Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
D800 + 85/1,4G
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
тоесть не по причинам, что камера показалась не ахтёвой?

Нет, камера отличная!
Re[Feo3000]:
Цитата:

от:Feo3000
Кстати в сравнении Canon 85 1.2 L ii и Nikon 85 1.8G. По ощущениям на сколько Canon менее комфортен в плане фокусировки. И картинка намного лучше. Может вопрос глупый. Но по ощущениям) Поскольку сам имею 85 1.8G и хочу таки перейти на Canon. Собираю аргументы) Просто нрав рисунок 85 1.2L ii но цена конечно...

Подробнее

По ощущениям скорость АФ Nikon несколько быстрее, но большого преимущества это не дает. В во всем остальном 85L бескомпромиссный портретный объектив. И можно найти на вторичном рынке интересные по цене предложения.
Re[Sonny68]:
Цитата:

от:Sonny68
По ощущениям скорость АФ Nikon несколько быстрее, но большого преимущества это не дает. В во всем остальном 85L бескомпромиссный портретный объектив. И можно найти на вторичном рынке интересные по цене предложения.

Подробнее

Скажите, а Вы снимаете на 85ку на 6d или в основном на единичке? Просто я заметил, что объектив себя по-разному себя ведет в плане фокусировки на первой пятерке и на 6d. На первопятоке фокусировка быстрее и точнее.
Re[XunterX]:
Цитата:

от:XunterX
Скажите, а Вы снимаете на 85ку на 6d или в основном на единичке? Просто я заметил, что объектив себя по-разному себя ведет в плане фокусировки на первой пятерке и на 6d. На первопятоке фокусировка быстрее и точнее.

Подробнее

Субъективно, кажется что на единичке точнее и быстрее. Думаю что скорость всё же одинакова, ну а точность зависит от АФ камеры. На 1Ds III все 19 точек абсолютно рабочие. На 6D снимал пару раз, никаких критических пороков не обнаружил, разумеется при использовании боковых точек промахов больше чем на единичке. С другой стороны объектив ну никак не репортажный, потому торопиться не приходится и промахи минимальны. Да, и на всех камерах 5DII, 1DsIII, 6D не потребовалось никакой точной подстройки и юстировки. Точно в цель с любого расстояния на открытой по горизонтальной мишени.
Re[Sonny68]:
Спасибо за ответ Я по боковым не снимаю практически (как-то привык уже по центральной с последующим перекадрированием снимать). А у меня вот на пятерке промахи минимальны, а на 6d %15-20, и в основном когда за моделью яркий фон. Отдавал на юстировку в копию - практически также и осталось все
Дабы не оффтопить выложу фото:

Re[zubkoyurij]:
85/1.2 LII

LENA_140813_1846 by Sonny05, on Flickr
Re[Sonny68]:
Цитата:
от: Sonny68
85/1.2 LII

:!:
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:!:

Re[zubkoyurij]:
Все такие крутые с фф да с эльками тут, а я заспамлю ветку самьянгом на д90)

Murka by izlomdoc, on Flickr

Lera by izlomdoc, on Flickr

Patchi magic (dollmore roo) by izlomdoc, on Flickr

Taiga and Danbi (dim larina) by izlomdoc, on Flickr

Taiga (dim larina) by izlomdoc, on Flickr
Re[izlomdoc]:
О! Кукла - это тема... реальная такая тема!
:D :D :D
Re[Fannyfinger]:
Куклы вообще няши)

А самьянг не знаю, по мне очень даже. Еще бы на солнце не слеп, вообще сок был бы.
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Куклы вообще няши)

А самьянг не знаю, по мне очень даже. Еще бы на солнце не слеп, вообще сок был бы.

Не... ну он в плане *всего*, если под обработку - пойдёт. Просто я не обрабатываю и хорошую картинку хочу, по привычке. (каку убрал)

А вот с куклами этими можно такую супер-серию замутить, что волосы на одном месте зашатаются - займитесь, непременно.
Re[Fannyfinger]:
Этим и занимаюсь, как можно понять из фликра на 90% состоящего из кукол)
К сожалению я своих шарнирных девочек одной историей не совмещал, поэтому как таковую серию из них особо не сделаешь. Через годик я думаю для рыженькой сестренку заимею, тогда и разгуляемся)

А самьянг - капризный но крайне приятный объектив.
Любит мягкий уличный или хорошо поставленный студийный свет, тогда картинка просто закачаешься, и правки не требует.
Как только солнышко яркое - прощай контраст)
Samyang (Rokinon) 85/1.4:

---

---
Re[izlomdoc]:
Надо будет в студии попробовать... постараться каким-то образом *Цейсс забыть*, и 28-80 до кучи... который рвёт по картинке 70-200/2.8! :D

Их явно больше, чем одна... вот эта особо знойная:
http://www.flickr.com/photos/izlomdoc/9558240288/in/photostream/
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Как только солнышко яркое - прощай контраст)

Дык у Вас оно не часто... В ОКтябре - совсем серо будет.
Кто наряжал и выставлял "моделек" ??
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Дык у Вас оно не часто... В ОКтябре - совсем серо будет.
Кто наряжал и выставлял "моделек" ??

Дык потому и не жалуюсь на самьянг) Рисует на ура, и резкость на 2.2 уже просто попиксельная. Надеюсь на фф он меня не разочарует, те пара кадров на ходу, когда я его примерил на семисотку крайне порадовали.

Модельки мои), сами куклы корейских скульпторов, образы продумываю я, девушка с их реализацией помогает (покраска лица и тела). Ну и платье рыженькой ее работы, костюм девы с книгой - моей.
Re[izlomdoc]:
Угу.
Может настоящих парочку запроектируете ?
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.