Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54792 сообщ. | Показаны 23641 - 23660
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
У меня без пересвета фигуры тёмными получаются. Если тянуть из теней- лезут пересветы.

А есть такой прикол - тянуть отдельно тени и отдельно света... даже инструменты соответствующие имеются ;) :)
Re[Камушкин]:
del
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Дагестан не рекомендую и цента не дам за вашу безопасность там, а про Чечню - там все хорошо, даже за бумажники в задних карманах джинс, или не запертый авто можно не беспокоиться.
зы знаю что не поверите, сам бы не поверил, но я там был :)

Подробнее

Спасибо за полезную информацию :D

Цитата:
от: Михаил В
А как вы поступаете в таких случаях?
Вот пример картинки, снятой сегодня. Если убирать пересветы, то она становится плоской.

Хороший вопрос, Вы бы скинули РАВ-ку, может кто-то не словом а делом покажет работу конвертеров с пересветами

Дабы не оф...
5д+24-105

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А есть такой прикол - тянуть отдельно тени и отдельно света... даже инструменты соответствующие имеются ;) :)

Я так и деле, два ползунка под экспозицией, кажется называются высоким динамическим диапазоном. Верний убирает пересвет, нижний тянет тени. Но картинка становится како то не такой. Возможно еще просто нет видения и я это делаю ещё механически.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Не плох, компактный, быстрый аф, хорошая геометрия на широком угле, ХА присутствуют, рабочий с открытой на любом фокусном. Как то так))

Отлично, спасибо -)
Re[Камушкин]:
Уважаемые,пятак у кого-нить под рукой есть?
Re[zetfot]:
Цитата:
от: zetfot
Уважаемые,пятак у кого-нить под рукой есть?

есть
Re[zetfot]:
Работает там все. И с объективом и без.
Re[Камушкин]:
Михаил В если не трудно,снимите объектив,нажмите подсветку дисплея в режиме М. У Вас горит?
Re[KDV84]:
Цитата:
от: KDV84
Хороший вопрос, Вы бы скинули РАВ-ку, может кто-то не словом а делом покажет работу конвертеров с пересветами

Дабы не оф...
5д+24-105

Я бы не против, но не очень удобно просить об этом Меклон, так как некоторое время назад я позволил себе ложное восприятие его инициативы.
Re[zetfot]:
Цитата:
от: zetfot
Михаил В если не трудно,снимите объектив,нажмите подсветку дисплея в режиме М. У Вас горит?

Если речь идет о информационном верхнем дисплее, который подсвечивается желтым светом, то горит во всех режимах без объектива и с объективом.
Re[Камушкин]:
Спасибо,значит у меня не работает((
Re[Михаил В]:
В Лайтруме более развит инструмент работы с ДД (тех же ползунков 4, в С1 их только 2 и работают грубо). Откройте две программы и поиграйтесь с настройками ДД, думаю результат вы сами увидете. Другое дело что это вам мало что даст, так как основной упор при работе с локальными пересветами/недосветами делается на работу с масками и локальную коррекцию экспозиции на отдельно выделенных участках.
Re[KDV84]:
А кто мешает в С1 пользоваться масками?
Re[ser_vich]:
Цитата:
от: ser_vich
А кто мешает в С1 пользоваться масками?

Ничего не мешает. Как и слоями.
А вот в Lr отлуп! И идут его 4 ползунка лесом... :D
Re[MekloN]:
Да, локальных инструментов в Лайтруме мало - пожалуй, единственный недостаток.
Зато, по ощущениям, в светах и тенях он вытягивает деталей больше, чем любой из опробованных конвертеров.
Re[KOt]:
У меня несколько иные ощущения... :)
Правда они несколько притуплены тем, что экстремального вытягивания мне делать не приходится практически никогда, предпочитаю сразу снимать без косяков, особенно на 5Д, кадры которого особенно и не повытягиваешь. :)
Re[KOt]:
В LR лично мне неудобно работать, одни ползунки чего стоят. В С1 навел курсор на ползунок и даже кликать не нужно - просто крути колесиком мышки хогь по пол процента.
Re[Камушкин]:
В С1 действительно удобно работать слоями, но вот по ДД он в ауте. Главное преимущество лайтрума это возможность вытягивать яркие-белые и темные-черные области чего С1 априори сделать не может, ни масками ни ползунками, ни кривыми. Любые попытки убрать жесткий пересвет приведут к безжизненности снимка. С1 не может регулировать крайние значения графика, он работает только в средних значениях ДД тесть в области полутемных и полусветлых тонов, но ни как не в области полной темноты и пересвеченого белого, а вот ЛР вытягивает даже в таких сложных ситуациях. А если судить по С1 то ДД пятака действительно небольшой :D ;)

Кроме того ЛР лучше С1 по резкости и шумоподавлению. Если снимать на ИСО выше 1600 это становиться очевидным.
Re[KDV84]:
Да ну щаз, ага! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.