80 хассельблад и 6d

от: rectdyf
80 хассельблад и 6d

от: arristo
В чем преимущество именно 85-ки?
Объясните мне, плиз, суть дела? Может я чего-то действительно не понимаю в свете вышеописанного?
аа.. так-то я заменил 80-200 на 100/2,8 именно из-за размера и веса. А фото-то одинаковые.
от: Ночная Хозяйка
Прикольно))))))))))))
Похоже на советскую школьную форму!

...Объясните мне, плиз, суть дела? Может я чего-то действительно не понимаю...?

от:OlAf
Похоже.
"Cредний телеобъектив с фокусным расстоянием 85 мм также известен как портретный объектив. Он придает любому изображению живой, яркий и естественный вид. Обладающие перспективой глаза при взгляде на объект с близкого расстояния, объективы с фокусным расстоянием 85 мм часто называются портретными объективами, так как они идеальны для этой цели благодаря естественной перспективе и эффекту размытия. Фотографии женщин-моделей в полный рост, портреты и фотографии, акцентирующие внимание на объекте за счет выделения его на фоне заднего плана, особенно хорошо получаются с объективами этого типа, обеспечивающими естественное изображение. Можно также воспользоваться высокой светосилой самого объектива для съемки в сумерках или в помещениях при естественном освещении – привлекательная возможность, отсутствующая у зум-объективов."
©CanonПодробнее
от:ФИЗИКА
Вот сколько раз просматривал "белую книгу" Кэнон, все время в выделенный фрагмент упирался - особенно в "полный рост".... Со временем это подтвердилось - на 85 мм снимаю рост, поясной, лицевой, а на 135 мм - лицевой, поясной, ростовой... И все сразу оказалось на своих местах. Хотя поначалу казалось - Кэнон пургу пишет. Но нет, все тип-топ :DПодробнее
от:Сергей Миронов
Точно: "не сверху вниз, а вертикально!" (с)
Только все же 135 мм уже позиционируется как телеобъектив, так меня учили в далекие 70-е, а учился я у известных преподавателей фотографии и основной упор был именно на портрет.Подробнее
от: OlAf
В плёночную эру многие считали для портрета лучшим 105мм, но позже акценты сместились в сторону 85-90. Тому причин много, но тут главное - личные привязанности и навыки.