Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54807 сообщ. | Показаны 23801 - 23820
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
ну вот мне нужны 35 мм , а 1.4 б/у стоит у нас 42-48 рублей. тот что подешевле в три рраза 35mm f 2,0 скушновато, как оказалось.

Вот не понимаю термин "скучновато"! Из чего складывается сей термин? Есть вполне технические параметры, из которых складывается художественное качество объектива. Какие технические особенности делают для Вас данный объектив "скучным"? Нет, я не защищаю Кенон 35/2, я его просто не знаю, однако думаю, если подкрутить настройки, а потом подработать в редакторе, этот объектив может оказаться не таким уж и неинтересным? Хотя вполне принимаю, что Ваш Самьянг действительно лучше, и от добра добра не ищут!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Вот не понимаю термин "скучновато"! Из чего складывается сей термин?

Вообще говоря уже тучу раз писалось: не бывает скучных камер, объективов, фотографий... Бывают скучные фотографы! ;) :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Вот не понимаю термин "скучновато"! Из чего складывается сей термин? Есть вполне технические параметры, из которых складывается художественное качество объектива. Какие технические особенности делают для Вас данный объектив "скучным"? Нет, я не защищаю Кенон 35/2, я его просто не знаю, однако думаю, если подкрутить настройки, а потом подработать в редакторе, этот объектив может оказаться не таким уж и неинтересным? Хотя вполне принимаю, что Ваш Самьянг действительно лучше, и от добра добра не ищут!

Подробнее

Цитата:
от: MekloN
Вообще говоря уже тучу раз писалось: не бывает скучных камер, объективов, фотографий... Бывают скучные фотографы! ;) :)

Я попробую объяснить, что в это вкладываю я.
Все что снимаю близко на canon 35 mm f2 мне нравится, всё что дальше -не нравится. почему не знаю. возможно не умею.
p.s. не нимаю, а вернее снимал. Я брал его в аренду на неделю, но на покупку не сподобился, хотя его отдают б/у за 8 рублей.
Либо надо брать еше раз, но ходить с ним не просто так на случай, а задать тематику сьемки и потом посмотреть как он поможет с этим справится. наверное.
Re[MekloN]:
Цитата:

Бывает. А что с этим делать?
Re[Михаил В]:
Цитата:
Бывает. А что с этим делать?

Хз... Может учиться снимать не скучные фотографии? :?
Re[MekloN]:
Цитата:
Хз... Может учиться снимать не скучные фотографии? :?

Это хорошая идея и она мне нравится, и я рад ей следовать. Но как?
Re[Михаил В]:
Цитата:
Это хорошая идея и она мне нравится, и я рад ей следовать. Но как?

Не знаю...

Есть такой анекдот:
В общую камеру посадили мужика. Ну, сидят, сидят. Сокамерники:
-134!
У всех истерика, ржач на всю камеру.
Другой:
-176!
Опять такая же ситуация. Новенький спрашивает:
-А чего вы все смеетесь-то так?
-Понимаешь, у нас книга есть "1000 лучших анекдотов". Мы их уже все по номерам помним.
Проходит полчаса. Новичок:
-435!
Молчание.
-???
-Понимаешь, Вась, кому-то дано анекдоты рассказывать, а кому-то нет...

Как-то так... :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не знаю...

Есть такой анекдот:
В общую камеру посадили мужика. Ну, сидят, сидят. Сокамерники:
-134!
У всех истерика, ржач на всю камеру.
Другой:
-176!
Опять такая же ситуация. Новенький спрашивает:
-А чего вы все смеетесь-то так?
-Понимаешь, у нас книга есть "1000 лучших анекдотов". Мы их уже все по номерам помним.
Проходит полчаса. Новичок:
-435!
Молчание.
-???
-Понимаешь, Вась, кому-то дано анекдоты рассказывать, а кому-то нет...

Как-то так... :)

Подробнее

Жёстко)
Re[Михаил В]:
Цитата:
Жёстко)

Да.

Но еще хуже быть в заблуждении, что "магия" фотографии живет где-то внутри "хороших" объективов, "правильных" матриц или кристаллов пленки и т.п.
Что вот, мол, стоит найти "тот самый супер объектив с супер рисунком и ТТХ" и тогда попрет!
Не попрет! :(
Re[MekloN]:
Цитата:

Да.

Но еще хуже быть в заблуждении, что "магия" фотографии живет где-то внутри "хороших" объективов, "правильных" матриц или кристаллов пленки и т.п.
Что вот, мол, стоит найти "тот самый супер объектив с супер рисунком и ТТХ" и тогда попрет!

