Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
...По цвету, конечно, кодак интереснее, но более "геморройный".

Антон, и в чём же гемор? Вот у меня не работает на жаре (выше +34), но в остальном претензий нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Антон, и в чём же гемор? Вот у меня не работает на жаре (выше +34), но в остальном претензий нет.

На Мамии автофокус весьма условный со штатником 80/2,8, с мануалом пока 50 на 50 попадания. В остальном пока все устраивает, проявляю в фотодеске.

А ну до сего момента главная проблема была в зеленящем фильтре на матрице, его поменяли на краснящий, сейчас по цвету попадает в Daylight практически без правок.
Re[Montbrillant]:
Слушай, а моя мамия нормально фокусирует, тоже старая, просто AFD, но промахов мало. Правда задник P25+, но от него АФ вряд ли зависит.
Re[OlAf]:
Цитата:
Слушай, а моя мамия нормально фокусирует, тоже старая, просто AFD, но промахов мало. Правда задник P25+, но от него АФ вряд ли зависит.

А на каких объективах? На штатнике неплохо попадает, но во-первых попасть именно в глаз почти нереально, а во-вторых рамка автофокуса слишком велика и цепляет чаще всего за волосы или нос.
Re[Montbrillant]:
Гы :D У меня для мамии один объектив - штатник 80/2.8 AF.
Re[zubkoyurij]:
Mamiya AF 80 mm f2.8

CF042298 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Mamiya AF 80 mm f2.8

Подробнее

Идеально по резкости тут, надо мне тоже больше поснимать на штатник! Меня, если честно смутили в ветке пробэка отзывы о том, что "он не для людей" :о)
Re[Montbrillant]:
Конечно поснимай сам, а отзывы, они такие, бывают неправильными ;)
Re[Montbrillant]:

Цитата:

От задника не зависит 100%), при нормальном свете, на улице, Мамия совершенно нормально фокусируется, в студии при слабых пилотах лучше крутить руками, но это можно сказать о все среднем формате.
Цитата:
от: Montbrillant
[/url]Меня, если честно смутили в ветке пробэка отзывы о том, что "он не для людей" :о)

Тогда вся Мамия не для людей… В системе оптика нейтральная и временами грубовата, тот же контакс конечно лучше, но мамия 100% рабочая.
Re[zubkoyurij]:
Sigma 85 1.4

5D3_1373.jpg

5D3_1375.jpg

5D3_1370.jpg
Re[zubkoyurij]:
canon 1.8

Re[isi]:
Цитата:
от: isi
лучше крутить руками, но это можно сказать о все среднем формате.

А как же Хассель с его True Focus.Маркетинг?
Re[OlAf]:
Олаф,скажите,а в пересчете на фул фрейм узкого кадра 80мм с Вашей камерой-это сколько получается?50мм?
Re[ATOMIC]:
На СФ это будет ЭФР ~50mm. ФР объектива везде 80мм, только угол обзора разный.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
canon 1.8

Подробнее

Нравится...
Re[zubkoyurij]:
Olaf isi ATOMIC
+имхо
При достатке света все нормально автофокусируется, ну кроме когда с пилотами хреново или в контре напротив солнца...
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
А как же Хассель с его True Focus.Маркетинг?

Хасселя в руках не держал, но почитал что это за true focus. Это фича, которая сдвигает плоскость фокуса при рекомпозинге. Полезно конечно, если юзаешь центральную точку и потом меняешь композицию. А вот было бы много точек фокусировки с покрытием большей части кадра - и не нужен бы был этот true focus.
Короче, это тупо костылёк, сделанный из-за недостатка точек фокусировки.

И точности попадания он никак не помогает, помогает не выехать из плоскости фокуса при рекомпозинге если уже попал, а если не попал - то и не попал.)
Re[zubkoyurij]:
cапог 85 1,2 II
Re[zubkoyurij]:
Сигма 85 1.4

5D3_1208.jpg

5D3_1198.jpg
Kodak ProBack 645M
Mamiya Sekor C 80/1.9N @4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта