Петр, ну какое тут может быть мнение...
У меня изначально был Epson 4490, с переходом на формат я был вынужден подискать вариант с большей площадью сканирования прозрачных материалов.
Рассмотрев ваианты в пределах 10 тысяч рублей (а их немного, точнее всего 3), я пошел в магазин и купил HP. Было это чуть более года назад.
Была возможность сравнить сканеры "в лоб".
Недостатки:
1. у HP картинка чуть чуть похуже, более рваная, чтоли.
2. сосет пыль. Даже верхняя крышка. Благо, что разбирается 10 минут.
3. За время гарантии было 2 поломки. Одна поломка привод, другая верхняя лампа (начал полосить). Однако, вторая поломка не поломка, как мне теперь кажется, а безграмотность наших сервисменов и волоски в верхней крышке.
Достоинства:
1. Быстрее сканирует
2. Очень хорошая рамка
В остальном это самый обычный плншетник. Вы можете посмотреть как он сканирует на примере моих фотографий. Я печатал с него фотографии до 70 см по длинной стороне с 4х5, все замечательно получалось. Раньше думал, что удачные кадры под печать буду относить на нормальный сканер, но сейчас так приноровился к этой магинке, что обхожусь ею.
Было время хотел установить в него нормальный объектив от Linoscan, но отказался от затеи. Слишком уж муторно все это.
В данный момент сканирую со стекла. Сначала маскировал кадры черной изолентой, но затем откзался от этой затеи, так как маскирование ровным счетом ничего не дает. У сканера очень маленькая глубина резкости, в отличие от того же эпсона. По-этому прогиб пленки вполне заметен.
Резюме.
Если этот сломается окончательно, куплю такой же.
Вопрос про сканеры
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Петр]:
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
от:Sankin Dennis (psi_e30)
Петр, ну какое тут может быть мнение...
У меня изначально был Epson 4490, с переходом на формат я был вынужден подискать вариант с большей площадью сканирования прозрачных материалов.
Рассмотрев ваианты в пределах 10 тысяч рублей (а их немного, точнее всего 3), я пошел в магазин и купил HP. Было это чуть более года назад.
Была возможность сравнить сканеры "в лоб".
Недостатки:
1. у HP картинка чуть чуть похуже, более рваная, чтоли.
3. За время гарантии было 2 поломки. Одна поломка привод, другая верхняя лампа (начал полосить). Однако, вторая поломка не поломка, как мне теперь кажется, а безграмотность наших сервисменов и волоски в верхней крышке.
Достоинства:
1. Быстрее сканирует
2. Очень хорошая рамка
В остальном это самый обычный плншетник. Вы можете посмотреть как он сканирует на примере моих фотографий. Я печатал с него фотографии до 70 см по длинной стороне с 4х5, все замечательно получалось. Раньше думал, что удачные кадры под печать буду относить на нормальный сканер, но сейчас так приноровился к этой магинке, что обхожусь ею.
Было время хотел установить в него нормальный объектив от Linoscan, но отказался от затеи. Слишком уж муторно все это.
В данный момент сканирую со стекла. Сначала маскировал кадры черной изолентой, но затем откзался от этой затеи, так как маскирование ровным счетом ничего не дает. У сканера очень маленькая глубина резкости, в отличие от того же эпсона. По-этому прогиб пленки вполне заметен.
Резюме.
Если этот сломается окончательно, куплю такой же.Подробнее
В общем, предсказуемо, с другой стороны v700 стоит почти в 4 раза дороже, при этом сканирование 8*10 тоже со стекла. Есть о чем подумать.
PS: а можно увидеть сравнение кадров с 4490 и с g4050, лучше всего на узкаре (там различия более заметны)?
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Денис, а если щели на крышке залепить изолентой, как думаете, пыль перестанет попадать внутрь?
Re[Петр]:
Для решения вопроса сканирования 35 мм ,СФ и БФ я бы пошел на компромис-2 сканера.
Для 35 мм. Plustek OpticFilm 7200 за 200 у.е. , СФ и БФ G4050 тоже 200 у.е.
Качество на Плюстеке отличное на его цену, что не сравнивается с планшетником, а уж остальное на G4050,где скан БФ будет удовлетворительним, а СФ чуть похуже.
Качество на Плюстеке отличное на его цену, что не сравнивается с планшетником, а уж остальное на G4050,где скан БФ будет удовлетворительним, а СФ чуть похуже.
Re[Дмитро5]:
от:Дмитро5
Для решения вопроса сканирования 35 мм ,СФ и БФ я бы пошел на компромис-2 сканера.
Качество на Плюстеке отличное на его цену, что не сравнивается с планшетником, а уж остальное на G4050,где скан БФ будет удовлетворительним, а СФ чуть похуже.Подробнее
Эти плюстеки сняты с производства, как я понимаю?
Хотя для веба и хьюлита хватит.
Re[Петр]:
А может всё таки найти 4990?
Будет привычный эпсон но зато с полным полем сканирования.
Re[pilligrim]:
от: pilligrim
А может всё таки найти 4990?
Да их никто уже не продает, даже б/у...
Re[Петр]:
Искать. Я свой тоже давно уже продал.
Re[pilligrim]:
Искать. Я свой тоже давно уже продал.
Тут ведь какой еще момент. Когда я покупал свой 4490 несколько лет назад, 4990 уже тогда были сняты с производства. А значит, риск нарваться на девайс, который откажет через несколько месяцев, достаточно велик. А хьюлит этот новый и с гарантией. Согласитесь, б/у электроника - это всегда серьезный риск.
Re[Петр]:
от: Петр
Согласитесь, б/у электроника - это всегда серьезный риск.
C этим не соглашусь. Электроника как электроника. Если за первый месяц не сгорела - будет работать всю жизнь.
Re[pilligrim]:
C этим не соглашусь. Электроника как электроника. Если за первый месяц не сгорела - будет работать всю жизнь.
Может быть, может быть.
Re[Петр]:
Вчера купил hp g4050, но был вынужден вернуть обратно, ибо софт глючит под ОС 64 бит. Кроме того, хьюлит шумноват (т.е. достаточно громко сканирует).
Т.о., буду искать v700 новый или v750 б/у. Кстати, неожиданно v700 везде закончился, буду благодарен за наводку на магазин в Москве, где его можно купить сегодня обзванивал, нигде его нет в наличии.
А с хьюлита 8*10 ничего так сканируется:

