Вопрос профессионалам - объектив SIGMA AF 170-500

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[maratus]:
Цитата:

от:maratus
Вы меня запутали, немного.

Точно скажу, что ВСЕ объективы под Canon AF имеют свой мотор (USM или просто с шестеренками - другой вопрос)
и отвертки НЕТ ВПРИНЦИПЕ.

Под Никон отвертка есть ВСЕГДА, т.к. она механически есть в камере. И даже объективы Никон с SWM вроде как имеют контакт с отверткой. Но вот что конкретно двигает стекло - мне непонятно. Возможно, это мотор в объективе (в то время как отвертка работает вхолостую и служит только для управления мотором в объективе)

Возможно, что отвертка напрямую двигает линзы (т.е. объектив без мотора вообще) но не знаю, есть ли у Сигмы такие.

P.S. Не вижу ничего необычного в различии конструктива одной модели Сигмы под Canon и Nikon

Подробнее

Все теперь я пожалуй понял - показания совпали! :D Спасибо! Буду знать что у Кенона нет мотора в камере.
А у Никона на SWM естественно отвертка просто отключена - и д40 тому подтверждение.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
У кэнона не знаю, никогда не снимал не-USM объективами. У сигмы не HSM очень шумно и медленно, хотя насколько -- наверное от объектива зависит.

Я тоже у сигмы быстрых и не HSM не видел - даже легкие светосильные фиксы 20,24,28 /1.8 - жуткие тормоза.
Re[Игорь Барташов]:
Цитата:
от: Игорь Барташов
! Буду знать что у Кенона нет мотора в камере.

А, в этом смысле. Ну да, там же только контакты на байонете, никакой механики.
Re[Игорь Барташов]:
Цитата:
от: Игорь Барташов
Я тоже у сигмы быстрых и не HSM не видел - даже легкие светосильные фиксы 20,24,28 /1.8 - жуткие тормоза.

У тамрона 28-75 очень быстрый и тихий, сравним с УСМ, хотя немного уступает.

Из сигмы есть у меня только 105 макро не HSM - ЖУТЬ. Хорошо что там (макро) вообще АФ не нужен, потому и не пользуюсь практически=)
Re[VoVan]:
Тамрон 28-75 Ну никак не сравним с кэноном 24-70! Ну никак! Кэнон наааамного лучше! Тамрон тупит при плохом освещении жутко!
Что касаеться не ЮСМ\ХСМ мотора,посмотрю я как вы на 400мм без ЮСМ сфокусируетесь отверткой на пролетающую мимо птичку за пол секунды...Кэнон 100-400 это позволяет! Собсна это и был основной критерий почему я купил кэнон 100-400,а не аналогичную Токину.. + у Кэнона резкозть даже на 5.6 Ну очень приличная! Если у кого есть вопросы,могу снять несколько кадров на 400мм и выложить 300% кроп на разных дырках.

Для меня на данный момент очень серьезно встала проблема штатива,т.к на 400мм при срабатывании затвора видна вибрация объектива не вооруженным глазом! Так что штатив нужен соответствующий.
Re[evilcore]:
Цитата:

от:evilcore
Тамрон 28-75 Ну никак не сравним с кэноном 24-70! Ну никак! Кэнон наааамного лучше! Тамрон тупит при плохом освещении жутко!
Что касаеться не ЮСМ\ХСМ мотора,посмотрю я как вы на 400мм без ЮСМ сфокусируетесь отверткой на пролетающую мимо птичку за пол секунды...Кэнон 100-400 это позволяет! Собсна это и был основной критерий почему я купил кэнон 100-400,а не аналогичную Токину.. + у Кэнона резкозть даже на 5.6 Ну очень приличная! Если у кого есть вопросы,могу снять несколько кадров на 400мм и выложить 300% кроп на разных дырках.

Для меня на данный момент очень серьезно встала проблема штатива,т.к на 400мм при срабатывании затвора видна вибрация объектива не вооруженным глазом! Так что штатив нужен соответствующий.

Подробнее

Ну зачем-же так горячиться!
Да, не сравнивал я с анологичным каноном, не было пока возможности.
Сравнивал тамрон с каноном 70-200 4 и с 17-40 4 - скорость тамрона немного ниже, о чём я и написал(однако для баскетбола в тёмном зале вполне хватало, неудобств не испытывал, в режиме следящего фокуса). Думаю с 24-70 ситуация останется похожей.
Кстати сигму 100-300 4 с 70-200 4 сравнивал - никакого выигрыша у канона нет и в помине. А об этом кричали все на каждом углу.
Токину я кстати пробовал 300 2.8 не купил, потому как АФ вообще ужасный.

На счёт канона 100-400 интересно, но сравнивать его надо с чем-то, боюсь просто по кропам я лично не смогу в полной мере оценить. Мне было-бы интересно его сравнить с моей сигмой 100-300 4, и с фиксами 300 4IS и 400 5.6 :D
Re[VoVan]:
Знаете,я поменял 3 Тамрона вами указанных,на данный момент купил 24-70...разница реально обалденная...

Кстати,на счет шумности фокусировки... на маленьких стеклах (до 70мм) это не принципиально, но на 400мм тут уж реально птицы разлетаються...
Re[evilcore]:
Цитата:

от:evilcore

Подробнее

А что стабилизатор в 100-400 не помогает избежать вибрации объектива в момент срабатывания затвора?
Re[maratus]:
Цитата:
от: maratus
Точно скажу, что ВСЕ объективы под Canon AF имеют свой мотор (USM или просто с шестеренками - другой вопрос)
и отвертки НЕТ ВПРИНЦИПЕ.

Да, это именно так.

Цитата:

Под Никон отвертка есть ВСЕГДА,

В родных объективах с SWM приводом (обозначаются AF-S) или Sigma с HSM под Nikon кардана нет вообще, а в металле байонета объектива есть только выфрезерованное углубление, куда топится торчащая из байонета камеры "отвертка".

Цитата:

т.к. она механически есть в камере.

В новых аппаратах D40 и D40x "отвертки" нет вообще.

Цитата:

И даже объективы Никон с SWM вроде как имеют контакт с отверткой.

Нет.
А вот у Минольты отвертка, вроде, имеет какое-то отношение к работе (вернее к его управлению) волнового привода, но точно не знаю, - хорошо бы кто-то из минольтистов прояснил ситуацию.

У нового Петакс К10Д есть "отвертка" и появились (я так понял, что это не что-то новое, а контакты, которые раньше питали моторный зум в некоторых объективах Пентакс :D, - удачный ход, удешевляющий производство) контакты для питания мотора в новой серии объективов.

Цитата:

(в то время как отвертка работает вхолостую и служит только для управления мотором в объективе)

Еще раз НЕТ, если речь о Никон. При установке оптики с мотором привод в камере вообще не работает.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.