Вот думаю на что сменить старый EOS-300.

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[kitopes]:
Штоб такого не случилось, при покупке выбирайте технику тщательней.
Re[kitopes]:
Цитата:
от: kitopes
Да и походу вопрос, очень многие пишут про бэк/фронт и юстировку. Сколько это примерно стоит в официальном СЦ?

По гарантии - бесплатно. Но если под рукой сервиса нет (надо везти или пересылать), а стекол больше чем одно... еще не раз про подстройку фокуса вспомните с большим сожалением. Да и экран с VGA разрешением и с реально возможностью контролировать резкость полученного снимка ИМХО стоят немало.
Я сравнительно недавно (в январе) купил 50Д, 40Д в это время было ну просто навалом, но у меня и мысли не было купить сорокет! И я абсолютно не жалею, т.к. ничего плохого про камеру сказать ну просто не могу.
А вся эта возня с рассматриванием шумов в лупу и спором у кого длинее ... ой, извините, меньше :) извините смешно! Реальной существенной разницы нет поскольку хоть пикселей и поболее, но площадь каждого пикселя увеличена за счет сокращения промежутков между ними, в крайнем случае можно и прогой-шумодавом пройтись по фотке. Но обычно и этого не требуется, если негра ночью на улице снимать не будете :)
Так что денежный вопрос - это конечно, серьезно для многих, но... мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи (не помню, у кого украл фразу. зато честно в этом сознаюсь :)).
Я при покупке дорогих вещей всегда руководствуюсь принципом покупать вещи чуть дороже, чем можно себе позволить... и ни разу еще о таких покупках не пожалел!
Удачи!
Re[Дмитрий7]:
Фраза эта толи америкосовская, толи англичанская:)
И Я полностью с Вами согласен, всегда покупаю технику исходя из этого правила... но только всегда это приводит к покупке авто классом выше, телевизора не 32 а 47 дюймов...так и до второго пятока дело дойдет:) хотя он то точно Мне пока не нужен, просто не справлюсь:)
Re[kitopes]:
Ну, безусловно, конечное решение за вами. А свои аргументы, которыми руководствовался при покупке именно 50д, я уже привел.
PS А лично мне пятак и не хочется почему-то... не заворожен я магией ФФ, не околдован :(
А вот отсутствие встроенной пыхи на пятаках, которая есть даже на мыльнице за 3тыр меня откровенно бесит!
Re[kitopes]:
В своё время я полгода думал , и , кстати без всяких форумов , их тогда не было , что взять или Canon EOS300 , или Nikon F65 !!! И я взял конечно Canon EOS300 и ни на йоту не пожалел об этом ! После этого был ещё 30 и 20D и 400D , и скоро будет 5D Mk 2 ! Но знаю уж точно , что по крайней мере в этой жизни , я систему менять уж точно не буду !!!!
Re[vadim-foto]:
Ну так, наверное, вам и любой никонист скажет. При наличии пары-тройки приличных стекол и 1-2 пыхи смена системы слишком ощутимо бьет по карману, чтобы делать ее без ну очень веских причин. Так что это как раз не показатель.
Re[Дмитрий7]:
Не вижу не чего зазорного покупать 40-кет или 30-ку, отличные камеры. Полтиник это тотже сорокет Марк2 и не более
Причем юстировка в 50-ке всеравно только по одному значению фокусных годится больше для фикс, и она не как не спасет если фокусировка сбита на самой тушке. А для Зумов всеравно надо тащить в сервис.
Большой плюс 50-ки это экран, все остальное маркетинговые глупости.
Хорошая корректировка фокуса реализована на Оликах и Пентаксах, а на Кенонах это еденички.
Re[kitopes]:
Цитата:

от:kitopes
За совет спасибо, но во первых 50D стоит на 10т.руб. дороже (при данном комплекте это уже Мне тяжело, еще же вспышку надо, полярик и.т.д.), и пикслей там больше, что конечно не страшно с данным стеклом:) Да и почитав тут некоторые посты, усмотрел, что 50D не больно то хвалят.

Подробнее

Смысла нету брать 50-ку, если только вам не критично иметь хороший экранчег. Берите 40D и не мучайтесь
Re[Donkey11]:
Все камеры неплохи, но когда в продаже есть более свежая и удобная, зачем же покупать вчерашний день? а насчет юстировки не совсем верно: бывают стекла с "разбегом" юстировки по разным фокусным, но это скорее брак и исключение чем правило. А вот купить стекло, отъюстированное под свою камеру гораздо сложнее и надо иметь возможность перебора из многих. А покупка чего-либо б/у вообще проблематична в этом плане.
Из личного опыта: все шесть стекол (три нынешних и три проданных) без проблем подогнались к тушке 50Д по всем фокусным, но только два из них не нуждались в сдвиге фокуса в ту или иную сторону. Т.е. юстировка фокуса - реально нужная фича и если есть аппараты с такой функцией, то их надо и брать!
Re[Дмитрий7]:
Цитата:

от:Дмитрий7

Так что денежный вопрос - это конечно, серьезно для многих, но... мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи (не помню, у кого украл фразу. зато честно в этом сознаюсь :)).
Я при покупке дорогих вещей всегда руководствуюсь принципом покупать вещи чуть дороже, чем можно себе позволить... и ни разу еще о таких покупках не пожалел!
Удачи!

