Цитата:от:OlAf
85/1.8G

GT2B7368_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Просмотрел всю ветку с самого начала. У Вас все кадры с 85 мм 1.2 от Кэнон просто эталон для 85 мм. Обработка и цвет очень впечатляют, постоянно жду новых снимков с этого объектива. А вот с Никоном от Вас не цепляет.... Но некоторые снимки сделанные на 85/1.8G другими авторами очень нравятся. А вы сами что скажете если сравнить эту пару? Может быть поделитесь опытом использования других 85-ток.
Я для себя выбрал систему Кэнон давно и менять что-либо уже очень не по карману имея то, что имеется.... Для пядвака изначально были интересны три объектива: топовый 85 мм 1.2, 85 мм цейс 1.4 и менее интересовала сигма.
На 209 странице увидел, что 85 мм от Кэнон далеко не всем даются так гармонично как Вам. Часто встречается какой-то неуловимый буро-фиолетовый оттенок, неоднократно это замечал, (мне он не очень нравится). Цейс достаточно редок и представленные с него тут работы, особенно с обработкой больше похожи на картинку с целлофановых пакетов (абсолютно неестественные, выбеленно-бледные, перекрученные).... Сигма - очень стабильна в разных руках, результат у всех примерно одинаковый, неплохой, зависит от степени владения постобработкой. Бокэ на любителя, с цветами все в порядке вроде бы, но как-то не цепляет она... не любитель в общем я сигмы. Самьянг благодаря умелым рукам ну просто поразил, цветопередача детализация и бокэ прекрасное. Но только в одних руках такой замечательный результат, в других довольно уныло все.... Заставляет оглядеть свои манипуляторы и задуматься перед покупкой такого замечательного мануального стекла. Имею цейс 50 мм планар 1.4, пока радуют процентов 70 снимков с него, в основном мажу с фокусом вблизи МДФ, но чтобы он давал такую отвратительную картинку и цвет как 85 мм вообще просто не ожидал.
У Гордона снимки с цейса похожи на снимки с Цейса по картинке, они живые и мягкие, где нужно контрастные, у остальных какая то каша цветовая на выходе. То ли это мода на съемку на максимально открытой при всех вытекающих с потерей контраста и цвета с последующим выкручиваением того, чего не было... (

трудно как-то его после этого рассматривать для покупки, опять же будут проблемы с фокусировкой). Роккор еще ну очень хорош (у Меклона снимки просто праздник какой то всегда).... насколько хорош, настолько и редок наверное....
Остается топовый Кэнон? Ответил я сам себе на вопрос получается?
Тяжело выбирать, когда нет возможности самому потестировать. Что посоветуете выбрать?