Вопрос профессионалам - объектив SIGMA AF 170-500

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Игорь Барташов]:
Вариант со штативом отпадает сразу (монопод еще как-то...) т.к. не приходится на одном месте находиться - чаще нужно постоянно перемещаться, к тому же рядом телеоператоры мешают со своими штативами и громадными камерами - бывает так, что и впихнуться некуда...
Re[Газаров Артур]:
Цитата:

от:Газаров Артур
Вариант со штативом отпадает сразу (монопод еще как-то...) т.к. не приходится на одном месте находиться - чаще нужно постоянно перемещаться, к тому же рядом телеоператоры мешают со своими штативами и громадными камерами - бывает так, что и впихнуться некуда...

Подробнее

Ну да - это ясно, я немного не о том - просто монопод если вставлять для 500мм в гнездо фотоаппарата - то уж лучше с рук снимать...;) Думаю идея понятна!
Re[Игорь Барташов]:
Да, это понятно...
Re[Игорь Барташов]:
Цитата:
от: Игорь Барташов
У 80-400 только один недостаток - отвертка...

Простите меня темного, а что такое отвертка в применении к объективу?
Re[HV]:
Цитата:
от: HV
Простите меня темного, а что такое отвертка в применении к объективу?

"Отвертка" - это жаргонное выражение, касающееся обычного внутрикамерного мотора, т.е. относится к объективам, не имеющим своего автофокусировочного привода (вроде USM, SWM и HSM). 80-400 что у Никона что у Сигмы этим "отличились".
Re[Игорь Барташов]:
Цитата:

от:Игорь Барташов
"Отвертка" - это жаргонное выражение, касающееся обычного внутрикамерного мотора, т.е. относится к объективам, не имеющим своего автофокусировочного привода (вроде USM, SWM и HSM). 80-400 что у Никона что у Сигмы этим "отличились".

Подробнее

То есть по сути это объективы с не бесшумным мотором?
Re[HV]:
>То есть по сути это объективы с не бесшумным мотором?

Временами еще каким не бесшумным 8) (вороны в шоке разлетаются)
Re[HV]:
Цитата:
То есть по сути это объективы с не бесшумным мотором?

И главное более тормозным, особенно если это камера не Марк или не Д1/2.
Re[Хомяки]:
Цитата:
от: Хомяки
>То есть по сути это объективы с не бесшумным мотором?

Временами еще каким не бесшумным 8) (вороны в шоке разлетаются)

Ну не знаю :) Звук фокусировки далеко не столь громок ;)
Звуковой сигнал с камеры о завершении фокусировки громче, не говоря уже о звуке срабатывания затвора :)

Ну а на счет привода фокусировки - что мне еще понравилось в Sigma 80-400 так это режим постоянной ручной фокусировки.

В общем, не знаю как вы умудряетесь так близко подкрасться к вороне что она слышит звуки фокусировочного мотора ;)
Re[Игорь Барташов]:
Цитата:
И главное более тормозным, особенно если это камера не Марк или не Д1/2.

Эх... :) Марк подаёт то-же напряжение что и другие камеры канона.
Это у никона в _камерах_ встроенны моторы, а у сигмы для канона, моторы в _объективе_, т.ч. от камеры хотя и зависит скорость фокусировки, но разнится не более чем с усм. (т.е. выигрыш не за счёт скорости мотора, а более грамотного алгоритма, и более чувствительных датчиков и их количества, то-же самое различие и у УСМ)
Скорость мотора не усм обычно медленней, но не всегда, зависит от объектива.

Кстати была тема насчёт влияния ультрозвука из мотора УСМ на животных. Но ворде не пугаются=))
Re[VoVan]:
Цитата:

от:VoVan
Эх... :) Марк подаёт то-же напряжение что и другие камеры канона.
Это у никона в _камерах_ встроенны моторы, а у сигмы для канона, моторы в _объективе_, т.ч. от камеры хотя и зависит скорость фокусировки, но разнится не более чем с усм. (т.е. выигрыш не за счёт скорости мотора, а более грамотного алгоритма, и более чувствительных датчиков и их количества, то-же самое различие и у УСМ)
Скорость мотора не усм обычно медленней, но не всегда, зависит от объектива.

Кстати была тема насчёт влияния ультрозвука из мотора УСМ на животных. Но ворде не пугаются=))

Подробнее

Не кидайте в меня табуретками, но не означает ли все вышеизложенное что "отверточные" объективы это чисто никоновское понятие?
Re[HV]:
Цитата:
Не кидайте в меня табуретками, но не означает ли все вышеизложенное что "отверточные" объективы это чисто никоновское понятие?

Нет. Мне кажется VoVan что-то напутал (или я не понял идею) - вообще Сигма ставит HSM в свои объективы как для Кенона, так и для Никона. Тут разницы нет. Но 80-400 это правило почему-то обошло..

