Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[zubkoyurij]:

80 хассельблад и 6d
Re[rectdyf]:
Цитата:
от: rectdyf

80 хассельблад и 6d

Если здесь отсутствует обработка, то ИМХО не оправданно, т.к. кадр тёмный.
Если не угадали с экспозицией при съемке, то на компе исправить не грех.
Re[Анатолий Чехов]:
А по-моему светлее не нужно совсем это же портрет
в потрете главное акцент на лицо , здесь все нормально с экспозицией, а все сотальное я наоборот специально затемнил
Вытянуть экспозицию элементарно .
Re[zubkoyurij]:

Вот такой вариант посветлее
Re[zubkoyurij]:
Я вот пролистал ветку. Посмотрел фото. Фото разные. Снято на разные камеры. На разные стекла.
Постепенно - в процессе просмотра - закралась эдакая крамольная мысль. Я совершенно не вижу отличий и характерных особенностей именно вот 85-ток. Я хочу сказать, что вот указать - "вот это фото сделано именно вот таким-то объективом" - не могу.
Особенно, когда по фотке прошлись фотошопом. После этого вообще отличить одну от другой фотографии невозможно.
Да и, откровенно говоря, сделать такие же фото можно любым светосильным объективом. Тот же пресловутый 80-200/2,8; 100-я Токина и т.д., и т.п. Особенно, если поправить геометрию и обработать в фотошопе.
В чем преимущество именно 85-ки? Не понятно.

Объясните мне, плиз, суть дела? Может я чего-то действительно не понимаю в свете вышеописанного?
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo

В чем преимущество именно 85-ки?

Объясните мне, плиз, суть дела? Может я чего-то действительно не понимаю в свете вышеописанного?

удобное фокусное, светосила, рамер и вес(по сравнению с 80-200). вот и суть))
Re[gubik]:
аа.. так-то я заменил 80-200 на 100/2,8 именно из-за размера и веса. А фото-то одинаковые.
Re[arristo]:
Цитата:
аа.. так-то я заменил 80-200 на 100/2,8 именно из-за размера и веса. А фото-то одинаковые.

Что бы понять - надо иметь!) У меня разная была отика "портретного" фокуса и все объективы имеют свою изюминку. Но в первую очередь меня интересовало именно размытие ЗП. Например, всеми хвалимый Canon 85 мм 1:1,2 имеет приятное размытие, но мне по мне оно "рыхловато", а вот тот же Триоплан, старый пленочный объектив "накручивает" так, что ощущение живописности какой-то. Но современные объективы при открытой диафрагме резче и не так мылят, как старые объективы.
В любом случае, сравнивать фиксы и 70-200 - просто не корректно. Лично для меня Canon 70-200L II 2,8 нужен для репортажной съемки, когда важна скорость фокусировки и возможность мгновенно менять планы.
Фотограф берет объектив для конкретных задач и он обязан знать все плюсы и минусы конкретного объектива, а для этого надо снимать и снимать.
Удачи!
Re[Ночная Хозяйка]:
Цитата:
от: Ночная Хозяйка
Прикольно))))))))))))
Похоже на советскую школьную форму!

Она и есть :D
Sony A77+Sigma 85F1.4

http://fotki.yandex.ru/users/velofotolubitel/view/883651/

http://fotki.yandex.ru/users/velofotolubitel/view/882457/
Re[arristo]:
Цитата:
...Объясните мне, плиз, суть дела? Может я чего-то действительно не понимаю...?

Похоже.

"Cредний телеобъектив с фокусным расстоянием 85 мм также известен как портретный объектив. Он придает любому изображению живой, яркий и естественный вид. Обладающие перспективой глаза при взгляде на объект с близкого расстояния, объективы с фокусным расстоянием 85 мм часто называются портретными объективами, так как они идеальны для этой цели благодаря естественной перспективе и эффекту размытия. Фотографии женщин-моделей в полный рост, портреты и фотографии, акцентирующие внимание на объекте за счет выделения его на фоне заднего плана, особенно хорошо получаются с объективами этого типа, обеспечивающими естественное изображение. Можно также воспользоваться высокой светосилой самого объектива для съемки в сумерках или в помещениях при естественном освещении – привлекательная возможность, отсутствующая у зум-объективов."

©Canon
Re[]:
85mm, конечно, хорошо, но 50mm (по возможности) тоже надо иметь в наличии...

Re[OlAf]:
...и в дополнение к написанному выше от того же Canon:

Re[dimanes]:
Ну я когда цитировал кэнон, то имел в виду любой светосильный 85мм, вне какой-то определенной системы.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Похоже.

"Cредний телеобъектив с фокусным расстоянием 85 мм также известен как портретный объектив. Он придает любому изображению живой, яркий и естественный вид. Обладающие перспективой глаза при взгляде на объект с близкого расстояния, объективы с фокусным расстоянием 85 мм часто называются портретными объективами, так как они идеальны для этой цели благодаря естественной перспективе и эффекту размытия. Фотографии женщин-моделей в полный рост, портреты и фотографии, акцентирующие внимание на объекте за счет выделения его на фоне заднего плана, особенно хорошо получаются с объективами этого типа, обеспечивающими естественное изображение. Можно также воспользоваться высокой светосилой самого объектива для съемки в сумерках или в помещениях при естественном освещении – привлекательная возможность, отсутствующая у зум-объективов."

©Canon

Подробнее

Вот сколько раз просматривал "белую книгу" Кэнон, все время в выделенный фрагмент упирался - особенно в "полный рост".... Со временем это подтвердилось - на 85 мм снимаю рост, поясной, лицевой, а на 135 мм - лицевой, поясной, ростовой... И все сразу оказалось на своих местах. Хотя поначалу казалось - Кэнон пургу пишет. Но нет, все тип-топ :D
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
Вот сколько раз просматривал "белую книгу" Кэнон, все время в выделенный фрагмент упирался - особенно в "полный рост".... Со временем это подтвердилось - на 85 мм снимаю рост, поясной, лицевой, а на 135 мм - лицевой, поясной, ростовой... И все сразу оказалось на своих местах. Хотя поначалу казалось - Кэнон пургу пишет. Но нет, все тип-топ :D

Подробнее

Точно: "не сверху вниз, а вертикально!" (с)
Только все же 135 мм уже позиционируется как телеобъектив, так меня учили в далекие 70-е, а учился я у известных преподавателей фотографии и основной упор был именно на портрет.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Точно: "не сверху вниз, а вертикально!" (с)
Только все же 135 мм уже позиционируется как телеобъектив, так меня учили в далекие 70-е, а учился я у известных преподавателей фотографии и основной упор был именно на портрет.

Подробнее

Не спорю ;) На 85 мм снимаю рост, поясной, лицевой, а на 135 мм - лицевой, поясной, ростовой... Это я больше про то, что 85+135 отлично работают в разноплановом портрете.
Re[Сергей Миронов]:
В плёночную эру многие считали для портрета лучшим 105мм, но позже акценты сместились в сторону 85-90. Тому причин много, но тут главное - личные привязанности и навыки.
Sony a65 + Sigma 85|1,4

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В плёночную эру многие считали для портрета лучшим 105мм, но позже акценты сместились в сторону 85-90. Тому причин много, но тут главное - личные привязанности и навыки.

Скорее это происки никонистов! :D
У них был отличный 105/2.5...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

У меня сейчас как раз удивительный Роденшток 100 мм.)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.