Вот думаю на что сменить старый EOS-300.

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Это стоило того, это разные камеры, я уверяю и качество снимков конечно выше за счет того же автофокуса, за счет нового процесора. Просто никто до сих пор не хочет признать, что полтинник замечательная камера и действительно топ в кропе у кэнона.

Подробнее

:D Какие вы можете назвать ситуации, в которых нельзя было бы произвести съемку 40D (и 30D и 20D) и потребовался бы именно 50D?
Размер в мегапикселях не трогаем, равно, как и то, что 50D потребует более качественных и дорогих стекол, чтобы матрица смогла полностью себя раскрыть.
Re[MekloN]:
А при чем здесь ситуации? Это подмена понятий. Дырку в стене можно просверлить и ручной дрелью, по сравнению с электродрелью результат будет одинаковый.
Re[babay]:
так я об этом же... :))
Re[Drunkster]:
В случае вашим примером дырку вы сверлите тойже электродрелью, только с винтиком регулировки сверла :))))
Re[Donkey11]:
Ну, скажем там присутствует регулировка длинны сверла, чтоб можно было сверлить более точно, чтоб к соседям не пробурится...И еще там управление электромотором на другой элементной базе, что бпозволяет более точно выдерживать обороты и еще прицел лазерный, чтоб можно было сразу наметить куда сверлить и после оценить глубину отверстия. Ну что-то в этом роде.
Re[Drunkster]:
Угу... И еще не каждое сверло подойдет, а только дорогое, без которого весь этот "обвес" не имеет смысла и, мало того, без супер-сверла дырка может оказаться хуже, чем просверленная электродрелью предыдущей модели с обычным сверлом...
Не, ну а как? Сверла-то тоже надо продавать! :) Тем более, что они подчас подороже самой дрели!
Re[Drunkster]:
Да ладно вам... все это понты. Камера от отсутствия названных вами возможностей снимать лучше не стала. Разница слишком мала
Re[Donkey11]:
Я уверен что лучше, так как процент удачных кадров гораздо выше, нет явных промахов автофокуса, экспонометр корректней работает, на сороковке постоянно надо было уводить экспокоррекцию в плюс, ну про экран не говорю. Вобщем если взять и поснимать двумя камерами, то разница на самом деле достаточно ощущается и в конечном результате тоже. На полтиннике практически нет брака, на сороковке каждый четвертый кадр улетал в мусорку. И не скажу, что у меня какой-то экземпляр был неудачный, вроде все нормально с ним было...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
:D Какие вы можете назвать ситуации, в которых нельзя было бы произвести съемку 40D (и 30D и 20D) и потребовался бы именно 50D?
Размер в мегапикселях не трогаем, равно, как и то, что 50D потребует более качественных и дорогих стекол, чтобы матрица смогла полностью себя раскрыть.

Подробнее

Фразой о качественных стеклах, могущих раскрыть потенциал 50Д вы косвенно подтверждаете превосходство этой камеры!
Re[Дмитрий7]:
ага превосходство маркетинга над качеством :))))
Re[Дмитрий7]:
Цитата:
от: Дмитрий7
Фразой о качественных стеклах, могущих раскрыть потенциал 50Д вы косвенно подтверждаете превосходство этой камеры!

Конечно! Вот только легче ли от этого любителю, не профессионалу?! Для себя любимого, конечно, ничего не жалко, но лично мне грустно сознавать, что это все продуманно умными дядями, умело дергающими за ниточки! Я сам работаю в рекламе, что это такое и на сколько правдиво то, что нам впаривают знаю не просто не по наслышке, а сам это делаю ;) Помогаю по мере сил этим дядям :D ;) Мучаюсь конечно страшно :D Но кушать хочется! :D
Ре[МеклоН]:
надо покупать 50Д не из за какиx либо преимушеств, а только потому что бы, совесть потом не грызла что купил не последнюю модель.... (она может и не лутше но как минимум должан быть не xуже предыдушеи)
Если купите 40Д , потом будете жалеть и говорить, а вот если бы....:)
Re[Alex_sun]:
Спасибо всем за советы!
Интересные нюансы вновь выделил для Себя, и в принципе такого развития ветки и хотел. Особо понравился элемент пятницы про сверла и дрели, улыбнуло:)

Буду думать, а точнее не думать а собираться в Москву, ибо в Самаре везде только киты в продаже, да и цены кусачие. А там посмотрим, 40Д или пятьдесят:)

Еще раз всем спасибо и с праздником!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Вы как Пикассо, тот сперва учился рисовать хорошо, реалистично, а потом ему надоело и стал создавать "шыдевры" с квадратными головами!

