Здравствуйте всем.
Время диктует пленочное зеркало менять на цифровое. Почитав пару месяцев данный форум, из огромного количества флуда выделил для Себя следующих претендентов для начала, ибо бюджет пока только так потянет:
1. Кэнон EOS 40D + EF 24-105 mm f/4.0 L IS USM
2. Сони DSLR-A700 (или А300 даже!) + SAL-1680Z 16-80 mm F/3.5-4.5 DT ZA
3. Ну либо Никон D90 + не знаю какое стекло, Никон мало изучал. Китовое только видел в живую.
Флуда типа "Сапог круче Никона а тётя Соня в ауте" прошу не разводить, ибо и так тут тонешь в данных спорах. Из них Я выделил все дельное, итог хочу подвести для Себя.
Меня интересует мнение здешних Господ: RulerM, Mach, Александръ, ну и особо SergeSmArt.
Кратко: фото для Меня это просто хобби, не более, деньги этим не зарабатываю. Пленкой занимался как юзер, т.е. сам не печатал. Люблю в основном портреты и пейзажи. Есть желание попробовать студийную, благо предложений с помещениями масса. ФФ не рассматриваю по причинам: криворукости (очень многое стоит постичь еще), ненадобности и дороговизны. Все три камеры держал в руках, хороши все. Снимал дешевыми (у друзей): 400D, D40, D60, A200, E420. В принципе глобальной разницы нет, а вот стекла хорошего в руках не держал. Сервис в г. Самара Кэноновский есть, Сони и Никон пока не искал.
P.S. Прошу прощения за очередную обмусоленную тему, но интересует во первых мнения конкретных людей, во вторых интересны только указания конкретных плюсов каждой системы, не связывая с минусами и опусканием другой! А вообще , после пленочного Кэнона, душе ближе конечно Кэнон.
Вот думаю на что сменить старый EOS-300.
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вот думаю на что сменить старый EOS-300.
Re[kitopes]:
Если у вас пленочный кенон , то может есть смысл не менять систему, хотя это зависит от того какая у вас имеется сейчас оптика, вспышка и т.д. К тому же EF24-105 при желании можно иногда и на пленке использовать. Однако не следует забывать что на кропе 1.6 ЭФР у него будет 38-168, те широкого угла не будет. Если у вас только ЕОС300 с китом, то можно и систему поменять, хотя если нет денег на ФФ, то может не плохо иметь в системе пленочный фф + цифра кроп.
Re[kitopes]:
Если, как Вы говорите, пару месяцев читали форум, то странный вопрос. Если душа лежит к чему то зачем себя еще убеждать? Надо брать и снимать
Re[kitopes]:
У Никон Д90 в отличии от других представленных самый широкий ДД, что больше сближает с плёнкой!
Re[kitopes]:
от: kitopes
1. Кэнон EOS 40D + EF 24-105 mm f/4.0 L IS USM.
если фф не нужен...то берите луче 17-55 2.8 со стабомъ...
Re[Шевченко А И]:
не меняй, просто купи цифру.
Re[kls]:
от: kls
не меняй, просто купи цифру.
+1
Я трехсотку оставил! Даже за недорого прикупил к ней батблок чтоб удобнее была.
Фигли ее продавать, все-равно особо много не выгадаешь, а так изредка можно на пленочку поснимать, когда душа просит :)
Re[MekloN]:
Ну не менять конечно, трехсотку сейчас дороже 3-х т.руб. не продашь, да и пусть будет :D (как и старичок Зенит)
Просто цифру уже пора, потенциал больший, фотошоп осваивать потихоньку.
Просто цифру уже пора, потенциал больший, фотошоп осваивать потихоньку.
Re[Александръ]:
от: Александръ
если фф не нужен...то берите луче 17-55 2.8 со стабомъ...
А цена примерно одинакова. Много прочитал про серию "L". 17-55 не рассматривал, сейчас "поизучаю".
