Да нет, ну почему же? Я видел неплохие фото Олега, но в данном случае речь о сугубо техническом вопросе. Влияние оптики на цветопередачу конечно возможно, и если кто-то явно это наблюдает, то логично предположить, что и другим будет интересно посмотреть.
Когда-то мне приходилось сравнивать несколько полтинников, старую (не арт) сигму, цейсы 50/1/4 C/Y и MP50ZE, равы тоже выкладывал. Там разница в цветопередаче была достаточно заметной.
Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.
Всего 10231 сообщ.
|
Показаны 8541 - 8560
Re[samtakoj]:
Re[OlAf]:
от:OlAf
Да нет, ну почему же? Я видел неплохие фото Олега, но в данном случае речь о сугубо техническом вопросе. Влияние оптики на цветопередачу конечно возможно, и если кто-то явно это наблюдает, то логично предположить, что и другим будет интересно посмотреть.
Когда-то мне приходилось сравнивать несколько полтинников, старую (не арт) сигму, цейсы 50/1/4 C/Y и MP50ZE, равы тоже выкладывал. Там разница в цветопередаче была достаточно заметной.Подробнее
Я имел ввиду только то, о чём конкретно говорилось. Обсуждать его фотографии я и не думал, да и не любитель я этого. Посмотрел несколько штук, но они- однотипные, собственно, в них больше обработки, чем фотографии и сделаны они для конкретных потребителей. Мне такое не нравится- целлулоидные лица и с любого объектива снимки будут одинаковыми. Чувствуется почерк ремесленника- поток. Не смею это осуждать, это тоже кому- то нужно.
А влияние оптики на цветопередачу, конечно же, есть и не малое. У меня много старой мануальной оптики и это я давно заметил.
Re[samtakoj]:
от: samtakoj
Не берите в голову. Показать ему нечего потому,
Парные примеры камжипегов были показаны ранее в этой же теме - советую протереть глаза, прежде чем попусту телепать языком.
А РАВы, да - зарекся размещать в инете и впредь этого делать не собираюсь.
Re[samtakoj]:
от: samtakoj
Обсуждать его фотографии я и не думал, да и не любитель я этого.
от:samtakoj
Посмотрел несколько штук, но они- однотипные, собственно, в них больше обработки, чем фотографии и сделаны они для конкретных потребителей. Мне такое не нравится- целлулоидные лица и с любого объектива снимки будут одинаковыми. Чувствуется почерк ремесленника- поток. Не смею это осуждать, это тоже кому- то нужно.Подробнее
Мужик - хозяин своего слова
Спасибо, ваша критика была необычайно важна для меня :) Особенно откровения про поток и ремесленника
Re[KOt]:
от: KOt
Спасибо, ваша критика была необычайно важна для меня...
Пожалуйста.
Re[Nepanov]:
А не могли бы Вы написать полное название стекла?
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
А не могли бы Вы написать полное название стекла?
Могу.
Summicron-R 90mm f/2 (Leica).
Для краткости называют Cron 90.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Когда-то мне приходилось сравнивать несколько полтинников, старую (не арт) сигму, цейсы 50/1/4 C/Y и MP50ZE, равы тоже выкладывал. Там разница в цветопередаче была достаточно заметной.
А можно посмотреть это сравнение? Спасибо.