Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Очень понравилось

спасибо. Но не камеры не обьектива уже нет. Все продал
Re[zubkoyurij]:
d700 + Самьянг

P.S. Нужна критика по цвету.
Как обрабатываю людей на фоне зелени - так неизменно ухожу в такие теплые солнечные цвета.
Хочется что-то другое сделать - как-то поизысканнее может, но не получается - но как-то оно само происходит, закат+зелень = равно такой цвет.
Re[zubkoyurij]:
Мне нравятся яркие цвета. Но в принципе можно просто желтый убрать. Фотографии в альбоме «временные» alexartemev на Яндекс.Фотках

Re[bigbibigon]:
Цитата:

от:bigbibigon
Мне нравятся яркие цвета. Но в принципе можно просто желтый убрать. Фотографии в альбоме «временные» alexartemev на Яндекс.Фотках

Подробнее

Тогда и кожу надо немного обесцветить было. Это не совсем то.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
d700 + Самьянг

Как обрабатываю людей на фоне зелени - так неизменно ухожу в такие теплые солнечные цвета.
Хочется что-то другое сделать - как-то поизысканнее может, но не получается - но как-то оно само происходит, закат+зелень = равно такой цвет.

Подробнее

Лично мне всё нравится. Девушка вообще красавица!
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Лично мне всё нравится. Девушка вообще красавица!

Да как-то хочется сделать просто по другому, а выходит как всегда. Сколько не играюсь с цветами - в итоге для аналогичных условий съемки одно и то-же.

Хоть вообще ЧБ делай:

Re[zubkoyurij]:
Ну и чб не плохо.
А попробуйте в следующий раз на закате модель отражателем белым или серебряным подсветить. Или пыхой на стойке с каким нибудь модификатором света(зонт,софтбокс и т. д. )
например, вот зонт на отражение:

Правда первые две не на 85 мм, за что прошу прощения!
Re[Antvap]:
Цитата:
Ну и чб не плохо.
А попробуйте в следующий раз на закате модель отражателем белым или серебряным подсветить. Или пыхой на стойке с каким нибудь модификатором света(зонт,софтбокс и т. д. )

Спасибо за советы - ваши фото эти я видел уже и тут и на 500px

Отражатель я не использую - издевательство над моделями - жмурятся они от него (даже от белого, про серебро молчу).
У меня обычно с собой всегда стойка и зонт (а сейчас я беру обычно зонтичную окту 95см - места занимает не сильно больше а светит лучше).

Тут особо просто смысла зонт ставить не было - тут контровое солнце слабое совсем - и небо как софтбокс работает - даже блик в глазах есть - и практически тени не пришлось особо тянуть.

Меня именно цвет мой заботит - это видимо в голове проблема - не вижу ничего другого и все (
Re[KBig]:
так цвет будет зависить от солнца и окружающей зелени. рефлексы от зелени своё дело делают. а различные отражатели помогают от этих рефлексов хоть как то уйти
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig

Как обрабатываю людей на фоне зелени - так неизменно ухожу в такие теплые солнечные цвета

Вы хотите в холодные оттенки?
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Вы хотите в холодные оттенки?

Я хочу чтобы было красиво, но по другому.
Если бы я знал что конкретно хочу я бы это сделал.
Re[Antvap]:
Цитата:
так цвет будет зависить от солнца и окружающей зелени. рефлексы от зелени своё дело делают. а различные отражатели помогают от этих рефлексов хоть как то уйти

Я стараюсь место так выбирать, чтобы цветных рефлексов по возможности небыло. И потом - свет вспышки и отражателя он ведь тоже может дать рефлексы в тенях от той-же зелени или еще чего-то.

Конкретно для подсветки против солнца отражатель у меня применения не нашел тк - самое главное неудобство - он слепит модель.

Единственное дельное применение отражателя 5в1 на мой лично взгляд - использовать его на просвет для смягчения солнца как лайтпанель. Или черной стороной для насыщения теней.

А вообще - когда у меня стало больше двух вспышек я отражатель как свернул, так и так и не доставал ни разу.
Re[KBig]:
Цитата:

Подробнее

Нормальный цвет, мне такой тоже нравится. Ну вот, разве что, могу такой вариант предложить:

Re[KBig]:
Цитата:

Тут скорее вспышка+закат+зелень ;) Вспышка как основной источник на лицо, это температура дневного света, закатное солнце + зелень естессно уйдёт в желтизну. Без пыхи на лицо пойдёт зелёный рефлекс, полюбому с чем-то придётся бороться :) Ну или много-много шопить и тонировать, как свадебщики делают. Пытаться подбирать цветной гель на пыху под цвет закатного солнца тоже сомнительное удовольствие...
Re[Antvap]:
Цитата:
Или пыхой на стойке с каким нибудь модификатором света(зонт,софтбокс и т. д. )

А какого размера зонт на фото в полный рост используете? С белой тканью внутри или только серебристый?
Re[KBig]:
Цитата:

d700 + Самьянг

Подробнее

Удобнее было бы это делать в ветке "Я обработаю лучше". Ну, лично мне.
P.S. Вы уверены, что модели этот кадр понравится? у меня есть серьезные сомнения
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Удобнее было бы это делать в ветке "Я обработаю лучше". Ну, лично мне.
P.S. Вы уверены, что модели этот кадр понравится? у меня есть серьезные сомнения

Я конечно ни в чем не уверен - да и кадр сам по себе проходной и ничем не выдающийся, но на мой лично вкус девушка на нем хорошо получилась.

Может я чего не вижу?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Тут скорее вспышка+закат+зелень ;) Вспышка как основной источник на лицо, это температура дневного света, закатное солнце + зелень естессно уйдёт в желтизну. Без пыхи на лицо пойдёт зелёный рефлекс, полюбому с чем-то придётся бороться :) Ну или много-много шопить и тонировать, как свадебщики делают. Пытаться подбирать цветной гель на пыху под цвет закатного солнца тоже сомнительное удовольствие...

Подробнее

Это ведь без вспышки снято. Хотя конечно закатное солнце на заднем плане по любому всегда теплее чем свет от неба на лице.
Да это то не проблема масками развести передний и задний планы по температуре. Зачем?

Зеленый рефлекс идет обычно когда есть от чего рефлексировать - засунуть модель в зелень - там все будет в пятнах зеленых, даже со вспышкой - освещенные прямым светом области будут нормальными, а в тенях полезут рефлексы еще и от вспышки.
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Нормальный цвет, мне такой тоже нравится. Ну вот, разве что, могу такой вариант предложить:

Спасибо!
Re[KBig]:
Цитата:
Это ведь без вспышки снято.

Круто! Полное ощущение что спереди подсвечено каким-то мягким источником
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта