Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54806 сообщ. | Показаны 23761 - 23780
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Сегодняшнее...

Jupiter-9 85/2

Подробнее

А красиво Юпитер малюет задний фон, нежненько!
Re[belogorodec]:
Цитата:
от: belogorodec
Или так. Вариантов 1300

На мой взгляд, уже несколько грубовато. ИМХО
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Пожалуйста, мой экземпляр чёрный не МС, Лыткаренский завод, 84года выпуска. Такой же как на вашей картинке, но только без МС. На открытой мой экземпляр достаточно резок, вот пара примерчиков с открытой

а это уже на слегка поджатой

Подробнее

Классная картинка для 4х тысяч, наверное закажу себе.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Не, мой, в свое время, и на поджатой диафрагме такого не выдавал. Хоть и МС. Наверное, экземпляр неудачный был :( !

так я тут на форуме столько инфы о качестве этих стёкол прочёл, что сам был приятно удивлён приобретению :)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А красиво Юпитер малюет задний фон, нежненько!

да, когда ЗП ровный, а если там провода и столбы то не особо, нужно за задником следить и всё будет гуд :D
Re[P0lya]:
Цитата:
от: P0lya
Классная картинка для 4х тысяч, наверное закажу себе.

Сразу бленду советую под него заказать, выручает.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
да, когда ЗП ровный, а если там провода и столбы то не особо, нужно за задником следить и всё будет гуд :D

Учтем.
Re[Камушкин]:
70-200/2.8L

Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
По моему, так гораздо симпатичнее!

Спасибо )
Но я, если честно виньетками не оч увлечен.
Re[belogorodec]:
Цитата:

от:belogorodec
Или так. Вариантов 1300

Подробнее

Спасибо)
Я игрался с тонами в редакторе и фильтрами ,но вернулся все таки к исходному цвету. Сам снимок в оригинале цветной, но захотелось сделать его чернобелым.
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
Спасибо )
Но я, если честно виньетками не оч увлечен.

"я не пью, не курю, компьютерами не увлекаюсь..." (ц) ДаунХаус
Re[Камушкин]:
Я одно время как то заинтересовывался мануальными стеклами, но после прочтения мнения одного краснодарского фотографа http://strravaganza.livejournal.com/20983.html?thread=109047 я немного подостыл в их сторону.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
"я не пью, не курю, компьютерами не увлекаюсь..." (ц) ДаунХаус

Я их просто еще не распробовал)
Re[Камушкин]:
5д конечно устарел но все еще это прекрасная камера. Не хватает современного экранчика и пылетряса.
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Я одно время как то заинтересовывался мануальными стеклами, но после прочтения мнения одного краснодарского фотографа http://strravaganza.livejournal.com/20983.html?thread=109047 я немного подостыл в их сторону.

Подробнее

Пафос и понты в стиле Лебедева, да еще и свадебщик. Максимум, к чему можно остыть после прочтения - к 40-2. Да и то вряд ли, и комментарий там как раз об этом.
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В

Подробнее

Вот не очень согласен я с этим краснодарским фотографом! Во-первых, Гелиос 40 очень неплохой объектив, со своими особенностями и тонкостями. Опытный фотохудожник может очень красиво использовать " кольцевое боке" данного объектива. Других объективов с подобным эффектом я лично не встречал (правда, особо и не искал :D ), так что могу понять людей, которые стараются приобрести данную линзу.
По поводу работы с моделью, я с автором статьи согласен на 50%. Насчет "живых" кадров и динамики - согласен. А вот что нельзя сделать хороший "живой" кадр с помощью неавтофокусного светосильного объектива - брехня-с! Как фотограф я начинал в эпоху Зенитов, кой-какой опыт портретной съемки на "мануалы" имею (хотя и не считаю себя профессиональным "портретистом"). Так учился я на работах мастеров, которые даже не Зенит или там Никон использовали, а широкопленочные Мамии или даже форматные камеры! ГРИП там - миллиметры, а кадры получались - на зависть! Модели, ясно дело, перед аппаратом не прыгали, а динамику дает просто "переброшенный" взгляд или небольшой доворот головы, допустим. При этом "реснички" остаются в ранее наведенном фокусе. Много есть приемов.
Re[Михаил В]:
у меня есть пара знакомых, которые на мануалы снимают так, что большинству и на автофокусные не снилось.

съемка на мануалы требует опыта, терпения, и определеной ситуации и жанра.
то, что выложено в примере на сайте можно на обычный 50/1,8, 85/1,8 или 28-75/2,8 снять.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Вот не очень согласен я с этим краснодарским фотографом! Во-первых, Гелиос 40 очень неплохой объектив, со своими особенностями и тонкостями. Опытный фотохудожник может очень красиво использовать " кольцевое боке" данного объектива. Других объективов с подобным эффектом я лично не встречал (правда, особо и не искал :D ), так что могу понять людей, которые стараются приобрести данную линзу.
По поводу работы с моделью, я с автором статьи согласен на 50%. Насчет "живых" кадров и динамики - согласен. А вот что нельзя сделать хороший "живой" кадр с помощью неавтофокусного светосильного объектива - брехня-с! Как фотограф я начинал в эпоху Зенитов, кой-какой опыт портретной съемки на "мануалы" имею (хотя и не считаю себя профессиональным "портретистом"). Так учился я на работах мастеров, которые даже не Зенит или там Никон использовали, а широкопленочные Мамии или даже форматные камеры! ГРИП там - миллиметры, а кадры получались - на зависть! Модели, ясно дело, перед аппаратом не прыгали, а динамику дает просто "переброшенный" взгляд или небольшой доворот головы, допустим. При этом "реснички" остаются в ранее наведенном фокусе. Много есть приемов.

Подробнее

Тогда мне придется покупать мануальное стекло, чтобы разобраться с думя мнениями, которым я доверю.
Сам в мануале на своей сотке снимаю только группу лиц, так я хоть вижу что будет в фокусе, снимать группу в автофокусе мне не оч удобно, хотя вроде ничего сложного при фокусировка на кого то посередине этой группы, но не то, еще не умею.
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a
Пафос и понты в стиле Лебедева, да еще и свадебщик. Максимум, к чему можно остыть после прочтения - к 40-2. Да и то вряд ли, и комментарий там как раз об этом.

Ну сам автор довольно скромный человек по своему внутреннему содержанию, он просто принадлежит к такому типу людей, который хорошо описали в одном фильме, не помню названия. Суть чего там выражалась в том, что если в группе из 10- ти человек 9 человек убеждены в чем то одном, то должен быть всегда 1 человек, который будет убежден ,что все эти 9 человек сошли с ума. )
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
у меня есть пара знакомых, которые на мануалы снимают так, что большинству и на автофокусные не снилось.

съемка на мануалы требует опыта, терпения, и определеной ситуации и жанра.
то, что выложено в примере на сайте можно на обычный 50/1,8, 85/1,8 или 28-75/2,8 снять.

Подробнее

на 85-ку и снято скорее всего.
Видеть ситуацию фотографом- это вообще отдельный обособленный навык и как его развивать х.з. непостижимо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.