img0003 by peter_stul, on Flickr
Т.о., буду искать v700 новый или v750 б/у. Кстати, неожиданно v700 везде закончился, буду благодарен за наводку на магазин в Москве, где его можно купить сегодня обзванивал, нигде его нет в наличии.

img0003 by peter_stul, on Flickr
Re[Петр]:
а в чем глюк? тоже собираюсь брать под 7ку, софт с диска или с сайта тоже пробовали?
Re[Петр]:
от:Петр
Вчера купил hp g4050, но был вынужден вернуть обратно, ибо софт глючит под ОС 64 бит. Кроме того, хьюлит шумноват (т.е. достаточно громко сканирует).
img0003 by peter_stul, on FlickrПодробнее
Нет ничего проще, вот пожалуйста есть в наличии:
http://www.onlinetraдe.ru/catalogue/orgtehnika_rashodnie_materiali-c69/skaneri-c32/epson/skaner_epson_perfection_v700_photo-11369.html
Одну буковку д в конце слова на d поменяйте и будет вам счастье. :D
Re[Петр]:
странно
у меня работает а 7х64
правда родным я мало сканил,
купил VueScan и успокоился
жалею только, что 6-цветный скан он не умеет
у меня работает а 7х64
Re[Selar]:
от:Selar
Нет ничего проще, вот пожалуйста есть в наличии:
http://www.onlinetraдe.ru/catalogue/orgtehnika_rashodnie_materiali-c69/skaneri-c32/epson/skaner_epson_perfection_v700_photo-11369.html
Одну буковку д в конце слова на d поменяйте и будет вам счастье. :DПодробнее
Я тоже так полагал, пока не позвонил им и не спросил :) Нету их в Москве.
Re[qwz]:
от: qwz
странно
у меня работает а 7х64
вот-вот
Re[Грустный Пчел]:
от: Грустный Пчел
а в чем глюк? тоже собираюсь брать под 7ку, софт с диска или с сайта тоже пробовали?
Глюк в том, что под 64 бита нет у них драйверов, человек в hp сказал, что дрова под 64 бита, что у них на сайте выложены, на самом деле 32 бит, и что нет гарантии, что они не будут глючить под 64-мя битами.
Глюк такой (встречал упоминание о нем в инете, кстати, что наводит на мысль, что проблема распространенная): если сканировать несколько кадров пленки за раз, и только потом передавать их в папку назначения, появляется сообщение об ошибке:

Re[Петр]:
ааа
я сканил вызывая родной драйвера из фотошопа
все было ок
в т.ч. и по нескольку кадров
про папку назначения ничего не знаю
я сканил вызывая родной драйвера из фотошопа
все было ок
в т.ч. и по нескольку кадров
про папку назначения ничего не знаю
Re[Петр]:
спасибо за информацию, а какие преимущества у родного софта?