Цитата:от:Елпидифор Пескарев
1. В вашей симпатичной серии (симпатичной прежде всего содержанием, хороший праздник) немного холодноват ББ. Кадр с ребенком и синим платьем сделан с более точным балансом, на мой взгляд.
2. У сигмы уже 2 полтинника. Первый - ничего особенного. Который "Арт" - вроде очень неплохой по обзору.
3. Сама Сигма не заслуживает "настороженного" отношения, дело не в фирме, а в конкретном объективе. Я пользую 150/2.8 с 2006 года и не нарадуюсь. Да и по обзору на photozone он на уровне.Подробнее
1. Вот, верите, или нет, но данного ребенка я считал, что пережелтил! :) Просто, глубокая тень, в оригинале сплошная "синька", долго не нравилось, так что, на мой взгляд, теплого "плеснул" больше, чем хотел. Во как бывает: думал брак, а люди за "эталон" держат! :D
2. Полтинник первый, "Артов" тогда еще небыло.
3. Сигма 28-135 (пленочных времен) - лопнула шестеренка привода автофокуса; Сигма 70-300 - растянулся пассик, перестал работать автофокус; Сигма 18-50/3.5-5.6 (взял вместо ругаемого кита) - лопнула шестеренка, полный "клин", по гарантии сделали, но... Сигма 18-200 ОС - растянулась резинка на хват зума, недорого поменяли в сервисе, но... Да и качество объектива - полное г..(в сравнении с подобным Кеноном 18-200). Вспышки: Сигмы 500 (одна еще пленочных времен, другая уже "диджитал") - обе работают очень нестабильно, через какое-то время одна и та же беда: предвспых делает, вспышки нет, дальше просто перестает работать. Обе несколько раз ремонтировались, и снова "глючили".
И как по-вашему, есть у меня повод к "настороженности"? :D При этом, два объектива Сигма радовали и не подводили (тьфу-тьфу-тфу! Шоб не сглазить!!!). Сигму 10-20 таки прямо от сердца оторвал, как на 5д перешел! Ну и данный 70-200 пока только положительные эмоции дарит! :D