Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[zubkoyurij]:
Сигма 85/1,4

Re[zubkoyurij]:
Canon 85/1.2
Re[zubkoyurij]:
Сапог 85/1,8 в бытность еще с 600D

Сапог 85/1,8 уже на 6D

D810 + 85/1,4G
Re[zubkoyurij]:
Не нашел где озвучить свою проблему (не нашел отдельной ветки про Canon 85mm 1.8 )

Был приобретен этот объектив. Сразу после покупки - я несу фототехнику на юстировку в хороший СЦ, покупал официальное.

Так вот - проблема какая - в помещении он точен (попадает более менее точно на 1,8) а вот на улице при дневном свете - он из 10 кадров - 10(!) жесткий недолет - диафрагма 1,8. Ну ладно думаю не беда - 2,8 - картина та же. И попадание уже можно наблюдать с 4,0 - это я в метре от девушки и фокусируюсь по центральной точке по реснице - без каких либо перекадровок и прочего того что может сбить фокус.

Тушка Canon 1200D - да, она тоже отьюстирована. Проблем ни с чем нет.

Так же - видел на ветках других форумов (клуб фотору мнения что "надо выбирать из нескольких, потому что мажет даже после юстировки и особенно на улице", так же встречались отзывы что "фокус не стабилен")

Я объектив сдал - так как понял что это такая линза - или попался такой или она по природе такая - недружественная по автофокусу или с тушкой или просто сама по себе.

Так вот - вопрос сам - это не так повезло или это все же я нашел истину об этом объективе? Я немного опечален - мне очень нравилось это фокусное но покупать его снова боюсь - где гарантия что не увижу те же приколы что встретил.

Подскажите в чем могут быть проблемы? (руки нормально заточены - с зеркалками на ты уже лет 5) Может есть какая то не дружественность у этого стекла с некоторыми тушками, или может такой экземпляр или может это такое стекло?

Спасибо
Re[zubkoyurij]:
85 1.4G f-1.6

Re[Mikhail Kalinin]:
НУ, хоть кто-то "просто улыбнулся" ... без понтов.
Re[zubkoyurij]:

85 f1.8 G
Re[aleksgarmash]:
отвечу как смогу, практически все светлые фиксы если попадают на улице, то перелетают в помещении и если попадают в помещении то недолетают на улице... как-то так вот.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
НУ, хоть кто-то "просто улыбнулся" ... без понтов.

Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
отвечу как смогу, практически все светлые фиксы если попадают на улице, то перелетают в помещении и если попадают в помещении то недолетают на улице... как-то так вот.

Обычно такое происходит с энергосберегайками и люминисцентыми. При лампах накаливания все ОК. Вероятно из-за того, что энергосберегайки и люминисцентные светят не ровным светом (как лампы накаливания), а мерцающим, с частотой невидимой глазу. Вот фазовый АФ и дает ошибку в таких условиях. Проверено на 28/1.8G, 35/1.8G, 50/1.8G, Sigma 50/1.4.
Re[zubkoyurij]:
никон д700+никон 85мм Ф1\4д

Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
никон д700+никон 85мм Ф1\4д

Подробнее

Замечательные снимки
Re[aleksgarmash]:
Кстати - вот тема отдельно про него:

https://foto.ru/forums/topics/570630&mode=l&page=1#listStart
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Замечательные снимки

Спасибо!
85 1.8 EF

Re[dedpixto]:
Обе хороши , особенно первая.
Re[Alexey_Mo]:
Это ссылка на тему 1,2L. Написано про проблему с Canon 85mm 1.8.
Re[rfhfcm]:
спасибо!
Re[zubkoyurij]:
D700

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта