Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
Re[о_О]:
Цитата:

от:о_О
Ну на первой как таковой кисти не видно, только фрагменты, особенно напрягает отсутствие большого пальца, хотя бы одной фаланги.
А на второй, если даже отвлечься от этой детской фото-серии "рука-лицо", то получается кисть руки больше лица, и опять же видим только три пальца и создается впечатление лапы курицы, которая еще и визуально больше лица )

Подробнее

В данном случае меня это не напрягает, более того, руки я ввел в кадр специально.
https://pp.vk.me/c837331/v837331542/17db8/0EjSqvAhFc4.jpg

Цитата:
от: о_О

А на второй, если даже отвлечься от этой детской фото-серии "рука-лицо"

Очень много узнаю как снимать портреты.
Дмитрий, я выложил не академические портреты, а снятые с неким нарушением правил, привычных для портретной фотографии, сделано это намеренно. В том числе и рука на лице.
В пример ты мне ставишь портреты в стиле "бьюти"?
Хочешь - поговорим о смысловой нагрузке этих портретов? Я тебе даже расскажу о чем мои и про что. Может идея не слишком читаема, но вложить ее я старался.

Цитата:

получается кисть руки больше лица, и опять же видим только три пальца и создается впечатление лапы курицы, которая еще и визуально больше лица )

странно, у меня читается 5 пальцев.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
странно, у меня читается 5 пальцев.

правда, странно, у меня нет...
Цитата:
В данном случае меня это не напрягает, более того, руки я ввел в кадр специально.
https://pp.vk.me/c837331/v837331542/17db8/0EjSqvAhFc4.jpg

в приведенном тобой примере все как-раз читается, так как кисть так расположена по отношению к источнику света, чтоб читались все фаланги.
Говорил то я не о правильности или неправильности, а о том, что вижу или не вижу.

Цитата:
В пример ты мне ставишь портреты в стиле "бьюти"?

И не думал ставить в пример... специально сделал отдельным постом, чтоб не подумали даже сравнивать!
Re[о_О]:
Цитата:
И не думал ставить в пример... специально сделал отдельным постом, чтоб не подумали даже сравнивать!

Во второй я так понял ты выставил фото свои, чтобы показать как надо снимать портреты :о) во всяком случае смотрится логичным продолжением твоего поста.

А ссылку на фото я привел для примера первой фотографии. Не вижу криминала.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
во всяком случае смотрится логичным продолжением

Просто я видимо сторонник классики)
Zeiss Planar T*1.4/85 ZE f/2 1/125
Re[о_О]:
Цитата:
Просто я видимо сторонник классики)
Zeiss Planar T*1.4/85 ZE f/2 1/125

начнем считать пальцы на руке?
Re[Montbrillant]:
Цитата:
начнем считать пальцы на руке?

Антон, не шути так))) я говорил, что рука больше лица при том, что не видно пальцев и складывается ощущение куриной лапы.
А здесь почти кулак, рука собрана в реальное, движение поправляющее галстук.
Re[Montbrillant]:
Давай уже выложим по девочке и продолжим мирно созерцать))
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Mamiya 645 AF80/2.8 @3.4

Подробнее

А чего их считать, одни култышки и видно ;)
Re[zubkoyurij]:
Carl Zeiss Planar 80mm F2

39RB1503 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
А это религиозное направление какое-то или что? Почему у него такие усы?
ЗЫ: Фотка как всегда супер! Вот умеете подловить момент!
Re[о_О]:
Это традиционный чемпионат усачей на ежегодной ярмарке в Пушкаре.
Re[о_О]:
Благодарю за оценку
Re[zubkoyurij]:
Zeiss Planar T*1.4/85 ZE f/3.2 1/200
Re[zubkoyurij]:
Cron 90

Re[о_О]:
Цитата:
Антон, не шути так))) я говорил, что рука больше лица при том, что не видно пальцев и складывается ощущение куриной лапы.
А здесь почти кулак, рука собрана в реальное, движение поправляющее галстук.

Ну собственно я тебе про первую говорил, ты ее тоже раскритиковал. Там тоже рука придерживает ворот пальто.
https://pp.vk.me/c837635/v837635542/815c/crisqp-XuI8.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/6/2/8497263.jpg
Но не суть - я не считаю это правильным, но считаю допустимым.

Цитата:
Давай уже выложим по девочке и продолжим мирно созерцать))

Ну вот, а я только собирался написать о руках на женском портрете...

Больше пока нечего выложить, на 80мм снимаю очень мало, мне в этом плане нравится больше полтинник, своим эффектом присутствия.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Cron 90

Подробнее

Живое, человеческое лицо, в отличии от не то пластикового, не то фанерного изображения с чёрными пятнами вместо глаз от предыдущего оратора:
Цитата:

от:о_О

Подробнее
Re[samtakoj]:
А ничего, что у авторов в корне разные жанры? Такие мелочи критика не смущают?
Re[KOt]:
Мне неинтересно слушать и читать о разных жанрах, когда показывают откровенную фанеру и, если человек даже на собственном аватаре показывает себя безруким, то о чём речь?
Re[samtakoj]:
Да, читать и слушать не интересно, зато критиковать - это классно И в кучу смешать - еще лучше.
Притом как в профиль глянешь - начального уровня мимопроходизмы и странные фото людей, но понтов хватит на любые жанры и направления :)
Re[KOt]:
И... ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.