Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
- Contax N 85/1.4 (на кеноне есть автофокус, пусть и с переделкой),
- Leica R 80/1.4 Summilux,
- Carl Zeiss 85/1.2 (C/Y)

Из трёх интересными показались только два последних.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Откуда такое категорическое утверждение?) Я - практик и достаточно поснимал разной оптикой и, потом, я имею глаза, а как говорил Христос: "Имеющий глаза, да увидит" и я, представьте себе, это вижу! Да и пример портрета нашего коллеги Vertigо это показывает. Такого размытие у Кэнона нет и не будет!

Подробнее

Тут, скорее, вопрос *кто - что* видит в видоискателе.
Картинка Лейки, во всяком случае в ЧБ - это больше чем на половину классическая плёнка Кодак с жёсткой проявкой... не согласны?
Re[Nеmо]:
Minolta 85F1.4G RS
Приятная тональность и размытие нравится.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Картинка Лейки, во всяком случае в ЧБ - это больше чем на половину классическая плёнка Кодак с жёсткой проявкой... не согласны?

Re[Fannyfinger]:
Цитата:

Картинка от Лейки это неповторимый классицизм оптикостроении! На неё равняться надо всем производителям. У меня, как я выше писал, не было 85 мм объектива, но был 90 крон и ч/б картинка… да лучше показать…)
Правда, я тут добавил рамочку, да царапин, но т.к. большую часть жизни снимал на плёнку, хотелось именно это и увидеть.
http://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/155292/view/504971?page=1
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Картинка от Лейки это неповторимый классицизм оптикостроении! На неё равняться надо всем производителям. У меня, как я выше писал, не было 85 мм объектива, но был 90 крон и ч/б картинка… да лучше показать…)
Правда, я тут добавил рамочку, да царапин, но т.к. большую часть жизни снимал на плёнку, хотелось именно это и увидеть.
http://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/155292/view/504971?page=1

Подробнее

Я считаю, что равняться ни на кого не нужно, потому как, например, американские клавишные инструменты имеют очень плотных звук (как и Лейка - очень плотную картинку), потому, видимо, в России на них играть никто не может - лажать нельзя! :D

ПС Вот снимал я позавчера (на плёнку) на старый Кенонский ФД-зум 80-200/4Л (кадр снят на 80/4)... довольно-таки плотненько, на Кенон и не подумаешь! :D

Re[Fannyfinger]:
[quote=Fannyfinger]Я считаю, что равняться ни на кого не нужно, потому как, например, американские клавишные инструменты имеют очень плотных звук (как и Лейка - очень плотную картинку), потому, видимо, в России на них играть никто не может - лажать нельзя! :D

ПС Вот снимал я позавчера (на плёнку) на старый Кенонский ФД-зум 80-200/4Л (кадр снят на 80/4)... довольно-таки плотненько, на Кенон и не подумаешь! :D

так еще и плёнка!
А насчет равнения, так это же из серии (раз разговор об муз. инструментах зашел) о скрипках Страдивари…)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

так еще и плёнка!
А насчет равнения, так это же из серии (раз разговор об муз. инструментах зашел) о скрипках Страдивари…)

Ну у меня скрипок Страдивари нет... есть только *Ямаха*.
Ну и Цейсс в нагрузку, когда Ямаха не справляется! :D
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Красивее чем 200\f2?

Да 200 f2 и f1.8 это тоже шедевраторы еще те (судя по фото), но мне не нравятся в них несколько моментов (относительно 85мм 1.2, который хочу купить):

1. 200мм куда менее универсально получается, чем 85мм (мне как свадебному фотографу это важно)
2. цена просто п.....

А размытие и рисунок и там и там супер)
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Ну у меня скрипок Страдивари нет... есть только *Ямаха*.
Ну и Цейсс в нагрузку, когда Ямаха не справляется! :D

Поддержу так выбор!)
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Серёж, хорошие карточки с минольты...может, на фулл-фрейм пора переходить? :)
Объектив ведь заиграет, а так, - кроп его душит...

Фулл фрейм было бы конечно здорово,но пока не потяну,так что снимаю на кроп и радуюсь и так очень неплохому объёму.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Minolta 85F1.4G RS
Приятная тональность и размытие нравится.

Сам тащусь :!: Когда была сигма нехватало чего то. Поменял на минолту и появился цвет,и бокеха интересная.
а850+CZ 85mm 1.4

Sony A77+Minolta 85F1.4G RS

Re[Nеmо]:
Хороша у Вас модель!)
Re[zubkoyurij]:

CANON 85/1.2
Re[Nеmо]:
Отличные снимки. ЗП хорошо сделан, дает объем.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
Хороша у Вас модель!)

Спасибо
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
Отличные снимки. ЗП хорошо сделан, дает объем.

Да,именно для этих целей и покупалась 85ка,сначала Sigma, затем Minolta, для объёмных портретных фото на кропе. С сигмой не подружились,а вот старушка радует цветом и приятной бокешкой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта