Цитата:от:Roman Savin
Не, ну винил искать и покупать это тоже перебор, но у меня всё в CD-шном качестве. Разница с мп3 очень ощутима. Впрочем, это конечно дело вкуса и удобства. Я просто с музыкой связан, поэтому мои требования к качеству звука весьма высокие.Подробнее
Оффтоп конечно )) Но насчет винила, не обязательно его искать и покупать (хотя это тот еще кайф). Я качаю рипы с винила, и записываю через внешнюю специально прикупленную звуковуху на кассету. Мало того что звук субъективно другой, более плотный что ли, и похрустывания иглы тоже так доставляют. Но есть еще и объективные параметры, такие как битрейт и частота дискретизации, которые в несколько раз выше. 96 или 192 kHz против 44,1 у компашки.
Несмотря на недостаток в виде более высокого уровня шума (при отключенной долби) и похрустываний (что за недостаток не считаю), звук, при прямом сравнении кассеты и компкакт диска получается лучше в пользу кассеты.
Ну можно и так слушать, не записывая на кассету. Просто эти рипы вообще безобразно много весят)