Re[kitopes]:
Господа Никонисты, а подскажите, какой в линейке есть хороший светлый зум на Д90, аля кэноновских EF 24-105 mm f/4.0 L IS USM или EF-S 17-55/2.8 IS USM. Всеж от стекла хочу плясать...
Re[kitopes]:
Господа Никонисты, а подскажите, какой в линейке есть хороший светлый зум на Д90, аля кэноновских EF 24-105 mm f/4.0 L IS USM или EF-S 17-55/2.8 IS USM. Всеж от стекла хочу плясать...
Вроде не плохой есть ФФ 24-85mm f/2.8-4 и на кроп 17-55mm f/2.8
Re[kitopes]:
Есть 17-55 2.8, есть 16-85 3.5-5,6 vr, есть 24-70 2.8 и.т.д.
Re[babay]:
ОК, тупость вопроса понял, сам сейчас в обсуждениях почитаю...
Re[kitopes]:
На Никон вы сможете приобрести Цейсы
Distagon T* 3.5/18
Distagon T* 2.8/21
Distagon T* 2.8/25
Distagon T* 2/28
Distagon T* 2/35
Planar T* 1.4/50
Planar T* 1.4/85
Makro-Planar T* 2/50
Makro-Planar T* 2/100
А на Канон только
Distagon T* 2.8/21
Planar T* 1.4/50
Planar T* 1.4/85
Distagon T* 3.5/18
Distagon T* 2.8/21
Distagon T* 2.8/25
Distagon T* 2/28
Distagon T* 2/35
Planar T* 1.4/50
Planar T* 1.4/85
Makro-Planar T* 2/50
Makro-Planar T* 2/100
А на Канон только
Distagon T* 2.8/21
Planar T* 1.4/50
Planar T* 1.4/85
Re[kitopes]:
Я бы посоветовал все же не 40Д+24-105Л рассматривать, а 50д+24-105 Ф4Л штатником чтобы избежать общения с сервисом на тему фронт/бэк фокусов + китовый 18-55ИС (3тыр на барахолке) на широкий угол, если широкий угол используется не часто.
Re[kitopes]:
Время диктует пленочное зеркало менять на цифровое.
Хоть кроме четырех Господ остальные вроде как Вам похеру... но всё равно встряну - а вот Я этой весной к 40D как раз прикупил EOS 300 (по-дешёвке), потом буквально надысь батблок к нему чудом нашёл неюзаный занедорого.
Вот так вот диктует время.
Re[Awesome]:
от:Awesome
Хоть кроме четырех Господ остальные вроде как Вам похеру... но всё равно встряну - а вот Я этой весной к 40D как раз прикупил EOS 300 (по-дешёвке), потом буквально надысь батблок к нему чудом нашёл неюзаный занедорого.
Вот так вот диктует время.Подробнее
Вы как Пикассо, тот сперва учился рисовать хорошо, реалистично, а потом ему надоело и стал создавать "шыдевры" с квадратными головами!
Re[Awesome]:
от:Awesome
Вот так вот диктует время.Подробнее
Не совсем так, Мнения как раз масс Мне не безразличны, просто выделил сходу по памяти нескольких человек, чьи посты на данном форуме Мне показались очень грамотными и по делу.
А плёнка, нет ну не спорю, особо для профессионалов и людей, безумно любящих фото - это конечно инструмент творчества, это как винил для Меня - аудиофила. Но Сам Я с пленкой больше мороки не хочу, ибо прогресс идет фперёт!
Re[Дмитрий7]:
от: Дмитрий7
Я бы посоветовал все же не 40Д+24-105Л рассматривать, а 50д+24-105 Ф4Л
За совет спасибо, но во первых 50D стоит на 10т.руб. дороже (при данном комплекте это уже Мне тяжело, еще же вспышку надо, полярик и.т.д.), и пикслей там больше, что конечно не страшно с данным стеклом:) Да и почитав тут некоторые посты, усмотрел, что 50D не больно то хвалят.
Re[kitopes]:
Да и походу вопрос, очень многие пишут про бэк/фронт и юстировку. Сколько это примерно стоит в официальном СЦ?