Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: schum
Olaf isi ATOMIC
+имхо
При достатке света все нормально автофокусируется, ну кроме когда с пилотами хреново или в контре напротив солнца...

На СФ ,как я понимаю,фотографируется по технике: "навёл центр.точку(т.к.нет боковых) на глаза---перекадрировал---снял"?При зажатой диафрагме-понятно,в ГРИПП попадаешь.А вот при открытой как-чуть смещаешься вперёд?Только как это "вперёд" высчитать?
Очень интересует этот вопрос,т.к.хочу попробывать СФ,но не понимаю как там работать с фокусом=(

Цитата:

от:eugene-r
Хасселя в руках не держал, но почитал что это за true focus. Это фича, которая сдвигает плоскость фокуса при рекомпозинге. Полезно конечно, если юзаешь центральную точку и потом меняешь композицию.

Подробнее

Ну а по-друзому на СФ (кроме Pentax 645D или Z)и не получиться,т.к.там всегда только одна точка,что Фаза,что Мамия,что Хассель,что Лейка...
Цитата:
от: eugene-r
А вот было бы много точек фокусировки с покрытием большей части кадра - и не нужен бы был этот true focus.

Здесь Ваше желание про "большую часть кадра" не исполняется,думаю,из-за каких то физических нюансов.Вон-если даже на узком ФФ кое как на втором поколении 1ДХ чутка раздвинули эти пресловутые точки...

Цитата:
от: eugene-r

И точности попадания он никак не помогает, помогает не выехать из плоскости фокуса при рекомпозинге если уже попал, а если не попал - то и не попал.)

И...?"Точности" не помогает,"не выпасть"- помогает.В чём недовольство? :D
Re[flexphoto]:
85L-хорош!Может быть не совсем объёмно,но хорошо!
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Mamiya Sekor C 80/1.9N @4

Подробнее

Здесь не плохо.
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
И...?"Точности" не помогает,"не выпасть"- помогает.В чём недовольство? :D

Ну я думал что СФ это просто вау и куча точек AF, там же объектив покрывает (наверное) плёночный кадр 9x6см, а сенсор маленький по сравнению с плёнкой, 5x4см на новом хасселе, т.е. тока центр кадра, могли бы уж покрыть его точками автофокуса за такие деньги.)))

Впрочем, чего я возмущаюсь, всё равно мне его не юзать.)
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Ну я думал что СФ это просто вау и куча точек AF, там же объектив покрывает (наверное) плёночный кадр 9x6см, а сенсор маленький по сравнению с плёнкой, 5x4см на новом хасселе, т.е. тока центр кадра, могли бы уж покрыть его точками автофокуса за такие деньги.)))

Подробнее

Вот я и говорю,что если кенон с никоном не могут покрыть 36 X 24,то что уж говорить про 40 X 53 :)

Да и СФ из-за своей ни разу "нерепортажности" сильно и не расстраивает этим параметром.Хотя да-Кенон с Никоном приучили всех к хорошему АФ.Так что и СФ когда-нибудь подтягиваться начнет.И Хассель тому пример...
Re[ATOMIC]:
От задач зависит.
Я бы сказал, что 90% фото, выставляемых на форуме, не нуждаются в продвинутом АФ - вполне хватит одной нормальной точки АФ.
В остальные 10% входят спорт, теле, быстрый репортаж....кто этими направлениями не занимается - нет смысла сушить голову с АФ.
Re[KOt]:
Полностью согласен. Хватит одной,но настоящей.
Re[ATOMIC]:
Что значит недостаточно объемный? И что берется за эталон объема?)
Re[zubkoyurij]:
 *** by Oleg Panasenko, on Flickr
Re[zubkoyurij]:
Leica 80mm Summilux-R f1.4

OLAF0651 by -OlAf-, on Flickr

:D
Re[OlAf]:
Leica 80mm Summilux-R f1.4 Хорошо :!:
Re[zubkoyurij]:
 Maria

[/url]Maria  Maria

D40x Юпитер-9
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
Что значит недостаточно объемный? И что берется за эталон объема?)

Не подумайте ничего плохого!Эталона объема нет,конечно.
Сам снимаю подобным образом-фон-"в хлам" ,модель резко.
В лично моей градации объема 8) -это объем 1 уровня.Он,в идеале,нужен когда портрет не постановочный и фон особого смысла не несет или ,воожще,фон страшный и его надо скрыть.А вот более "крутой"объем-это когда есть передний,средний и задний планы.Это более тяжелая и творческая работа,как мне кажется.
Re[zubkoyurij]:
85L1.2II f/1.2

Re[zubkoyurij]:
Nikkor 85/1.4D. На Fuji S5 pro.

Re[zubkoyurij]:
85 1,2 II
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Mamiya Sekor C 80/1.9N @4

Подробнее

первая и третяя очень. эта модель не для природы - в домашних условиях и с сись...ми - более выйгрышно смотрится)
Re[zubkoyurij]:
D700 + Nikon 85/1.4 D

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Nikkor 85/1.4D. На Fuji S5 pro.

Подробнее

Женя, а как же Цейс 85ый ?
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
первая и третяя очень. эта модель не для природы - в домашних условиях и с сись...ми - более выйгрышно смотрится)

Это не самые удачные просто фотографии, но все же я ее вижу не только как модель ню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта