Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
D5100+85 1/8G, 1.8.
https://500px.com/photo/171742093/dsc-by-av78?ctx_page=1&from=user&user_id=10676361

тут минимум на стоп темнее надо было.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, он. Как оказалось, при нормальном попадании АФ - резкий с 1,8 в полноразмере.

Я в последнее время только на открытой и снимаю, причём у меня кроп.
Поначалу напугали форумы - ХА, аберрации... Да какие там ХА, больше страшилки, чем реально ХА.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
тут минимум на стоп темнее надо было.

Спасибо, учту!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, он. Как оказалось, при нормальном попадании АФ - резкий с 1,8 в полноразмере.
В общем, за свои деньги - хорошее стекло.
Особенно учитывая, что из замен можно рассматривать только 85/1,2, который многократно дороже.

Подробнее

Вот меня только АФ смущает на нем, слышал что частенько промахивается на открытой? А 85 1.2 конечно шикарный но для меня неоправданно дорогой.
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Не во всех руках раскрываются стекла :smile2:
В моих ну никак не выходит глянцевая картинка :(

На сколько на себе понял, к каждому стеклу нужно привыкать.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Я в последнее время только на открытой и снимаю, причём у меня кроп.
Поначалу напугали форумы - ХА, аберрации... Да какие там ХА, больше страшилки, чем реально ХА.

ХА бывают ОЧЕНЬ жирные - все зависит от света.
В том же контровике - вполне наловить можно.
Но нужна ли в контре открытая - большой вопрос, а на 2,5-2,8 ХА уже сильно меньше.

Другое дело, что не вижу особой трагедии в них - тот же Лайтрум давит на раз.
Да и, имхо, существенно меньше ХА только в самых новых стеклах.
Re[Александр Юсупов]:
Цитата:
от: Александр Юсупов
Вот меня только АФ смущает на нем, слышал что частенько промахивается на открытой? А 85 1.2 конечно шикарный но для меня неоправданно дорогой.

Ну, именно на открытой я не очень часто снимаю.
Начинаются проблемы с вылетом "части модели" из ГРИП, больше ХА и все же ниже резкость.
Да и ту же ростовую на открытой я бы вообще не стал снимать - там уже детализации вряд ли хватит - если по "стоковым" меркам мерять.

Поэтому чаще всего снимаю на 2,2-2,5 - по тому же размытию я разницу не особо вижу, а процесс заметно проще, результат стабильнее.

Промахи АФ у меня до 10% от общего числа фотографий - по всем стеклам.

85/1,2 - не знаю. У меня пока нет возможности его взять на "попробовать". По чужим фото я особо разницы не вижк.
А вваливать 1600 баксов и рискнуть тем, что "почти не вижу разницы" - пока есть более интересные пути траты денег :) Продать его удастся только заметно ниже.
Re[KOt]:
Цитата:

ХА бывают ОЧЕНЬ жирные - все зависит от света.
В том же контровике - вполне наловить можно.
Но нужна ли в контре открытая - большой вопрос, а на 2,5-2,8 ХА уже сильно меньше.

Другое дело, что не вижу особой трагедии в них - тот же Лайтрум давит на раз.
Да и, имхо, существенно меньше ХА только в самых новых стеклах.

Подробнее

Полностью согласен.
Вот например у меня на открытой на волосах вылезли ХА в контре:
тут на 500px я их не ретушировал - https://500px.com/photo/154730427/valeria-1-by-eugene-romanenko
а перед тем как лить на фликр подфотошопил - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/27073438711/in/photostream/lightbox/

Да, конечно если хочется отдать фото без обработки то неприятно. Но не такая уж и большая проблема.
Вот опятьже последний сет на открытой, причём прямо на солнце - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11779835 - да, ХА вылезли на ручке сумки, но я их и не правил, не мешают они там, имхо.

Вопщем я от 85/1,8 в восторге, и картинка нравится и автофокус отлично работает, поправок не требует.
Re[KOt]:
Развенчали мои страхи по поводу АФ! ) СпасибО!
Re[eugene-r]:
О том и речь, что не смертельно.
В общем, стекло нормальное - несмотря на немало отзывов юзеров с не очень прямыми руками.
Я и сам долго не хотел его брать из-за негатива в сети - типа, мыльный, ХА куча, АФ - говно и так далее.
Re[Александр Юсупов]:
Цитата:

Надо пробовать конкретный экземпляр на вашей камере.
Изначально я взял себе 100/2 бу. Он чуть резче на открытой, в остальном очень похож.
Но АФ у меня был не стабилен, брака было немало.

Грешил на тушку, но потом решил взять новый 85 - для сопоставления ФР - что удобнее.
Купил, оказалось, что во-1, 85ка для меня намного удобнее, а во-2, намного стабильнее по АФ.
Re[Александр Юсупов]:
Цитата:

Вот первое сообщение в теме правильное -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/698899
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Не во всех руках раскрываются стекла :smile2:
В моих ну никак не выходит глянцевая картинка :(

Глянцевая картинка от объектива не зависит.
От камеры тоже. :D
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Вот первое сообщение в теме правильное -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/698899

Подробнее

Да, где-то так, хотя 100/2 - еще больше на эту роль подходит.

Если сравнивать с тем же 50/1,4 из этой же "серии" - то 85 и 100 смотрятся намного выигрышнее.
Хотя я снова купил себе 50/1,4 - соблазнили необычно низкой цене, может и удастся распробовать со второго раза.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хотя я снова купил себе 50/1,4 - соблазнили необычно низкой цене, может и удастся распробовать со второго раза.

У 1.4 как не крути бокешка лучше, у 1.8 STM если в фоне что-то пёстрое ну слишком уж сильная чешуя.
Может на новом экземпляре у тебя АФ будет лучше.)
Re[eugene-r]:
Да, бокешки разные и версия 1,4 заметно теплее по цвету.
Купил 1,4 случайно - цена такая, что можно за нее и продать, поигравшись немного.

Все это не от хорошей жизни :) Ломка по покупкам вынуждает к каким-то малопонятным даже для себя решениям :)
Не могу придумать, чем бы обновиться - к тушкам немного подрастерял интерес, по стеклам - тоже особо нечего брать. Разве что по 85/1,2 удастся где-то поклацать и сделать выводы.
Sony FE 85mm f/1.4 GM

Лучшая (оптически) 85-ка из всех автофокусных на 2016 год. :D
Ждём Сигму АРТ.
Re[zubkoyurij]:
Вот мне всё время кажется, что сонька на фотках, то ли "краснит", толи "коричневит".
Re[KOt]:
Цитата:

Да, бокешки разные и версия 1,4 заметно теплее по цвету.
Купил 1,4 случайно - цена такая, что можно за нее и продать, поигравшись немного.

Все это не от хорошей жизни :) Ломка по покупкам вынуждает к каким-то малопонятным даже для себя решениям :)
Не могу придумать, чем бы обновиться - к тушкам немного подрастерял интерес, по стеклам - тоже особо нечего брать. Разве что по 85/1,2 удастся где-то поклацать и сделать выводы.

Подробнее

Лучше бы старый полтинник от Сигмы прикупили (б/у стоит чуть дороже родного 50/1,4) и нам рассказали, он вроде существенно лучше всех, родных полтинников.
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Вот мне всё время кажется, что сонька на фотках, то ли "краснит", толи "коричневит".

Есть чуть-чуть. А Цейс чуть синит, а минольта чуть желтит.
Сигма - самая нейтральная. Но ХА лютые.

Sony FE 85mm f/1.4 GM очень близка к сигме:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.