Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.
Всего 10227 сообщ.
|
Показаны 6281 - 6300
Re[OlAf]:
Где объем, резкость и цвет? Нет, Olaf, после Ваших снимков в других ветках, эти смотреть не хочется :)
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
не в теории, а на практике - примеров уже показывали сколько хошь,
и "идеальность" не требуется, достаточно ортоскопичности - исправленной дисторсии (остаточная дисторсия ~1% типового объектива роли не играет).
при равных условиях (место, фокусное, дырка) совершенно безродный 17-40/4 даст с точки зрения перспективы такую же картинку, как самый пафосный цейс плюс-минус пара пикселей, вызванных разницей той самой дисторсииПодробнее
Ага, точно... особенно если с Хологоном сравнивать, ну или с Руссаром, в самом крайнем случае.
Может я чего не так делаю, но на новом супер-пафосном Цейссе 25/2 перспективные линии более кривые, чем на моём старом ушибленном Оптоне 25/2.8, но прямее, чем на нФД 24/2.8... при прямом сравнении, так сказать.

И да - никакие примеры я не собираюсь показывать, на всякий случай, а то мало ли - парадигма развалится, в голове!

Re[Александр Ледковский]:
от:Александр ЛедковскийК.О. имеет сказать: искривленное изображение изначально прямых линий - это и есть недоисправленная дисторсия.
Может я чего не так делаю, но на новом супер-пафосном Цейссе 25/2 перспективные линии более кривые, чем на моём старом ушибленном Оптоне 25/2.8, но прямее, чем на нФД 24/2.8... при прямом сравнении, так сказать.Подробнее
Но т.к. у ортоскопических объективов она таки исправлена, то её остатки никакого значения на перспективу не оказывают.[quot]И да - никакие примеры я не собираюсь показывать, на всякий случай, а то мало ли - парадигма развалится, в голове![/quot]и не надо показывать: пытаясь спорить с азами, с таблицей умножения, прикрываясь лишь пафосными речами о хологонах с руссарами, можно лишь опозориться.
Re[Dialeg]:
Придётся смотреть эту красоту.
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
К.О. имеет сказать: искривленное изображение изначально прямых линий - это и есть недоисправленная дисторсия.
Но т.к. у ортоскопических объективов она таки исправлена, то её остатки никакого значения на перспективу не оказывают.[quot]И да - никакие примеры я не собираюсь показывать, на всякий случай, а то мало ли - парадигма развалится, в голове![/quot]и не надо показывать: пытаясь спорить с азами, с таблицей умножения, прикрываясь лишь пафосными речами о хологонах с руссарами, можно лишь опозориться.Подробнее
Да я знаю, что не надо... мы же тут НАУКОЙ занимаемся, и теоремы с аксиомами доказываем, правда непонятно кому и зачем... ну и про *прямую* оптику на любых дистанциях мечтаем, параллельно. :D
На практике разница - вот она! Не то, что на шириках - на полтинниках!

А что там в теории, да ещё и на уровне школьной физики - вот честно, до лампочки.
AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G
Никкор, который 85/1.8 Гэ, на 4.5

Re[Vasiliy86]:
Поздравляю!
Фото с него давайте, фото)

Фото с него давайте, фото)
Пока коллега расчехляет объектив

Re[Kseniy92]:

Re[Kseniy92]:

Re[zubkoyurij]:
5D + 85/1.8 @ 5.6

Re[ap820080]:
от:ap820080Подробнее
До чего же хороша... Gшка )))) Да такую хоть на КИТ всё равно так выйдет )
Re[valser61]:
Правда ваша. Все эти "гешки", "дешки" и прочие "отусы" только отвлекают от того, что действительно нужно мужчине.
Re[zubkoyurij]:
85 1.4G

Re[zubkoyurij]:
Коллеги, подскажите. Есть в наличии Nikon 85 F1.4G и Nikon D600.
Не могу подстроить фокус. Постоянно уходит в бэк. И объектив и туша были в московском сервисе на юстировке несколько раз. Сервис говорит, что все Ок, т.е. в пределах допуска. На самом деле на улице еще как то терпимо, но в помещении приходится ставить -11 в режиме тонкой настройки при разных лампах. неужели так все время и мучиться с переключением на улице и в помещении? И это с объективом за немалые деньги. До него был 85 F1.8G, так тот везде был точен. Может я что то не так делаю или руки кривые? Подскажите как снимать светосильным стеклом.
Не могу подстроить фокус. Постоянно уходит в бэк. И объектив и туша были в московском сервисе на юстировке несколько раз. Сервис говорит, что все Ок, т.е. в пределах допуска. На самом деле на улице еще как то терпимо, но в помещении приходится ставить -11 в режиме тонкой настройки при разных лампах. неужели так все время и мучиться с переключением на улице и в помещении? И это с объективом за немалые деньги. До него был 85 F1.8G, так тот везде был точен. Может я что то не так делаю или руки кривые? Подскажите как снимать светосильным стеклом.
Re[Max74]:
от: Max74
Подскажите как снимать светосильным стеклом.
1. перестать переключать подстройку в помещении, оставаи как сделали в сервисе. При энергосберегающих лампах АФ часто врет у многих камер.
2. снимать в следящем фокусе всегда.
Мне это помогает на Д800. Подстройку АФ делал сам при хорошем дневном свете по двум таблицам.