Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
ox захотелось старшую сони тушку. Какие прекрасные skin colors! настолько разятся с ужасными skin colors от Сони беззеркалок типа А7р

Я так и не смог получить удовольствия от а7, а вот взяв снова вместо нее а850 и прикупив цейсика 85мм - прям ожил снова :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Я так и не смог получить удовольствия от а7, а вот взяв снова вместо нее а850 и прикупив цейсика 85мм - прям ожил снова :)

равка или джипег?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

От объективов наверное тоже зависит, нет?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

обьективы как раз 55FE и 35FE Цейсы превосходны. ДХО написало что 55FE это самый резкий автофокусный обьектив который они когда либо тестировали (Это правда было написано до выпуска новой Сигмы 50/1.4). Вот с цветопередачей от Сони А7р было очень тяжело бороться особенно skin tones. а вот тут смотрю Zaharou такие чудесные портреты дает.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
равка или джипег?

равка, но без цветообработки. только света и тени чутка.

Цитата:

зависит - но на а7 у меня были FE35ZA и FE55ZA
Re[zubkoyurij]:
Странно, мне с некса и альфы большой всегда цвет нравился, неужели они именно в а7 все испортили?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
Странно, мне с некса и альфы большой всегда цвет нравился, неужели они именно в а7 все испортили?

Именно так. У меня, к примеру, тогда на руках были обе камеры: с А7 лица были буро-зелеными, когда как с Некса все ок.
Re[zubkoyurij]:
Nikkor 85 F/1.4

Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Именно так. У меня, к примеру, тогда на руках были обе камеры: с А7 лица были буро-зелеными, когда как с Некса все ок.

У Кэнона буро-зеленые лица делает 85 1.8, а 1.2 конечно цветами радует

Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
У Кэнона буро-зеленые лица делает 85 1.8, а 1.2 конечно цветами радует

Это что то новое
А где посмотреть примеры? Сколько снимаю, впервые слышу, чтобы на кеноне 85/1.8 делала буро-зеленые лица.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Это что то новое
А где посмотреть примеры? Сколько снимаю, впервые слышу, чтобы на кеноне 85/1.8 делала буро-зеленые лица.

Я его (1.8 ) из-за этого и не купил, а примеров тут море http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1331 и не только. Везде скинтон буро-зеленый.
Carl Zeiss Planar 80mm F2

35RQ6247_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
Я его (1.8 ) из-за этого и не купил, а примеров тут море http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1331 и не только. Везде скинтон буро-зеленый.

Вы вывод о цвете сделали по обработанным фотографиям? Я недавно помогал знакомой девушке фотографу отобрать кадры с 6D + 85/1.8 (Равы), никакого зелено-бурого скинтона не заметил
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Вы вывод о цвете сделали по обработанным фотографиям? Я недавно помогал знакомой девушке фотографу отобрать кадры с 6D + 85/1.8 (Равы), никакого зелено-бурого скинтона не заметил

Ну не у всех же тяга тонировать зеленью. Конечно вывод сделал по обработанным фотографиям. Очень редко с него попадаются правильно обработанные кадры. А есть готовые кадры от этой девушки? Интересно посмотреть, или равки покрутить.
Re[zubkoyurij]:
Был у меня сей сабж. Правда недолго, продал без сожаления и купил Токину 100 2.8 макро за те же деньги. Видел с него и приятные фотки, но мне он откровенно не понравился.
Re[zubkoyurij]:
Мне кажется логичным предположить что 85/1,2 покупают те, кто точно знает что хочет и умеет снимать и обрабатывать фото, ну в большинстве своем. Всеж потратить столько денег непонимая что с этим делать не многие возьмутся.

А вот купить за 10 тыр 85/1,8 позволить может почти каждый, по крайней мере многие, которые и снимать не найчились током и обрабатывать тоже. Вот и идет все подряд.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Мне кажется логичным предположить что 85/1,2 покупают те, кто точно знает что хочет и умеет снимать и обрабатывать фото, ну в большинстве своем. Всеж потратить столько денег непонимая что с этим делать не многие возьмутся.

А вот купить за 10 тыр 85/1,8 позволить может почти каждый, по крайней мере многие, которые и снимать не найчились током и обрабатывать тоже. Вот и идет все подряд.

Подробнее

Однажды, стоя у кассы в известном магазина видел как товарищ наблюдал за покупкой другим человеком объектива, не важно какого. Смотрел смотрел, потом как первый закончил, говорит, что ему то же стекло нужно. На вопрос под какую тушку, он под такую же как у предыдущего ;) А там был 30Д. Тогда он попросил как у мужика справа, тот брал 7д и 70-200 второй со стабом, для съемок соревнований по дзюдо. Принесли товарищу и то и то))))) он все это купил, и еще ему там кое-что впарили до кучи)))). Я такое не раз там видел, когда подходит кто-то видит фоторюкзак, в нем всякое барахло и просит помочь, что бы ему купить Денег у них всегда на все хватает...
Надеюсь, что не станете оспаривать, что за 10 тыс. можно и самьянг купить, но не все смогут его правильно использовать. А он ну явно лучше по цветам указанного автофокусного кэноновского. Это я к тому, что хочу сказать, что это пожалуй самый серый из всех 85-пяток..... Про удобство не говорим, только про цвет.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Надеюсь, что не станете оспаривать, что за 10 тыс. можно и самьянг купить, но не все смогут его правильно использовать. А он ну явно лучше по цветам указанного автофокусного кэноновского. Это я к тому, что хочу сказать, что это пожалуй самый серый из всех 85-пяток..... Про удобство не говорим, только про цвет.

Подробнее

Откуда Вы берёте эту, с позволения сказать, информацию?
Re[Fannyfinger]:
Из этой ветки. Надеюсь Вы ее всю смотрели. Также из интернета можно посмотреть множество снимков и сравнить. Вывод о его "серости" для себя сделал сам, нигде не вычитал. Я два года выбирал себе 85-мм стекло.
С позволения сказать, имею полное право выражать свое мнение на форуме. И если оно отлично от Вашего, то это не повод вести беседу в таком ключе ;)
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Однажды, стоя у кассы в известном магазина видел как товарищ наблюдал за покупкой другим человеком объектива, не важно какого. Смотрел смотрел, потом как первый закончил, говорит, что ему то же стекло нужно. На вопрос под какую тушку, он под такую же как у предыдущего ;) А там был 30Д. Тогда он попросил как у мужика справа, тот брал 7д и 70-200 второй со стабом, для съемок соревнований по дзюдо. Принесли товарищу и то и то))))) он все это купил, и еще ему там кое-что впарили до кучи)))). Я такое не раз там видел, когда подходит кто-то видит фоторюкзак, в нем всякое барахло и просит помочь, что бы ему купить Денег у них всегда на все хватает...

Подробнее

Выглядит так, что вы завидуете тем, кто может просто "от бедра" потратить столько денег... Это понятно. Но по сути из-за этого вы пишите неверно.
* * *
Суть потребительства как раз не в том, ЧТО именно приобретается - а в самом процессе и моменте покупки. Кайф от процесса, а не от результата. Поскольку люди тратят свои деньги - никаких вопросов возникать не должно, кмк. Это вопрос длинный, но все упирается в чувство меры. А оно у всех разное, причем о вкусах спорить не принято...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта