Впечатление от cCanon450d

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Penguin_killer_84]:
Re[Penguin_killer_84]:
Внимательно прочитал ветку. Похоже, здесь мнения только "канонистов". А что скажут пользователи других систем (если здесь есть такие, невзирая на ЗАГОЛОВОК ветки) ? Вчастности, D300 от Nikon c 12-Мп матрицей ?
Re[Ok-Sana]:
Цитата:
от: Ok-Sana
Пожалуйста, просветите чайника Как делать такую проверку?

Вот видите, я даже знал как делать и то прозевал:) А если серьезно то так. Объектив закрыть крышкой, перевести объектив в MF (ручная фокусировка) перевести фот в режим приоритет выдержки Tv. Поставить выдержку 5-6 сек. Сделать кадр. Потом смотреть на мониторе компутера при увеличении 200-300%. Те пиксели что будут белыми-битые, других цветов, кроме черного - горячие (абсолютно безвредные:)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Внимательно прочитал ветку. Похоже, здесь мнения только "канонистов". А что скажут пользователи других систем (если здесь есть такие, невзирая на ЗАГОЛОВОК ветки) ? Вчастности, D300 от Nikon c 12-Мп матрицей ?

Подробнее

я тебе как никонист никонисту скажу мне мос не нравится
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор

Подробнее

А ветка очень умно называется - впечатление от Canon450d. Какое мнение может оставить владелец другой системы?
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
А ветка очень умно называется - впечатление от Canon450d. Какое мнение может оставить владелец другой системы?

Тогда вообще следовало бы переименовать ветку. Скажем, "о влиянии пикселизации матриц на резкость картинки"... или "об оптике и пиксельности"...
ИЛИ - вообще пренести обсуждение в НОВУЮ ветку... :D
Re[chroot]:
Цитата:
от: chroot
я тебе как никонист никонисту скажу мне мос не нравится

Ну,я не считаю себя ВОИНСТВУЮЩИМ никонистом. Я и CANONom работал, и другие системы в руках держал. А против КМОП ничего не имею. Где-то они предпочтительней, а в чём-то лучше ПЗС.
Re[ИнженеР]:
Спасибо, очень полезная информация!

B магазине этого сделать нельзя. А жаль :)

Ещё вопрос. Понятно, белые битые. Других цветов -- нормальные. А черные?
Re[Ok-Sana]:
Цитата:

Ещё вопрос. Понятно, белые битые. Других цветов -- нормальные. А черные?

Нормальные черные, других цветов ненормальные :)
Во многих магазинах есть возможность снять на свою карту, и посмотреть на компе магазина или с собой бук принести, по крайне мере у нас так :)
Re[Ok-Sana]:
Цитата:

Они такие...
Вот тут вроде бы понятно, даже мне..

http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Re[]:
А вот подумалось... может есть программки, которые по черному тестовому фото предлагают обратить внимание на проблемные пиксели.
Ну, конечно, 5 секунд, ИМХО, много шума на картинке может быть. А вот при выдержке 1/3...2 секунды программка могла бы более корректно анализировать "черное" поле.
Re[Mr.Wad]:"Приоритет в светах" и на 400Д, кстати, был. Только он был постоянно "включенным" по умолчанию
А я всё думаю: чо во всех кадрах с моего 400-го в конверторе приходится всегда яркость немного прибавлять. А ввести экспокоррекцию на постоянку всё не решался. Спасибу! :?
Re[Penguin_killer_84]:
Здравствуйте, у меня возник вопрос после просмотров тестов на
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos450d/page31.asp

почему цвета в RAW у 450D по сравнению с другими камерами и с той же 400D не такие яркие и насыщенные ?
Re[Awesome]:
Цитата:

от:Awesome
А вот подумалось... может есть программки, которые по черному тестовому фото предлагают обратить внимание на проблемные пиксели.
Ну, конечно, 5 секунд, ИМХО, много шума на картинке может быть. А вот при выдержке 1/3...2 секунды программка могла бы более корректно анализировать "черное" поле.

Подробнее

Программка, конечно, есть и называется deadpixeltest (вроде правильно написал)

Только скажу, что для Кэнона это не актуально т.к. у последних камер есть ремап матрицы.

Недавно другу покупал 40D.
Сделал тестовый снимок, натравил программу - нашла пиксели.
Сделал ремап (режим чистки матрицы) - после этого пиксели ушли.

Все.

Проверяйте только на фронт/бэк фокус
Re[Zer]:
Цитата:

от:Zer
Здравствуйте, у меня возник вопрос после просмотров тестов на
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos450d/page31.asp

почему цвета в RAW у 450D по сравнению с другими камерами и с той же 400D не такие яркие и насыщенные ?

Подробнее

Чесно говоря мне тоже показалось, что глубина цвета с уменьшением размера пиксела падает. Хотя с равами пока сам не баловался - поэтому определенно утверждать ничего не стану.
Re[Сержио]:
Цитата:

от:Сержио

Только скажу, что для Кэнона это не актуально т.к. у последних камер есть ремап матрицы.

Недавно другу покупал 40D.
Сделал тестовый снимок, натравил программу - нашла пиксели.
Сделал ремап (режим чистки матрицы) - после этого пиксели ушли.

Все.

Проверяйте только на фронт/бэк фокус

Подробнее

А там в инструкции только про чистку матрицы от пыли написано. Про пиксели битые вроде ни слова?
Re[Сержио]:
Цитата:
от: Сержио
[]

Спасибо.. вот вспомнил, что ведь читал про неё, да запамятовал.
(ушёл тестировать прогу на заведомо "битом" цыфромыльном конике..)

А вот вопрос из вопросов! (Может и баян конечно).
Есть ли достоверные случаи пробоя пикселей матрицы после досмотра в аэропорту (даже современными просвечивающими аппаратами)???? :!: :?:
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
А там в инструкции только про чистку матрицы от пыли написано. Про пиксели битые вроде ни слова?

И не будет, это "скрытая" функция, но реально работает. Проверено на 400D и 40D, да и многими с форума. Правда были случаи когда очень сильные пиксели полностью не лечились.
Re[Сержио]:
Это не "скрытая" функция. Нету её там. И у пятёрки нету. "Влияет" только на непостоянно горячие пиксели, из тех, которые сегодня есть, завтра пропали. А чистка ни при чём.
Кстати, даже вполне нормально документированный ремап на олике далеко не всегда срабатывает полностью.
Re[Viktorych]:
Я тоже так решил. Ибо для определения битого пискселя надо получать не полностью белый кадр, а черный. При чистке матрицы она просто определяет тупо темные участки (грязь) и делает экспокоррекцию для их осветления и все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.