Вопрос про сканеры

Всего 79 сообщ. | Показаны 61 - 79
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Думаю, вы просто не видели эти "новые" экземпляры, что мне сегодня пытались всучить за 25 тысяч ;) И 25 - это после того, как я их прогнул с 26400!

Тут вы правы. Не видел. Может действительно шлак какой продают. А почему вы так критически относитесь к Б\У?
Я вот недавно взял два сканера, не даже три. Все б\у, но состояние весьма достойное. Всё рабочее, работает как положенно. Ну потёрт корпус чуть-чуть , ну и что? Главное, что бы работал нормально.
Это как бэушную машину покупать и возмущатся почему на ней мелкие "коцки".
Re[Selar]:
Цитата:

от:Selar
Тут вы правы. Не видел. Может действительно шлак какой продают. А почему вы так критически относитесь к Б\У?
Я вот недавно взял два сканера, не даже три. Все б\у, но состояние весьма достойное. Всё рабочее, работает как положенно. Ну потёрт корпус чуть-чуть , ну и что? Главное, что бы работал нормально.
Это как бэушную машину покупать и возмущатся почему на ней мелкие "коцки".

Подробнее

Я и не говорил, что отношусь к б/у плохо. Просто платить большие деньги за новый товар, а получать тот, что открывали раз 10 - это, извините, не есть нормально.
Re[ostapchuk]:
Цитата:
от: ostapchuk
стекло просветленное

Нифига подобного.... Я на своем (уже давно проданный) V700 поцарапал стекло -понес в сервис центр - за одно хотел стекло от 750го поставить (менеджер там толковый и нелинивый) -полазил по сервис листам и т.д. и сказал что стекло идет одно и тоже на оба сканера.... Стекло меняется вместе со всем корпусом сканера - спустя месяц приехал корпус со стеклом -поменяли за день и самое смешное все это стоило недорого.
Re[Crazy Cat]:
Цитата:

от:Crazy Cat
Нифига подобного.... Я на своем (уже давно проданный) V700 поцарапал стекло -понес в сервис центр - за одно хотел стекло от 750го поставить (менеджер там толковый и нелинивый) -полазил по сервис листам и т.д. и сказал что стекло идет одно и тоже на оба сканера.... Самое смешное стекло меняется вместе со всем корпусом сканера - спустя месяц приехал корпус со стеклом -поменяли за день и самое смешное все это стоило недорого.

Подробнее

Получается, 750-я модель - больше маркетинг, чем реальное преимущество?.. Хотя софт другой, правда не факт, что он нужен. Про оптику вопрос тоже неоднозначный.
Re[Петр]:
Странно вроде писали, что на 750ый идет стекло с просветлением.
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:
от: Dorian_Gray
Странно вроде писали, что на 750ый идет стекло с просветлением.

Чуть выше писали:

Цитата:

от:Crazy Cat
Нифига подобного.... Я на своем (уже давно проданный) V700 поцарапал стекло -понес в сервис центр - за одно хотел стекло от 750го поставить (менеджер там толковый и нелинивый) -полазил по сервис листам и т.д. и сказал что стекло идет одно и тоже на оба сканера.... Самое смешное стекло меняется вместе со всем корпусом сканера - спустя месяц приехал корпус со стеклом -поменяли за день и самое смешное все это стоило недорого.

Подробнее

Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Получается, 750-я модель - больше маркетинг, чем реальное преимущество?.. Хотя софт другой, правда не факт, что он нужен. Про оптику вопрос тоже неоднозначный.

Да в основном маркетинг.... + различия в софте (который достается не на халяву даже если им не пользоваться)
Хотя могли в V750 поставить зеркала с более качественным покрытием.просветлением и более лучшие экземпляры объективов - а "отбраковку" пустить на V700.....
Re[Петр]:
Прошу прощения за молчание, уезжал на неделю в командировку...

значит решили взять 750... если деньги есть, то и хорошо.

Касательно драйверов, то я работаю под Windows 7 и Server 2008 по удаленному рабочему столу (гораздо чаще), так вот НИГДЕ НИКОГДА НИКАКИХ проблем не возникало. Сканирую вуйсканом слайды, родным софтом документы.
Re[Петр]:
кен роквелл писал что оптически они одинаковые
Re[Петр]:
только что выдернул верхнее стекло... Устал окончательно от пыли
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
только что выдернул верхнее стекло... Устал окончательно от пыли

Если на V700-V750 не поможет -там у супер-пупер длиннофокусного объектива глубина резкости мизерная...... пыль даже на нижнем стекле в резкость не попадет (если пользоваться родными рамками)
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:

от:Sankin Dennis (psi_e30)
Прошу прощения за молчание, уезжал на неделю в командировку...

значит решили взять 750... если деньги есть, то и хорошо.

Касательно драйверов, то я работаю под Windows 7 и Server 2008 по удаленному рабочему столу (гораздо чаще), так вот НИГДЕ НИКОГДА НИКАКИХ проблем не возникало. Сканирую вуйсканом слайды, родным софтом документы.

Подробнее

На 750 еще не решился, слишком дорог, но если не найду б/у 4990 или v700, то буду копить на 750, его хоть новым можно купить...
Re[Crazy Cat]:
Цитата:
от: Crazy Cat
Если на V700-V750 не поможет -там у супер-пупер длиннофокусного объектива глубина резкости мизерная...... пыль даже на нижнем стекле в резкость не попадет (если пользоваться родными рамками)

У Дениса хьюлит г4050, он писал выше, что пыль сосет сильно, думаю, он с него выдернул стекло.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Коллеги, нужен сканер, который умел бы сканировать листы 8*10 дюймов. Залез в интернет, а там самое недорогое решение - это Epson V700, но он стоит больше 20-и тысяч. Может, есть альтернатива дешевле? Сканер нужен новый, 4990 новые давно уже не продаются.
Заранее спасибо за помощь в выборе.

Подробнее

на ибее купил недавно, вышел 7500руб., новый.
Re[drmartin]:
это какой именно?
Re[drmartin]:
Цитата:
от: drmartin
на ибее купил недавно, вышел 7500руб., новый.

v700 новый за 250 баксов? Что-то сомневаюсь...
Re[Петр]:
Нет!Он же написал, что 4990.
Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5
Нет!Он же написал, что 4990.

Ясно, спасибо.
Учитывая свой опыт ибэем, не готов покупать там сканер. Даже если с возвратом, то возврат-то за свой счет, как правило 50-100 баксов. Плюс по пути могут вред причинить... Плюс отсутствие нормальной гарантии.
Re[Петр]:
Коллеги, купил в итоге V750, есть вопрос: в комплекте идет фотошоп элементс, при работе пишет, что поддерживает 8 бит, а не 48 или 24. Есть ли бесплатное ПО для работы с графикой, которое умеет больше? А то штамп не пашет в полноцветном режиме.
Раньше пробовал гимп, он тоже 8-битный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.