Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54805 сообщ. | Показаны 23721 - 23740
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
1 мая 2014 по экзифу

Ступил(
Re[Камушкин]:

24-85
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
А как вы поступаете в таких случаях?
Вот пример картинки, снятой сегодня. Если убирать пересветы, то она становится плоской.

Подробнее

ACR 7 только, без ФШ.
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В

Мне как раз надо изучить работу следящего автофокуса в камере, так как на следующей неделе ехать снимать прыгающие трактора

ЧО?!! Какие трактора?!!! Не! Это не Краснодар! Это явно ЧЕЛЯБИНСК!!!!(Ну, может его южный филиал...) :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

ACR 7 только, без ФШ.

Подробнее

Спасибо. Я камера рав тискал, но вероятно не разобрался с ним как следует.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
ЧО?!! Какие трактора?!!! Не! Это не Краснодар! Это явно ЧЕЛЯБИНСК!!!!(Ну, может его южный филиал...) :D

Трактора в Ростове, но я туда уже не попадаю из за работы. Обидно.
А это Краснодар!. Краснодарские парни зело суровы, когда надо, хотя моск от жары иногда и плавится))
Re[Камушкин]:
А у нас сегодня снова (как и год назад) праздновали день Рождения Пушкина. Вот, "выгулил" Сигму перед памятником:
Кенон (ясно дело) 5д, Сигма 70-200/2.8

Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
А у нас сегодня снова (как и год назад) праздновали день Рождения Пушкина. Вот, "выгулил" Сигму перед памятником:

Подробнее

Красиво. )
Re[Михаил В]:
Цитата:
Красиво. А можно ваши фото использовать у себя в блоге?)

Ежели не коммерчески, дык - завсегда пожалуйста! Только просьба: ежели возможно, ссылку на автора (хотя и не обязательно :D ).
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Ежели не коммерчески, дык - завсегда пожалуйста! Только просьба: ежели возможно, ссылку на автора (хотя и не обязательно :D ).

Спасибо) Так как пора спать, пока оформил записью в форуме для своихдрузей. Завтра на свежую голову собиру копирайт с инета , для информационного сопровождения . Вот ссылка на запись. http://kubanga.ru/tema-foruma/vot-i-leto?page=3#comment-18489
5d с tokina 28-80/2.8
Доброго времени всем.
Тоже являюсь счастливым обладателем сабжа, примерно полтора года. Аппарат шикарный.
Есть вопрос бывалым пользователям. Купил tokina 28-80/2.8, поставил, сделал 1 (один) кадр на 28 мм и... отвалилось зеркало.. Знаю, что болезнь, но как-то вот это совпадение меня напрягло. На 28 мм перемещающийся блок линз объектива находится в максимально приближенном к зеркалу положении, заподлицо с задней плоскостью объектива (не контактной группы, а основной части объектива). Потому и возник вопрос - не задевает ли зеркало в этом положении? Вроде бы как объектив под EF рассчитан, но фиг его знает.. Может быть, есть у кого опыт? Отослал аппарат в сервис на починку, и вот теперь думаю, проверять объектив еще раз или нет...
Re[Камушкин]:
Скорее всего отвалилось не из за объектива, если он под EF

У меня зеркало отвалилось, когда пятачек на штативе стоял.)
Re[Михаил В]:
Цитата:
Ого. Это сейчас там так?

Думаю, что уже не так, но на лыжах с гор еще можно покататься.

Olegtal Спасибо
Re[Валентин Душин]:
А ничего так Сигма - не хуже родного, пожалуй. Мой сын сейчас активно эксплуатирует полтинник сигмовский на никоне - тоже не нарадуется.
Re[Михаил В]:
Цитата:
Спасибо. Я камера рав тискал, но вероятно не разобрался с ним как следует.

С точки зрения обработки нет принципиальной разницы между РАВ и jpeg. В первом случае запас больше, позже вылезают артефакты. Ну, и приходится бороться уже с теми настройками, которые во внутрикамерном джпеге зашиты. Но по обработке функциональность редактора идентична. Я все jpeg все равно открываю всегда через ACR.

Для повышения контраста на светлых кадрах попробуйте уводить влево бегунок "Черное".
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин

Подробнее

Красивая серия!
Re[amplifier]:
Цитата:

от:amplifier
Доброго времени всем.
Тоже являюсь счастливым обладателем сабжа, примерно полтора года. Аппарат шикарный.
Есть вопрос бывалым пользователям. Купил tokina 28-80/2.8, поставил, сделал 1 (один) кадр на 28 мм и... отвалилось зеркало.. Знаю, что болезнь, но как-то вот это совпадение меня напрягло. На 28 мм перемещающийся блок линз объектива находится в максимально приближенном к зеркалу положении, заподлицо с задней плоскостью объектива (не контактной группы, а основной части объектива). Потому и возник вопрос - не задевает ли зеркало в этом положении? Вроде бы как объектив под EF рассчитан, но фиг его знает.. Может быть, есть у кого опыт? Отослал аппарат в сервис на починку, и вот теперь думаю, проверять объектив еще раз или нет...

Подробнее

Было похожее, когда тестировал Цейсс 85 мм (который Y/M, а не для Кэнона, считается, что через переходник можно ставить). Но зеркало уцелело, оно просто цеплялось за хвостовик и зависало. После 2 подряд случаев эксперимент прекратил...
Re[ser_vich]:
Цитата:
от: ser_vich
А ничего так Сигма - не хуже родного, пожалуй. Мой сын сейчас активно эксплуатирует полтинник сигмовский на никоне - тоже не нарадуется.

У меня знакомый фотограф, из тех, кто может себе не особо отказывать в аппаратуре, так он Сигму-поллтинник предпочел родному Кенону 50/1.4! Я, честно говоря, к Сигме несколько настороженно отношусь, слишком много ее техники "плохо вело себя", но объективы с "ЕХ" уже второй раз только радуют! (Первый - Сигма 10-20 на кроп)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Красивая серия!

Спасибо! :D
Re[amplifier]:
Цитата:

от:amplifier
Доброго времени всем.

Подробнее

Вроде бы цепляют объективы, поставленные через переходник, официально "под кенон" (а тем более EF) цеплять не должны. А беда с отклеиванием зеркала почти у 70% аппаратов (по словам знакомого мастера). Увы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.