от:AquaZ
Лично пробовали или просто так думается? Толкового обзора со множеством примеров я не нашел. Хочет снимать отечественной линзой новенькой.
Вообще странно, кто-то бы мог раскошелиться. Обычно те, кто снимает портреты, часто пробуют разные объектив-портретники и могут себе это позволить (сумма для кого-то смешная). Может, в соседнюю тему напишу.
Контраст и резкость не всегда нужны, в том-то и дело, что для портреника (особенно если снимать в ч/б) часто они лишние, а если не хватает, то можно воспользоваться другим объективом. Да и судя по всему и этого там достаточно.Подробнее
Зайдите в тему Тигры о Гелиосе 40-2, там несколько десятков страниц часто выкладывали фото с нового зенитара, у него рисунок характерный всей продукции завода, легкое подкручивание, немного софтит на открытой. У меня был Самьянг, продал неделю назад. С него картинка благородней, некоторые по ватному боке путают с сигмой 85/1.4 и кэнон 85/1.2. Снимал я на него весь сезон, можете посмотреть по моим сообщениям. Почти все на открытой и на ФФ первый 5Д.
Проявка в родном DPP.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.