Что касается отвертки в Марках - действительно достоверно не знаю, у Никона разница между про и полу-про-любительским сектором - в этом плане огромная - внутрикамерные моторы Д1-2 - намного мощнее даже д200. Но ультразвуковые моторы все равно лучше.
Re[Игорь Барташов]:
Цитата:

Нет. Мне кажется VoVan что-то напутал (или я не понял идею) - вообще Сигма ставит HSM в свои объективы как для Кенона, так и для Никона. Тут разницы нет. Но 80-400 это правило почему-то обошло..

Что касается отвертки в Марках - действительно достоверно не знаю, у Никона разница между про и полу-про-любительским сектором - в этом плане огромная - внутрикамерные моторы Д1-2 - намного мощнее даже д200. Но ультразвуковые моторы все равно лучше.

Подробнее

Что-то не видел я внутрикамерного мотора в 400D :( Они действительно бывают на Canon?
Re[Игорь Барташов]:
Цитата:

Подробнее

Не, Игорь, не путаю чесслово!
У канона нету "отвёртки"! (внимательно осматривая 20д и 1дМ2Н, лежащие на столе) У нас в камере нет мотора совсем. Я это отметил ещё в теме "Фотоохота", правдо видимо не совсем понятно изъяснился=))

И у канона и у сигм под канон объективы всегда идут со своим мотором. В природе нет АФ объективов канон БЕЗ мотора. Просто разные моторы стоят - одни на шестерёнках(аналог отвёрточных), а другие усм. А в байонете только электро контакты. Никакой механики=)) И у объективов у всех байонеты одинаковые=)

[quot]"отверточные" объективы это чисто никоновское понятие[/quot]
Верно! Правда не знаю плюс это или минус, но это так
Re[VoVan]:
Цитата:

от:VoVan
Не, Игорь, не путаю чесслово!
У канона нету "отвёртки"! (внимательно осматривая 20д и 1дМ2Н, лежащие на столе) У нас в камере нет мотора совсем. Я это отметил ещё в теме "Фотоохота", правдо видимо не совсем понятно изъяснился=))

И у канона и у сигм под канон объективы всегда идут со своим мотором. В природе нет АФ объективов канон БЕЗ мотора. Просто разные моторы стоят - одни на шестерёнках(аналог отвёрточных), а другие усм. А в байонете только электро контакты. Никакой механики=)) И у объективов у всех байонеты одинаковые=)

[quot]"отверточные" объективы это чисто никоновское понятие[/quot]
Верно! Правда не знаю плюс это или минус, но это так

Подробнее

Ну тогда я совсем не понимаю как на Кеноне работает вот это скажем?
http://www.foto.ru/sigma_af_70-300mm_f4-5.6_dg_macro_dlya_canon.html

Может там просто нет выпирающей части (как раз "отвертки") как у Никона в байонете. Может она утоплена или еще какая более хитрая конструкия?:)

Но у этой сигмы как и у многих других - внутри только шестеренки, никаких моторов, оптически и механически они идентичны для всех систем.
Re[Игорь Барташов]:
А вы ее уже разобрали?
Re[Игорь Барташов]:
Кстати отвертка выступает из камеры. А в объективе под нее только шлиц. Вы его не сможете на такой фотке увидить.
Re[Ygor]:
Цитата:
от: Ygor
Кстати отвертка выступает из камеры. А в объективе под нее только шлиц. Вы его не сможете на такой фотке увидить.

Я не о фотке объектива - я о том как у Кенона реализована работа с НЕультразвуковыми моторами. Пока что-то не понятно..
Re[Игорь Барташов]:
Цитата:
Яя о том как у Кенона реализована работа с НЕультразвуковыми моторами.

У кэнона не знаю, никогда не снимал не-USM объективами. У сигмы не HSM очень шумно и медленно, хотя насколько -- наверное от объектива зависит.
Re[Игорь Барташов]:
Цитата:
Я не о фотке объектива - я о том как у Кенона реализована работа с НЕультразвуковыми моторами. Пока что-то не понятно..

Вы меня запутали, немного.

Точно скажу, что ВСЕ объективы под Canon AF имеют свой мотор (USM или просто с шестеренками - другой вопрос)
и отвертки НЕТ ВПРИНЦИПЕ.

Под Никон отвертка есть ВСЕГДА, т.к. она механически есть в камере. И даже объективы Никон с SWM вроде как имеют контакт с отверткой. Но вот что конкретно двигает стекло - мне непонятно. Возможно, это мотор в объективе (в то время как отвертка работает вхолостую и служит только для управления мотором в объективе)

Возможно, что отвертка напрямую двигает линзы (т.е. объектив без мотора вообще) но не знаю, есть ли у Сигмы такие.

P.S. Не вижу ничего необычного в различии конструктива одной модели Сигмы под Canon и Nikon
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.