Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54809 сообщ. | Показаны 23081 - 23100
Re[Beard Man]:
Цитата:
от: Beard Man
Скажите,небольшие затемнения по углам (24-105mm f/4L IS) это так называемое FALLOFF (Darkened Corners),верно?
Характерно для всех линз,но особо выражается на ФФ,верно понимаю?

Это называется виньетирование
Есть на всех 24-105
Re[Beard Man]:
Цитата:

от:Beard Man
Скажите,небольшие затемнения по углам (24-105mm f/4L IS) это так называемое FALLOFF (Darkened Corners),верно?
На кропе такое конечно редко замечаешь,но оно и понятно
:)
Вот просто для примера снято на 24-105mm f/4L IS :

P.S. Выделил чтобы не затерялось сообщение.

Подробнее

есть такое дело - убирается установкой профиля стекла в LR или в PH
Re[Beard Man]:
Цитата:

от:Beard Man
На кропе такое конечно редко замечаешь,но оно и понятно
:)
Вот просто для примера снято на 24-105mm f/4L IS :

P.S. Выделил чтобы не затерялось сообщение.

Подробнее

На моем 24-105 такого не было, было немножко еле видно, но не такая чернота. Убирал профилем в ЛР
Re[KDV84]:
Цитата:

от:KDV84
Это называется виньетирование
Есть на всех 24-105

Подробнее

Ну вот,спасибо,а то я уже было подумал что что-то не в порядке.
Да,попробовал в Lr,убирается одним щелчком :) ,здорово!
Re[Gektar]:
Цитата:

от:Gektar
продолжая о весне)
5D, 50мм Зенитар

Подробнее

Уау!!! Очень круто. Не думал что Зенитар на такое способен
Re[Камушкин]:
майское праздничное Фотографии в альбоме «Токина 100 2,8» alexartemev на Яндекс.Фотках

Re[bigbibigon]:
А шашлык то основательно подгорел.
Re[Gektar]:
Спасибо! У Вас тоже очень симпатичная модель! (Это я про девушку) :)
Re[Beard Man]:
У меня нечто подбное было, когда поставил фильтр в толстой оправе, тоже темнились самые уголки.
Хотя, Кенон 24-105 на широком угле углы виньетирует (затемняет), это да!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин

Согласен с Вами, это так!

Цитата:
от: docere08
Уау!!! Очень круто. Не думал что Зенитар на такое способен

Еще и как способен! :D ;)
Один из моих любимых советских объективов!

Цитата:
от: bigbibigon
майское праздничное ...

Хорошее праздничное!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
Про девушку всё верно :) Только на мой взгляд лицо уж очень тщательно почищено. Ну хоть что-то оставить бы, что отличает живую человеческую кожу от пластмассы.
Re[Камушкин]:

NIKKOR-S·C Auto 1:1.4 f=50mm Non-AI
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Гм!.. В таком случае, Вам фотографировать следует не на цифровой Кенон 5д, а на что-либо пленочное, винтажное (Контакс там, или Смену-2), пленку проявлять самому в бачках (непременно!), оцифровывать на барабанном (обязательно!!! ) сканере и только потом что-то показывать :D ! Иначе - конфуз получается ;) !

Подробнее

Ну Зенит заряженный и сейчас имеется. Это из прошлогоднего скан с негатива.

Но с пленки лучше просто печатать. В лабе ес-но, от бачков избавился. пусть пионеры ради экзотики попрактикуются.

А почему на барабанном сканере, не понял? У меня просто планшетный, это плохо?
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17

А почему на барабанном сканере, не понял? У меня просто планшетный, это плохо?

Честно говоря, я с ВЕЛИКИМ удовольствием перешел с пленки на "цифру" в свое время! Так как часто печатал "вручную", с помощью увеличителя, баков с химией, кювет, термостатов и так далее, то не по-наслышке знаю, каково это бороться с пылью, неизбежными царапинами на пленке, подбором цвета . (кстати, виниловые щелчки на нечищенных МП3 меня тоже РАЗДРАЖАЮТ , но это так, к слову :) ). Так что с пленки я ушел, надеюсь, окончательно!
По поводу сканера: даже самый лучший планшетник при сканировании пленки имеет потери. Это и дополнительное стекло, и не высокий (относительно) ДД, и общая "заточка" механизма для более грубой работы. Ежели не сравнивать, то качество на выходе вполне неплохое, но... Гораздо более точные и "заточенные" под пленку - пленочные сканеры (современные кетайские в расчет не беру, те, что по 3 тыр на ебее торгуют). Там и разрешение повыше, и ДД. А вот самые "крутые" - это барабанные. Стоят (стоили) как паровоз, давали максимально возможное качество, требовали возни перед сканированием (наклейка негатива с помощью специальной пасты на сам селеновый барабан). Так что - рекомендую ;) !
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
Так что - рекомендую ;) !

Не ну я не такой фанат. А сканер взял для оцифровки старых пленок, вот и решил снова побаловаться с пленкой. Пару пленок за год отщелкиваю, нравится сам процесс)) Когда через пару месяце сдаешь в проявку и ждешь что там получилось))
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
Не ну я не такой фанат. А сканер взял для оцифровки старых пленок, вот и решил снова побаловаться с пленкой. Пару пленок за год отщелкиваю, нравится сам процесс)) Когда через пару месяце сдаешь в проявку и ждешь что там получилось))

Подробнее

Я так на пятачок фоткаю -) По экрану же ничего, кроме гистограммы и кадрирования не понятно -)
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a
Я так на пятачок фоткаю -) По экрану же ничего, кроме гистограммы и кадрирования не понятно -)

А я когда на зенит фоткаю, по привычке фотик задом к себе поворачиваю, чтобы посмотреть чего там получилось, и каждый раз обламываюсь не обнаруживая экран )
Re[Nikolay Alex]:
по поводу пластмассы я с вами не соглашусь, ну а на вкус и цвет....сами знаете!
Спасибо за комент :)
Re[pit_50]:
Шашлык подгорел специально, чтобы продемонстрировать динамический диапазон.
Re[Gektar]:
Цитата:
от: Gektar
Хорошее праздничное!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.