Подробнее

Вас нае...ли
Это скорее относится к вещам которые расчитаны на долгую работу а не на маркетинговые фичи... :))
Яркий пример - 50Д, то что могли реализовать в 40-ке, удержали чтобы составить конкуренцию с Никоном, а по сути таже камера только с большей матрицей
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11

Хорошая корректировка фокуса реализована на Оликах и Пентаксах, а на Кенонах это еденички.

И как реализована поправка фокуса на единичке от Кэнона? Есть отличие от реализации в 50Д или в 5Д2?
Re[Donkey11]:
По сути начиная с 20Д камеры отличаются только матрицей и экранами по вашей логике! Ну а почему тогда 40Д а не 30Д? Или не 20Д, он ведь еще дешевле?!
Спор ни о чем, никто меня не на***вал и выбор 50Д достаточно осознанный. Имея 350Д я как раз не порывался сменить его ни на 30Д, ни на 40Д. А зацепил за живое и подвиг на замену именно 50Д - ИМХО именно он стал серьзным шагом вперед начиная с 20Д.
Re[Дмитрий7]:
Хороший пример: Никон Д40 и Никон Д60
Д60 более свежая и новая камера, но почемуто разгребали именно 40-ку.
Новое не всегда лучше и не всегда стоит своих денег. На примере 40-ки и 50-ки - это вопрос денег и принципа. Переплачивать деньги не за что
Re[Дмитрий7]:
Цитата:
от: Дмитрий7
По сути начиная с 20Д камеры отличаются только матрицей и экранами по вашей логике!

Так по большому счету так и есть. Не, конечно там чето мудрили с автофокусом, затвор усилили, добавили 1,5 кадра в секунду.... ХЗ, как это на реальной съемке сказалось для большинства... скорее всего никак не сказалось :)
Цитата:
Ну а почему тогда 40Д а не 30Д? Или не 20Д, он ведь еще дешевле?!

Потому, что их трудно найти в более-менее приличном, неушатанном состоянии...
Цитата:
А зацепил за живое и подвиг на замену именно 50Д - ИМХО именно он стал серьзным шагом вперед начиная с 20Д.

Главное верить! Что такое эффект плацебо знаете?
Re[Дмитрий7]:
40Д есть в продаже а 30-ка и 20-ка только б/у.
Брать 50-ку еще раз оговорюсь, есть смысл только из определенных функций и необходимости. Лучше на разницу в цене приобрести стекло или какую либо примочку
Re[Donkey11]:
Цитата:

от:Donkey11
Хороший пример: Никон Д40 и Никон Д60
Д60 более свежая и новая камера, но почемуто разгребали именно 40-ку.
Новое не всегда лучше и не всегда стоит своих денег. На примере 40-ки и 50-ки - это вопрос денег и принципа. Переплачивать деньги не за что

Подробнее

Нормальная машинка 60-ка, еще разгребут ;)
Re[Donkey11]:
А что, 5DmII получается тоже маркетинговая фича? Чтож тогда старыя пятаки в массовом порядке меняют на новые? Что там принципиально нового, кроме мегапукселей, экранчега, микроподстройки? Ну видео добавли, так это тоже маркетинг..Я не вижу тогда разницы при сравнении сороковки и полтинника. Почему же не признать, что полтинник это шаг вперед по сравнению с сорокетом и есть за что заплатить лишние деньги? Я сменил 40 на 50 и ничуть не жалею, что потерял на продаже одной и покупки другой. Это стоило того, это разные камеры, я уверяю и качество снимков конечно выше за счет того же автофокуса, за счет нового процессора. Просто никто до сих пор не хочет признать, что полтинник замечательная камера и действительно топ в кропе у кэнона. Все упирается что кроп на кроп не меняют, а покупают ФФ? А если нет возможности купить ФФ, а есть возможность купить топкроп, почему же надо обязательно старье то приобретать в кропе?
Re[babay]:
Когда 40-ки закончаться? и выбора не останется? :)))
Re[Drunkster]:
Разрыв в выпуске между первым и вторым пятаком 3 года, а между 40 и 50 - 1 год, и в 5д2 функционал гораздо больше сменян нежели в 50-ке.
Разница слишком мала, чтобы переплачивать.
Если бы сделали эти функции в 40-кете на матрице 10 мп тогда это была бы топовая камера, а забацали матрицу в 15 мп, накрутили шумодав, и требования к объективам увеличили. Если вы это топовостью называете, тогда даже не знаю что и сказать.
Re[Donkey11]:
Так отвечу ;) Когда распродажа пойдет 60-ки, и это скоро будет, тогда очень много желающих найдется сказать что это лучшая камера итд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.