Подробнее

У меня тут несколько банальней. Вся пляска происходит вокруг светосилы.
если бы не она,то давно бы уже взял себе 28-135 f 3.5-4.5 и горя не знал.
Вот пример фото, обычное, но на f2.0 и iso 3200 его можно было сделать без пыхи

Наверное надо брать 35-ку f 2.0 еще раз и пересмотреть свое отношение. Спасибо,за идеи.)

Re[Михаил В]:
Ну либо с грамотным применением пыхи фото могло бы стать лучше технически, но с т.з. "скучности-интересности" осталось бы таким же... ;) :)

ЗЫ. Кстати, эта "тенденция" выкладывать фото в микроразмере (последнее - 0,25 Мпкс) это что?
Так можно и на мобилу снимать и не париться вообще объективами/светосилой и т.п. ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

Ну либо с грамотным применением пыхи фото могло бы стать лучше технически, но с т.з. "скучности-интересности" осталось бы таким же... ;) :)

ЗЫ. Кстати, эта "тенденция" выкладывать фото в микроразмере (последнее - 0,25 Мпкс) это что?
Так можно и на мобилу снимать и не париться вообще объективами/светосилой и т.п. ;)

Подробнее

Пыхи еще нет. Я её решил брать после покупки ширика. Да и с соткой моей там особо развернуться негде было, кафе узкое.
По поводу фоток, если давать ссылку на больший размер , то скролл появляется и не очень удобно смотреть страницу.

Я раньше грузил на фото.ру, но иногда загрузчик глючил, хотя на ноуте стоит ява и я забросил эту идею.
p.s. о, эта нормально отобразилась.

Есть другая фото с другим человеком из этой же серии, возможно такая же скучаня, но там с сигаретой, а у нас сейчас общероссийская шизофрения на эту тему выкладывать я её не стал, чтобы не сочли за рекламму сигарет.
Re[Михаил В]:
Цитата:
По поводу фоток, если давать ссылку на больший размер , то скролл появляется и не очень удобно смотреть страницу.

Ну, не все смотрят на ноутбуках, у некоторых мониторы с весьма приличными диагоналями и разрешением, может и скролл не потребуется... ;)
Да и любой приличный браузер умеет масштабировать фото. :)
В общем, за все время в клубе и несколько тысяч выложенных фото, не припомню, чтобы кто-то жаловался, что ему неудобно смотреть с увеличением по клику...
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
У меня тут несколько банальней. Вся пляска происходит вокруг светосилы.
если бы не она,то давно бы уже взял себе 28-135 f 3.5-4.5 и горя не знал.
Вот пример фото, обычное, но на f2.0 и iso 3200 его можно было сделать без пыхи

Наверное надо брать 35-ку f 2.0 еще раз и пересмотреть свое отношение. Спасибо,за идеи.)

Подробнее

Не в обиду, но такие фото я сразу удаляю, технический брак
Re[MekloN]:
Цитата:

Да.

Подробнее

"Вдохновение" оно! Всё реже и реже посещает современного человека
Но, пипл продолжает тяготеть к фотографии - искра божественная вечна!
Тут нужно раскачать душу, возбудить фантазию, кувалдой по башке (на крайняк)
Всем нам плохо, но мы пытаемся!
Re[belogorodec]:
Цитата:

от:belogorodec
"Вдохновение" оно! Всё реже и реже посещает современного человека
Но, пипл продолжает тяготеть к фотографии - искра божественная вечна!
Тут нужно раскачать душу, возбудить фантазию, кувалдой по башке (на крайняк)
Всем нам плохо, но мы пытаемся!

Подробнее

Критика хорошая и полезная тема, особенно от тех, кому нет до тебя никакого дела.
А вдохновение недорого стоит,так как явление случайное. имхо)
Re[Камушкин]:
Грустное фото
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Грустное фото

Подробнее

жаль главный объект не в фокусе...
Re[MekloN]:
Цитата:
жаль главный объект не в фокусе...

машина не главный объект
Re[Михаил В]:
Цитата:
А вдохновение недорого стоит,так как явление случайное. имхо)

Ой, я бы не сказал так. Ключевое, ибо состояние души.
Фото: мужчина уехал с женой в почти глухую тайгу умирать от рака. Да взял и выздоровел там. Вчера "подарил" мне отличный кадр! Такие вещи и есть вдохновение (т.е. не обязательно там всякие прекрасные полЫ).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.