re[Камушкин]:
Кстати вот интересная тема по манулам автора этой темы, Камушкина
https://foto.ru/forums/topics/473567&page=1#listStart
Re[Михаил В]:
Цитата:
Меня интересуют только 35 мм . Для портретов мне мой сотки хватает. Не шедеврально конечно, но мне нравится)
Тот же самьянг 20 стоит.

На Я маркете от 18, с рук от 12.
Но светосильный качественный ширик и должен стоить! У мну вообще 35/2... правда цейсс... Брал за 24.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.