от: Gans55
объектив 24-70 . где сигма??))
У меня никогда не было 24-70. Напутать невозможно. Почему 85-ка прописалась так в Ексиф, я не знаю..
от: Gans55
объектив 24-70 . где сигма??))
от:KOt
Мне Тамрон не сильно интересен.
Стаб - тоже. На тех выдержках, когда уже нужен стаб - я людей стараюсь не снимать - и мало света для хорошего кадра и брака много - люди шевелятся.
А вот Сигма Арт, если таки выйдет - занимаю очередь :)Подробнее
от: Antvap
от:Serge Mazyra
Ну не знаю не знаю. Мне не вся серия Арт нравится. Например 50 АРТ я продал и купил 50 1.4 простую и мне так больше нравится. Хотя Сигма 24 Арт мне нравится. Снимаю на нее с удовольствием. Исходя из общих качеств для всех Арт - я не думаю, что буду менять Сигму 85 на Арт. Для портрета такая "выхолощеность" всех слабых сторон стекол приводит к отсутствию характера, рисунка стекла.Подробнее
Я в восторге от 35Арт :) Хотя само ФР не сильно часто я применяю, 85ка в разы чаще - просто больше под нее сюжетов.
Насчет рисунков и прочего - тут я деревянный, разницы в стеклах одного назначения почти не вижу.
Так что я - явно целевая аудитория Артов - главное, чтобы цену не сильно загибали.Подробнее
от: Serge MazyraCтаб нужен везде,где есть коммерческая съемка. В том числе фотосъемка. Это какие-то видеокадры для "слайдмуви",клипов,когда снимаешь фото, это и фотосъемка статичных объектов(например поздравляющих на банкетах или любой иной НЕ экшн). Что касается смаза,то стаб не делает четким объект в динамике(кроме видео). Стаб также чуть-чуть смягчает изображение,что тоже нужно в портретной съемке,особенно на открытой дырке,что дает некий запас,какого не дает полностью резкое стекло с открытой. Для меня последние тамроны (15-30,24-70,70-200, 150-600) безусловные лидеры сегмента по потребительским свойствам и практичности. Сейчас и фиксфокалы пошли со стабом. Очень хорошие. Единственно,вопрос по мануфактуре из Китая,ведь 45 1,8 и 85 1,8 сделаны именно там.
Тамрон будет 1.8 правда со стабом кажись.
Ну не знаю насколько для портретника нужен стаб.
При быстрой перекадровке может смазывать картинку.
от: Serge Mazyra
Цену за АРТ загнут по любому. Стекло технически сложное. Изготовление дорогое.
Ну кто чего хочет от снимка. Будет очень "рессссско". Если это нравится - то таки да. Это Ваше стекло.
от: KOtЯ не шарплю фотки,если они нормальные по резкости изначально. А вот способ ресайза....есть какие то заметные преимущества бикубического и прочих методов сжатия в ФШ?
Способ ресайза и подшарпа значит в разы больше.
от:Вадим 2016
85/1,8 теперь можно беспроблемно юзать на БЗК - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11648746 ;)
85/1,2 - примеры (полноразмерные камж.) здесь - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/164674/Подробнее
Осталось понять, для чего нужна БЗК Сони, чтобы юзать стекла от Кенона![]()
Особенно, если учесть, что тушка маленькая, а стекла - крупные (особенно 85,12).
1,5 года назад, когда понял, что я просто хочу добиться от Никона Кеноновской картинки - я просто купил Кенон для пробы.
Не думал о таком повороте?Подробнее
Особенно, если учесть, что тушка маленькая, а стекла - крупные (особенно 85 1.2).
1,5 года назад, когда понял, что я просто хочу добиться от Никона Кеноновской картинки - купил Кенон для пробы.
Не думал о таком повороте?Подробнее
от: KOt
Особенно, если учесть, что тушка маленькая, а стекла - крупные (особенно 85 1.2).