Впечатление от cCanon450d
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Penguin_killer_84]:
Re[Penguin_killer_84]:
Внимательно прочитал ветку. Похоже, здесь мнения только "канонистов". А что скажут пользователи других систем (если здесь есть такие, невзирая на ЗАГОЛОВОК ветки) ? Вчастности, D300 от Nikon c 12-Мп матрицей ?
Re[Ok-Sana]:
от: Ok-Sana
Пожалуйста, просветите чайникаКак делать такую проверку?
Вот видите, я даже знал как делать и то прозевал:) А если серьезно то так. Объектив закрыть крышкой, перевести объектив в MF (ручная фокусировка) перевести фот в режим приоритет выдержки Tv. Поставить выдержку 5-6 сек. Сделать кадр. Потом смотреть на мониторе компутера при увеличении 200-300%. Те пиксели что будут белыми-битые, других цветов, кроме черного - горячие (абсолютно безвредные:)
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Внимательно прочитал ветку. Похоже, здесь мнения только "канонистов". А что скажут пользователи других систем (если здесь есть такие, невзирая на ЗАГОЛОВОК ветки) ? Вчастности, D300 от Nikon c 12-Мп матрицей ?Подробнее
я тебе как никонист никонисту скажу мне мос не нравится
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Внимательно прочитал ветку. Похоже, здесь мнения только "канонистов". А что скажут пользователи других систем (если здесь есть такие, невзирая на ЗАГОЛОВОК ветки) ? Вчастности, D300 от Nikon c 12-Мп матрицей ?Подробнее
А ветка очень умно называется - впечатление от Canon450d. Какое мнение может оставить владелец другой системы?
Re[ИнженеР]:
от: ИнженеР
А ветка очень умно называется - впечатление от Canon450d. Какое мнение может оставить владелец другой системы?
Тогда вообще следовало бы переименовать ветку. Скажем, "о влиянии пикселизации матриц на резкость картинки"... или "об оптике и пиксельности"...
ИЛИ - вообще пренести обсуждение в НОВУЮ ветку... :D
Re[chroot]:
от: chroot
я тебе как никонист никонисту скажу мне мос не нравится
Ну,я не считаю себя ВОИНСТВУЮЩИМ никонистом. Я и CANONom работал, и другие системы в руках держал. А против КМОП ничего не имею. Где-то они предпочтительней, а в чём-то лучше ПЗС.
Re[ИнженеР]:
Спасибо, очень полезная информация!
B магазине этого сделать нельзя. А жаль :)
Ещё вопрос. Понятно, белые битые. Других цветов -- нормальные. А черные?
Re[Ok-Sana]:
Нормальные черные, других цветов ненормальные :)
Во многих магазинах есть возможность снять на свою карту, и посмотреть на компе магазина или с собой бук принести, по крайне мере у нас так :)
Re[Ok-Sana]:
Они такие...
Вот тут вроде бы понятно, даже мне..
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Re[]:
А вот подумалось... может есть программки, которые по черному тестовому фото предлагают обратить внимание на проблемные пиксели.
Ну, конечно, 5 секунд, ИМХО, много шума на картинке может быть. А вот при выдержке 1/3...2 секунды программка могла бы более корректно анализировать "черное" поле.
Ну, конечно, 5 секунд, ИМХО, много шума на картинке может быть. А вот при выдержке 1/3...2 секунды программка могла бы более корректно анализировать "черное" поле.
Re[Mr.Wad]:"Приоритет в светах" и на 400Д, кстати, был. Только он был постоянно "включенным" по умолчанию
А я всё думаю: чо во всех кадрах с моего 400-го в конверторе приходится всегда яркость немного прибавлять. А ввести экспокоррекцию на постоянку всё не решался. Спасибу! :?
Re[Penguin_killer_84]:
Здравствуйте, у меня возник вопрос после просмотров тестов на
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos450d/page31.asp
почему цвета в RAW у 450D по сравнению с другими камерами и с той же 400D не такие яркие и насыщенные ?
почему цвета в RAW у 450D по сравнению с другими камерами и с той же 400D не такие яркие и насыщенные ?
Re[Awesome]:
от:Awesome
А вот подумалось... может есть программки, которые по черному тестовому фото предлагают обратить внимание на проблемные пиксели.
Ну, конечно, 5 секунд, ИМХО, много шума на картинке может быть. А вот при выдержке 1/3...2 секунды программка могла бы более корректно анализировать "черное" поле.Подробнее
Программка, конечно, есть и называется deadpixeltest (вроде правильно написал)
Только скажу, что для Кэнона это не актуально т.к. у последних камер есть ремап матрицы.
Недавно другу покупал 40D.
Сделал тестовый снимок, натравил программу - нашла пиксели.
Сделал ремап (режим чистки матрицы) - после этого пиксели ушли.
Все.
Проверяйте только на фронт/бэк фокус
Re[Zer]:
от:Zer
Здравствуйте, у меня возник вопрос после просмотров тестов на
почему цвета в RAW у 450D по сравнению с другими камерами и с той же 400D не такие яркие и насыщенные ?Подробнее
Чесно говоря мне тоже показалось, что глубина цвета с уменьшением размера пиксела падает. Хотя с равами пока сам не баловался - поэтому определенно утверждать ничего не стану.
Re[Сержио]:
от:Сержио
Только скажу, что для Кэнона это не актуально т.к. у последних камер есть ремап матрицы.
Недавно другу покупал 40D.
Сделал тестовый снимок, натравил программу - нашла пиксели.
Сделал ремап (режим чистки матрицы) - после этого пиксели ушли.
Все.
Проверяйте только на фронт/бэк фокусПодробнее
А там в инструкции только про чистку матрицы от пыли написано. Про пиксели битые вроде ни слова?
Re[Сержио]:
от: Сержио
[]
Спасибо.. вот вспомнил, что ведь читал про неё, да запамятовал.
(ушёл тестировать прогу на заведомо "битом" цыфромыльном конике..)
А вот вопрос из вопросов! (Может и баян конечно).
Есть ли достоверные случаи пробоя пикселей матрицы после досмотра в аэропорту (даже современными просвечивающими аппаратами)???? :!: :?:
Re[ИнженеР]:
от: ИнженеР
А там в инструкции только про чистку матрицы от пыли написано. Про пиксели битые вроде ни слова?
И не будет, это "скрытая" функция, но реально работает. Проверено на 400D и 40D, да и многими с форума. Правда были случаи когда очень сильные пиксели полностью не лечились.
Re[Сержио]:
Это не "скрытая" функция. Нету её там. И у пятёрки нету. "Влияет" только на непостоянно горячие пиксели, из тех, которые сегодня есть, завтра пропали. А чистка ни при чём.
Кстати, даже вполне нормально документированный ремап на олике далеко не всегда срабатывает полностью.
Кстати, даже вполне нормально документированный ремап на олике далеко не всегда срабатывает полностью.
Re[Viktorych]:
Я тоже так решил. Ибо для определения битого пискселя надо получать не полностью белый кадр, а черный. При чистке матрицы она просто определяет тупо темные участки (грязь) и делает экспокоррекцию для их осветления и все.