Ну, Ваши бы слова да..
В принципе, дело за немногим.
Re[Alex_sun]:
Вот когда выбор между пятагом и 40Д тогда совесть зажрет, что не взял ФФ, а эти распонтовки с 50 и 40 фигня. Я для себя не чего кроме экрана в 50-ке не нашел и то малопрактично, картинки разглядываю на мониторе
Re[kitopes]:
тушка 40D
стекло или 17-40/4L или 24-85/3.5-4.5 в зависимости от используемости фокусных.

Пятак это клево, но это совсем другая тема...
Re[Msgkras]:
Цитата:
от: Msgkras
тушка 40D
стекло или 17-40/4L или 24-85/3.5-4.5 в зависимости от используемости фокусных.

Пятак это клево, но это совсем другая тема...

Неа... 17-40 мало, придется доукомплектовывать более длинным и фиксой на 50 (хотя это и так в планах). 24-85 уже то, но..., ну хочу Я 24-105 mm f/4.0 L, и фокусный запас солидный, и свет тот, и стаб там и не зря с марковником китом идёт он. Одно токо гложет, на кропе он урежется же на сколько Я физику понимаю?
Re[kitopes]:
ну да 38,4 - 168, широкого угла не будет
Re[kitopes]:
Цитата:

от:kitopes
Неа... 17-40 мало, придется доукомплектовывать более длинным и фиксой на 50 (хотя это и так в планах). 24-85 уже то, но..., ну хочу Я 24-105 mm f/4.0 L, и фокусный запас солидный, и свет тот, и стаб там и не зря с марковником китом идёт он. Одно токо гложет, на кропе он урежется же на сколько Я физику понимаю?

Подробнее

По фокусным так скажу, не получится на кропе заиметь универсальный объектив, чтобы от и до. 24-105 он на все 100 % объектив для ФФ, на кропе логичность его применения неочевидна.
У меня у самого 400D, у друга пятак, у меня 24-85, у него 24-85 и 17-40 на коротком конце. Так вот, на ФФ 17-40 это пейзажник по применению, 24-85 универсальный штатник для всего. На кропе все сложнее, 24-85 для города норм, но на природе не хватает широкого угла. Поэтому к 24-85 надо что-то по типу Tokina 12-24/4 докупать. 17-40 на кропе превратится в 27-64, неодназначное фокусное, в принципе штатник. Но мой выбор на кропе EF-S ширик, Canon 10-22 или Tokina 12-24 + Canon 24-85. По стоимости получится в районе 24-105/4, но будет широкий угол.
Re[Msgkras]:
Цитата:

от:Msgkras
По фокусным так скажу, не получится на кропе заиметь универсальный объектив, чтобы от и до. 24-105 он на все 100 % объектив для ФФ, на кропе логичность его применения неочевидна.
У меня у самого 400D, у друга пятак, у меня 24-85, у него 24-85 и 17-40 на коротком конце. Так вот, на ФФ 17-40 это пейзажник по применению, 24-85 универсальный штатник для всего. На кропе все сложнее, 24-85 для города норм, но на природе не хватает широкого угла. Поэтому к 24-85 надо что-то по типу Tokina 12-24/4 докупать. 17-40 на кропе превратится в 27-64, неодназначное фокусное, в принципе штатник. Но мой выбор на кропе EF-S ширик, Canon 10-22 или Tokina 12-24 + Canon 24-85. По стоимости получится в районе 24-105/4, но будет широкий угол.

Подробнее

Все уже придумано на укроп, или не парить мозг и купить токину 16-50, тамрон 17-50 или кенон 17-55
:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.